Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Россия ответила Франции на танковые учения у своих границ

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «И власть надо поправлять»

    Выступая в Петербурге, Владимир Путин сравнил работу журналистов с правозащитной деятельностью
       24 апреля 2014, 22:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева, Анна Бражникова

    Владимир Путин выступил в рамках первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» под эгидой ОНФ. Глава государства ответил на вопросы журналистов и чиновников. Участники форума отметили призыв президента обсуждать в обществе причисление блогосферы к СМИ с опорой на здравый смысл и зарубежный опыт.

    Президент, лидер фронта Владимир Путин приехал к представителям прессы из всех 85 регионов России, чтобы принять участие в пленарном заседании – центральном событии второго дня форума, проходящего в Санкт-Петербурге.

    Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена и до федеральных СМИ, и пусть они тогда попробуют задушить федеральные СМИ

    По словам президента, работа региональных СМИ не такая яркая, как у некоторых политизированных редакций Москвы и Петербурга, но она наиболее востребована гражданами, о чем говорят и статистика, и опросы россиян, так как именно региональные СМИ освещают наиболее актуальные, каждодневные проблемы, с которыми сталкиваются граждане. «Поэтому внимание к региональной прессе даже выше, чем к общенациональным СМИ», подчеркнул Путин.

    Среди целей встречи Путин выделил «обмен информацией между собой, выработку совместных действий и рекомендаций органам власти». Президент обозначил деятельность региональных СМИ как «наиболее востребованную гражданами». «Об этом говорит и статистика, и опросы граждан», сказал он.

    «Ваша работа связана с каждодневными проблемами граждан. Поэтому внимание к региональной прессе даже выше, чем к общенациональным СМИ», отметил глава государства. Соответственно, по его мнению, Роспечати следует уделять больше внимания средствам массовой информации из регионов.

    Признавая необходимость предложенных законодателями мер регулирования и контроля в российском сегменте глобальной сети, Владимир Путин подчеркнул важность размещения серверов крупных национальных интернет-ресурсов на территории РФ. При этом глава государства предостерег от использования принципа «тащить и не пущать», когда речь идет о работе государства с владельцами популярных сетевых дневников.

    Путин напомнил, что сейчас власти рассматривают вопрос о признании СМИ популярных блогов. Президент полагает, что «простые люди» воспринимают популярные блоги как прессу, однако оценку обсуждаемой норме он пока давать не готов, «чтобы не ангажировать». «Но если какой-то человек имеет влияние на тысячи, сотни тысяч людей – а талантливый человек может добиться уникального результата – то что же это иное, если не СМИ», заметил Путин.

    В случае давления на региональные СМИ их надо брать под защиту, уверен президент: «Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена не только до администрации президента и правительства, но и до федеральных средств массовой информации». Примеры ненадлежащей работы представителей губернаторского корпуса должны стать предметом особого внимания печати, подчеркнул Путин.

    «Что касается вообще губернаторского корпуса да, есть примеры негативного характера, признал Владимир Путин, отвечая на реплику представителя СМИ Волгограда о деятельности экс-губернатора региона Сергея Боженова. Но в целом губернаторский корпус РФ представлен очень ответственными и профессиональными людьми, которые живут своей работой, которые посвящают практически всю свою жизнь своей работе».

    «Преступление против своего народа»

    Глава государства подчеркнул, что местные СМИ и ОНФ естественные партнеры: «Если работать в паре, то эффект будет выше». «На самом деле и власть надо поправлять, заявил президент. В этом смысле вы тоже правозащитники, вы защищаете интересы граждан».

    Затронув тему увеличения стоимости подписки для региональной прессы, Владимир Путин подчеркнул, что «Почта России» не должна ставить печатные СМИ в сложное положение: «Все должно делаться единовременно, по согласованию. Это должно сопровождаться определенными дотациями. Я обязательно поговорю с коллегами, чтобы не ставить вас в сложное положение».

    Касаясь ситуации на Украине, в частности событий в Славянске, Путин заявил: «Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа». Он подчеркнул, что эти события повлекут последствия для межгосударственных отношений России и Украины.

    Президент также отметил, что если бы в свое время Россия не вмешалась в события в Крыму, то ситуация в этом регионе была бы еще хуже, чем сейчас в Донецкой области. Он добавил, что, как и окружающие, узнал информацию о последних событиях на Украине через СМИ.

    Глава государства также пообещал поддержку средствам массовой информации Крыма и Севастополя. По словам Путина, СМИ в этих регионах отныне могут пользоваться всеми инструментами поддержки, которые предусмотрены для медиа в РФ. «В основном этим занимается Роспечать, там целый набор всяких средств. Правда, в этом году правительство немножко финансирование им подрезало».

    «Собранный, компетентный, подтянутый»

    Как признался газете ВЗГЛЯД участник форума, исполнительный директор фонда «Разумный интернет» Илья Переседов, его приятно удивило, что президент, опираясь на здравый смысл, призвал обсуждать в обществе причисление блогосферы к СМИ, ориентируясь при этом на зарубежный опыт, чтобы не разрушить существующую коммуникацию в интернете.

    «Это здравомыслие, разумная сдержанность  очень подкупают», отмечает он. Особенное впечатление на собеседника произвело то, что «президент представляет себе в общих чертах историю развития компании «Яндекс». «Путин выглядел спокойным, уверенным. Никаких следов недосыпа, нервозности из-за сложных отношений с Америкой, рассказал также Переседов. Путин был в своей лучшей ипостаси: собранный, компетентный, быстрый, подтянутый. К концу встречи, увидев, что аудитория дружелюбно настроена по отношению к нему, он позволил себе характерную путинскую вальяжность».

    Вечные огни

    Последний вопрос президенту касался темы Вечных огней – мемориалов в память о подвиге народа в Великой Отечественной войне, погасших во многих регионах из-за местных властей. Журналистка Юлия Быченкова из Орла предложила «запустить в рамках ОНФ проект зажжения Вечных огней по всей стране». 

    «Очень приятно, что в завершение встречи вы подняли этот вопрос», ответил Владимир Путин. Глава государства напомнил, что в следующем году страна будет отмечать семидесятилетие Великой Победы. «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы память не была забыта», подчеркнул президент. По его словам, это нужно «для будущих поколений, чтобы Россия крепла и развивалась».

    Прощаясь с участниками медиафорума «Правда и справедливость», Владимир Путин отметил данную инициативу Общероссийского народного фронта как одну из «самых важных в организационном плане». 

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованный Общероссийским народным фронтом, открылся в среду в Петербурге. В трехдневном медиафоруме участвуют около 400 журналистов из 85 регионов страны, отмечает сайт ОНФ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •