Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Как понимать ответ США России

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Определенность процедур при неопределенности результатов»

    ЦИК РФ отмечает «небывало высокую активность» кандидатов в преддверии выборов 13 сентября
       20 июля 2015, 18:22
    Фото: Александр Рюмин/ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    В преддверии единого дня голосования 13 сентября наблюдается небывалая активность. Уже сейчас регистрацию прошли более трех тысяч кандидатов и 35 партий, и, как отмечают в ЦИК, если темпы сохранятся, то число кандидатов превзойдет ожидаемые 300 тысяч. Тем временем Вячеслав Володин напоминает о недопущении десакрализации выборов.

    Партии по своим спискам выдвинули более 3 тыс. кандидатов на выборы депутатов законодательных собраний регионов, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные региональных избиркомов о выдвижении кандидатов партиями, опубликованные на сайтах комиссий.

    Главное, что мы должны делать, – не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата

    Накануне формально завершился период выдвижения кандидатов и списков кандидатов на выборы в региональные парламенты. Впрочем, как указывают в Центризбиркоме, в субъектах Федерации может быть предусмотрен иной срок этих процедур. Это зависит от регионального законодательства и даты назначения выборов.

    Напомним, в единый день голосования выборы законодательных собраний пройдут в 11 регионах: Республике Коми, Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Всего на них будет замещаться 461 депутатский мандат, в том числе 230 по мажоритарной системе и 231 – по пропорциональной.

    Также 13 сентября будут выбирать глав 21 субъекта РФ. Своих кандидатов на эти посты выдвинули, по данным Центризбиркома, 27 партий.

    «Похоже, цифру в 300 тысяч превзойдем»

    На процедуру выдвижения кандидатов закон отводит партиям 30 дней – этот срок начинает отсчитываться с момента официальной публикации решения о назначении выборов. По данным на 13 июля, в общей сложности в списки были включены более 3300 фамилий. Самое значительное число кандидатов – более тысячи – значится в списках в Новосибирской области. В целом наибольшее количество партий – 17 – намерено принять участие в выборах Магаданской областной думы. Впрочем, как отмечает ТАСС, показатели эти весьма условны, так как будут меняться вплоть до завершения процесса выдвижения кандидатов.

    При этом с учетом претендентов на депутатские мандаты по мажоритарным округам количество партийных выдвиженцев может увеличиться в разы. Окончательное число кандидатов на места в региональных парламентах станет известно лишь по истечении процедур их регистрации. На 17 июля кандидатов по одномандатным округам и списки кандидатов выдвинули, по сведениям Центризбиркома, 35 партий. Всего же к этому моменту в выборах разного уровня в единый день голосования собирались участвовать 42 из 74 партий, имеющих на это право. Как заявлял глава ЦИК Владимир Чуров, в комиссии наблюдают «небывало высокую активность» в выдвижении кандидатов. «Мы ожидали, что будет 300 тысяч кандидатов всех уровней. Похоже, что мы эту цифру превзойдем», – заметил Чуров.

    «Не повторить претензий 2011 года»

    В Кремле не раз выражали недовольство нарушениями, которые происходили на муниципальных выборах в регионе в течение последнего года. Поэтому первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин решил приехать и объяснить местным чиновникам, что в преддверии выборов в Госдуму 2016 года подходы нужно изменить.

    Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник в окружении первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина. Как сообщает РБК, лекцию Володина в подмосковном Корпоративном университете «Сбербанка» слушали губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы подмосковных муниципальных образований, депутаты, члены общественной палаты региона, министры областного правительства.

    Первый замглавы администрации президента подчеркнул, что одним из определяющих факторов выборов должна стать их непредсказуемость. Результаты голосования не могут быть предопределены, подчеркнул Володин, пояснив, что нужно учитывать результаты праймериз, а не проводить их «для галочки».

    «Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году, – заявил Володин, имея в виду выступления несистемной оппозиции в Москве, – чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно». Ответственность за это в первую очередь несут именно местные органы власти, подчеркнул кремлевский чиновник.

    Володин призвал собравшихся не допустить «десакрализации при формировании власти». Если по итогам выборов на местах возник конфликт, и он вышел на федеральный уровень, значит, доверие к властям уже под вопросом, отметил Володин.

    «У нас в 2016 году фактически две избирательные кампании – в Госдуму и законодательные собрания 38 регионов. Если хотя бы в 15 регионах, где проходят выборы в законодательные собрания, выборы пройдут проблемно, то, как вы понимаете, они создадут федеральную повестку, в рамках которой наступит десакрализация федеральной кампании», – подчеркнул Володин.

    Результаты голосования не могут быть предопределены, добавил он и привел цитату американского политолога Адама Пшеворского: «Демократия – это прежде всего определенность процедур при неопределенности результатов». «Соответственно, главное, что мы должны делать, – не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата», – подчеркнул Володин.

    Выступая ранее, в середине июня, на прошедшей в закрытом режиме конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, первый замглавы администрации президента опроверг утверждения, что конкуренции на выборах недостаточно, и заверил, что парламентские партии с выборов сниматься не будут.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •