Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия стала единственной предложившей сотрудникам ООН вакцину страной

    Главная тема


    За смерть в прямом эфире могут ответить зрители

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    «Выжить даже в таких условиях»

    Ольга Ковитиди, вице-премьер Крыма, член Совета Федерации России
    Как считает Ольга Ковитиди, несмотря «блокаду» со стороны Украины, в Крыму удастся провести успешный курортный сезон    27 марта 2014, 22:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Светлана Коробова, Симферополь

    «Оккупированная территория – это территория самой Украины, где власть захватили люди, которые не имеют никакого понятия о правовом государстве», – сказала газете ВЗГЛЯД будущий сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Так она прокомментировала намерение Киева объявить полуостров «временно оккупированной территорией».

    Госсовет Крыма накануне выдвинул вице-премьера республики, одновременно – депутата крымского парламента Ольгу Ковитиди в Совет Федерации РФ в качестве представителя исполнительной власти. Ранее сенатором от представительной власти полуострова был назначен Сергей Цеков.

    Весна приходит независимо от того, хочет этого кто-то или нет. Точно так же и курортный сезон в Крыму – как бы кому-то ни хотелось его сорвать, он все равно состоится

    В четверг их полномочия косвенно подтвердила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, объявившая, что к новым обязанностям новые крымские сенаторы приступят уже 16 апреля. В интервью газете ВЗГЛЯД Ольга Ковитиди рассказала о том, не боится ли она оказаться в санкционных черных списках Запада.

    ВЗГЛЯД: Ольга Федоровна, наверняка Украина этим летом заблокирует дорогу в Крым, и туристам придется ехать кружным путем через Керчь. В Киеве дают понять, что курортный сезон в Крыму уже провален. Как вы собираетесь его спасать?

    Ольга Ковитиди: А нам не надо его спасать. Весна приходит независимо от того, хочет этого кто-то или нет. Точно так же и курортный сезон в Крыму как бы кому-то ни хотелось его сорвать, он все равно состоится. И поверьте мне, в этом году он будет намного лучше, чем во все предыдущие. Потому что Крым поддерживают все субъекты Российской Федерации.

    На днях в Крыму состоялся огромный форум, на который были приглашены министры туризма всех субъектов РФ, в частности северных, и мы видим готовность к сотрудничеству. В Крыму есть что показать и где оздоровиться. Сегодня Крым чрезвычайно привлекателен для России, и я уверена, что все это позволит нам, несмотря на все эти «блокады» и заявления руководства Украины, провести успешный курортный сезон.

    Ольга Ковитиди(фото: из личного архива)

    Ольга Ковитиди (фото: из личного архива)

    ВЗГЛЯД: А какова опасность, что на полуостров просочатся боевики из «Правого сектора*» и устроят какие-то акции для срыва сезона?

    О. К.: Мы сегодня ничего не боимся, что бы кому в голову ни стукнуло, наша стабильность уже не может быть нарушена. Республика Крым уже является субъектом Российской Федерации, а мы знаем, как Россия на такие действия реагирует.

    Кроме того, мы уже сформировали основные государственные институты: работает Государственный Совет, правительство, управление ФСБ, суды, прокуратура. Буквально вчера прошло большое совещание с заместителем председателя Верховного суда РФ, и судьи получили ответы на все вопросы, которые их интересовали. Работает также МВД, таможенная и налоговая службы, пограничная служба. Потому сегодня мы говорим: наша республика работает, как говорится, в бесперебойном режиме.

    ВЗГЛЯД: Вас не смущает, что Верховная рада готовится официально объявить полуостров оккупированной территорией?

    О. К.: Риторика Киева в последнее время не просто удивляет, она вызывает улыбки у всех тех, кто считает себя дееспособным и правоспособным. А оккупированная территория сейчас это, наверное, территория самой Украины, где власть захватили люди, которые не имеют никакого понятия о правовом государстве.

    Я уверена все то, что происходит на территории Республики Крым, находится в правовом поле. Это право народа на самоопределение, право на референдум все это закреплено в действующих нормах международного законодательства, в Уставе ООН. Сегодня крымский народ определился, и никто этого запретить ему не может.

    А если власти Украины хотят говорить об укреплении своего государства, пусть займутся экономикой, пусть они мифом о каком-то внешнем враге не прикрывают свою нерадивость в управлении страной. А развитие Крыма, все то, что мы сделали и в ближайшее время еще сделаем, только подтверждает правильность выбора народа.

    Народ Крыма с Россией, это единственный выход для того, чтобы мы все жили в мире и в экономической стабильности.

    Политика двойных стандартов сегодня как никогда присуща нынешней власти Украины. Они так часто говорят о том, как тяжело живут люди в Крыму, а сами пытались оставить наши родильные дома, поликлиники, больницы, школы, детские сады без электроэнергии. И если бы не Россия, у нас были бы большие проблемы. Истинное лицо тех, кто пришел к власти на Украине, сегодня видно всем.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь ли вы в своей новой должности оказаться в новых западных черных списках?

    О. К.: Мне достаточно маршрута, который сейчас определен: это Крым Москва, из Республики Крым в Российскую Федерацию. Я даже не интересовалась этим вопросом.

    ВЗГЛЯД: Насколько серьезна угроза того, что Киев ограничит подачу с материка пресной воды и электричества?

    О. К.: Сегодня Крым может выжить даже в таких условиях. Запасов воды у нас достаточно, энергомощности, которые есть сегодня, покрывают определенный процент в потребностях, и в самое ближайшее время мы будем достаточно автономны для того, чтобы успешно решать вопросы энергообеспечения. Этим занимается республика непосредственно с федеральными властями.

    ВЗГЛЯД: 900 генераторов, которые прислали из России это и есть решение?

    О. К.: Есть понятие «энергетическая безопасность», поэтому все, что сегодня происходит, все, что мы получили все входит в эту систему. Мы готовы к любым поворотам событий, Крым сегодня является достаточно стойким в плане энергетической безопасности.

    ВЗГЛЯД: Какие первоочередные задачи вы себе уже наметили?

    О. К.: Прежде всего это представительство интересов крымского правительства и крымчан, это достаточно активное, разумное правовое лобби интересов Республики Крым.

    ВЗГЛЯД: Вас знают не только как политика, но и как певицу. Вы продолжите музыкальную карьеру и будучи сенатором?

    О. К.: Музыка звучит внутри меня независимо от того, кто я и на каком посту. Поэтому думаю, что буду как вдохновение придет, от этого все зависит. Думаю, поющие сенаторы в России тоже должны быть.

    ВЗГЛЯД: А у вас есть музыкальное образование?

    О. К.: Нет, не имею никакого музыкального образования, не знаю, что такое ноты у меня музыка просто звучит в сердце, в голове, я ее записываю на диктофон. И слова тоже приходят через сердце, потому и мои песни скорее сердечные. У меня две песни есть, сейчас третью написала, которую посвятила своим сыновьям. Скоро ее крымчане услышат, только немного отойдем от всех этих событий.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •