Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве по делу о мошенничестве задержали ректора РАНХиГС Мау

    Главная тема


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Бонист оценил новую сторублевую купюру

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Зачистка несогласных

    СБУ арестовала еще одного народного лидера
       22 марта 2014, 19:36
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Служба безопасности Украины задержала лидера «Народного ополчения» Донбасса Михаила Чумаченко. Его, как и многих других перешедших в оппозицию к нелегитимным украинским властям, обвиняют в сепаратизме и призывах к захвату власти. На Украине уже возбуждено около 20 подобных уголовных дел против пророссийских политиков, хотя Майдану подобные лозунги совсем недавно сходили с рук.

    В субботу СБУ Украины объявила о задержании лидера «Народного ополчения» Донбасса Михаила Чумаченко.

    Начато досудебное расследование в 22 уголовных процессах по якобы имеющимся фактам сепаратизма

    «Служба безопасности Украины в соответствии с решением суда в Донецке предъявила ему официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

    Арест был произведен в день, когда «Народное ополчение» намеревалось провести в Донецке очередной митинг в поддержку объединения всех несогласных с политикой Киева сил в единую общественно-политическую организацию юго-востока и проведения референдума по самоопределению региона. Митинг, к слову, состоялся и собрал несколько тысяч участников.

    Чумаченко стал далеко не первым и явно не последним представителем пророссийских сил, подвергшимся преследованию на Украине. Накануне СБУ отрапортовала, что всего начато досудебное расследование в 22 уголовных процессах по якобы имеющимся фактам сепаратизма, 7 граждан, в частности «народные» руководители, были арестованы в рамках этих дел.

    «В связи с намерениями реализовать в юго-восточных областях нашего государства так называемый сепаратистский сценарий, публичным распространением провокационной и другой информации Служба безопасности Украины предупреждает руководителей органов местной власти о преступности действий, создающих предпосылки к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины предпримет жесткие законные меры для пресечения таких преступлений», – предупредили там.

    В частности, на этой неделе стало известно о задержании главы Одесской облорганизации партии «Русский блок» Валерия Каурова, обвиненного в посягательстве на «территориальную целостность и неприкосновенность Украины». По аналогичному обвинению был задержан и лидер координационного совета общественных организаций региона «Народная альтернатива» Антон Давидченко. В начале марта был арестован народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

    Также был задержан экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, в настоящий момент находящийся под домашним арестом, но, несмотря на это, собирающийся принять участие в президентских выборах.

    Между тем участники самого Майдана еще недавно точно так же выступали за свержение легитимной власти в стране и захватывали госучреждения, однако никто из них так и не понес за это никакой ответственности.

    Безнаказанными на Украине остаются и радикалы. Накануне в интернете появился ролик, снятый во Львове 20 марта. В нем показано, как большая группа молодых людей со знаменами «Правого сектора*» устраивает погромы в центре города, в частности, закидывает светошумовыми гранатами здание прокуратуры. При этом милиция в происходящее практически не вмешивается.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •