Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Набор бреда»

    Москва объяснила свой демарш в ООН бредом Саакашвили
    Выступление Саакашвили носило русофобский характер
       26 сентября 2013, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Российская делегация в полном составе покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления Михаила Саакашвили. Возмутившись русофобским и антиправославным «бредом» президента Грузии, дипломаты заметили, что психическое состояние лидера кавказского государства нуждается в профессиональной оценке.

    Психическое состояние Михаила Саакашвили «требует профессиональной оценки». Так постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал речь грузинского лидера с трибуны Генассамблеи ООН.

    К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека

    Во время его выступления российская делегация в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста. «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», – прокомментировал журналистам случившееся официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

    А Чуркин заметил, что на этот раз выступление грузинского лидера представляло собой набор бредовых идей. «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    В частности, обращаясь к собравшимся, Саакашвили заявил, что он гордится успехами, достигнутыми Грузией во время его правления. Однако большую часть речи грузинский лидер предпочел посвятить настоящему и будущему России. «Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством», – заявил он.

    Также он обвинил Россию в создании на территории стран бывшего СССР сети пропаганды против европейских ценностей, таких как продвижение прав секс-меньшинств.

    Бойкоты в практике Генассамблеи ООН стали уже достаточно привычным делом. Чаще всего делегации демонстративно покидали зал во время речей экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Так, в прошлом году бывший глава исламской республики обвинил США и ЕС в стремлении к мировому господству, после чего американская делегация покинула зал.

    За год до этого Ахмадинежад публично усомнился в том, что башни Всемирного торгового центра могли упасть 11 сентября 2001 года из-за того, что в них врезались самолеты. А США, подчеркнул он, воспользовались «загадочными событиями 11 сентября» в собственных интересах для развязывания войн и доминирования на Ближнем Востоке. В знак протеста против этих слов американская делегация вновь устроила демарш вместе с представителями еще около 30 государств.

    Аналогично отреагировали представители США и ООН и на речь Ахмадинежада в 2009 году, когда он обвинил страны в попытках установить «новые формы рабства», а также напрямую обвинил «сионистский режим» в «варварском нападении» на палестинские территории, напоминает РИА «Новости».

    В 2007 году на 62-й сессии Генассамблеи ООН зал заседаний покинули кубинские дипломаты в знак протеста против выступления президента США Джорджа Буша. Последний обрушился с критикой на ряд стран, где нарушаются, по мнению президента США, основные принципы Декларации прав человека, и, в частности, предрек «скорый конец жестокому режиму» на Кубе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •