24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые

        Главная тема


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Набор бреда»

        Российская делегация устроила демарш во время выступления Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН

        26 сентября 2013, 11:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Российская делегация в полном составе покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления Михаила Саакашвили. Возмутившись русофобским и антиправославным «бредом» президента Грузии, дипломаты заметили, что психическое состояние лидера кавказского государства нуждается в профессиональной оценке.

        Психическое состояние Михаила Саакашвили «требует профессиональной оценки». Так постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал речь грузинского лидера с трибуны Генассамблеи ООН.

        Во время его выступления российская делегация в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста. «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», – прокомментировал журналистам случившееся официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

        А Чуркин заметил, что на этот раз выступление грузинского лидера представляло собой набор бредовых идей. «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        В частности, обращаясь к собравшимся, Саакашвили заявил, что он гордится успехами, достигнутыми Грузией во время его правления. Однако большую часть речи грузинский лидер предпочел посвятить настоящему и будущему России. «Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством», – заявил он.

        Также он обвинил Россию в создании на территории стран бывшего СССР сети пропаганды против европейских ценностей, таких как продвижение прав секс-меньшинств.

        Бойкоты в практике Генассамблеи ООН стали уже достаточно привычным делом. Чаще всего делегации демонстративно покидали зал во время речей экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Так, в прошлом году бывший глава исламской республики обвинил США и ЕС в стремлении к мировому господству, после чего американская делегация покинула зал.

        За год до этого Ахмадинежад публично усомнился в том, что башни Всемирного торгового центра могли упасть 11 сентября 2001 года из-за того, что в них врезались самолеты. А США, подчеркнул он, воспользовались «загадочными событиями 11 сентября» в собственных интересах для развязывания войн и доминирования на Ближнем Востоке. В знак протеста против этих слов американская делегация вновь устроила демарш вместе с представителями еще около 30 государств.

        Аналогично отреагировали представители США и ООН и на речь Ахмадинежада в 2009 году, когда он обвинил страны в попытках установить «новые формы рабства», а также напрямую обвинил «сионистский режим» в «варварском нападении» на палестинские территории, напоминает РИА «Новости».

        В 2007 году на 62-й сессии Генассамблеи ООН зал заседаний покинули кубинские дипломаты в знак протеста против выступления президента США Джорджа Буша. Последний обрушился с критикой на ряд стран, где нарушаются, по мнению президента США, основные принципы Декларации прав человека, и, в частности, предрек «скорый конец жестокому режиму» на Кубе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............