Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Набор бреда»

    Москва объяснила свой демарш в ООН бредом Саакашвили
    Выступление Саакашвили носило русофобский характер
       26 сентября 2013, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Российская делегация в полном составе покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления Михаила Саакашвили. Возмутившись русофобским и антиправославным «бредом» президента Грузии, дипломаты заметили, что психическое состояние лидера кавказского государства нуждается в профессиональной оценке.

    Психическое состояние Михаила Саакашвили «требует профессиональной оценки». Так постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал речь грузинского лидера с трибуны Генассамблеи ООН.

    К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека

    Во время его выступления российская делегация в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста. «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», – прокомментировал журналистам случившееся официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

    А Чуркин заметил, что на этот раз выступление грузинского лидера представляло собой набор бредовых идей. «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    В частности, обращаясь к собравшимся, Саакашвили заявил, что он гордится успехами, достигнутыми Грузией во время его правления. Однако большую часть речи грузинский лидер предпочел посвятить настоящему и будущему России. «Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством», – заявил он.

    Также он обвинил Россию в создании на территории стран бывшего СССР сети пропаганды против европейских ценностей, таких как продвижение прав секс-меньшинств.

    Бойкоты в практике Генассамблеи ООН стали уже достаточно привычным делом. Чаще всего делегации демонстративно покидали зал во время речей экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Так, в прошлом году бывший глава исламской республики обвинил США и ЕС в стремлении к мировому господству, после чего американская делегация покинула зал.

    За год до этого Ахмадинежад публично усомнился в том, что башни Всемирного торгового центра могли упасть 11 сентября 2001 года из-за того, что в них врезались самолеты. А США, подчеркнул он, воспользовались «загадочными событиями 11 сентября» в собственных интересах для развязывания войн и доминирования на Ближнем Востоке. В знак протеста против этих слов американская делегация вновь устроила демарш вместе с представителями еще около 30 государств.

    Аналогично отреагировали представители США и ООН и на речь Ахмадинежада в 2009 году, когда он обвинил страны в попытках установить «новые формы рабства», а также напрямую обвинил «сионистский режим» в «варварском нападении» на палестинские территории, напоминает РИА «Новости».

    В 2007 году на 62-й сессии Генассамблеи ООН зал заседаний покинули кубинские дипломаты в знак протеста против выступления президента США Джорджа Буша. Последний обрушился с критикой на ряд стран, где нарушаются, по мнению президента США, основные принципы Декларации прав человека, и, в частности, предрек «скорый конец жестокому режиму» на Кубе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •