Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

13 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
26 сентября 2013, 11:01 • Политика

«Набор бреда»

Москва объяснила свой демарш в ООН бредом Саакашвили

«Набор бреда»
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Российская делегация в полном составе покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления Михаила Саакашвили. Возмутившись русофобским и антиправославным «бредом» президента Грузии, дипломаты заметили, что психическое состояние лидера кавказского государства нуждается в профессиональной оценке.

Психическое состояние Михаила Саакашвили «требует профессиональной оценки». Так постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал речь грузинского лидера с трибуны Генассамблеи ООН.

К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека

Во время его выступления российская делегация в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста. «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», – прокомментировал журналистам случившееся официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

А Чуркин заметил, что на этот раз выступление грузинского лидера представляло собой набор бредовых идей. «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В частности, обращаясь к собравшимся, Саакашвили заявил, что он гордится успехами, достигнутыми Грузией во время его правления. Однако большую часть речи грузинский лидер предпочел посвятить настоящему и будущему России. «Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством», – заявил он.

Также он обвинил Россию в создании на территории стран бывшего СССР сети пропаганды против европейских ценностей, таких как продвижение прав секс-меньшинств.

Бойкоты в практике Генассамблеи ООН стали уже достаточно привычным делом. Чаще всего делегации демонстративно покидали зал во время речей экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Так, в прошлом году бывший глава исламской республики обвинил США и ЕС в стремлении к мировому господству, после чего американская делегация покинула зал.

За год до этого Ахмадинежад публично усомнился в том, что башни Всемирного торгового центра могли упасть 11 сентября 2001 года из-за того, что в них врезались самолеты. А США, подчеркнул он, воспользовались «загадочными событиями 11 сентября» в собственных интересах для развязывания войн и доминирования на Ближнем Востоке. В знак протеста против этих слов американская делегация вновь устроила демарш вместе с представителями еще около 30 государств.

Аналогично отреагировали представители США и ООН и на речь Ахмадинежада в 2009 году, когда он обвинил страны в попытках установить «новые формы рабства», а также напрямую обвинил «сионистский режим» в «варварском нападении» на палестинские территории, напоминает РИА «Новости».

В 2007 году на 62-й сессии Генассамблеи ООН зал заседаний покинули кубинские дипломаты в знак протеста против выступления президента США Джорджа Буша. Последний обрушился с критикой на ряд стран, где нарушаются, по мнению президента США, основные принципы Декларации прав человека, и, в частности, предрек «скорый конец жестокому режиму» на Кубе.

..............