Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин допустил вероятность размещения ракет на Украине странами НАТО

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    кто посмелее


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Нет дыма без огня

    Депутат Госдумы, эсер Олег Пахолков демонстрирует найденные в квартире агитационные материалы за Навального
       13 августа 2013, 23:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Олег Исайченко,
    Евгений Романов

    Проверка поступивших от жителей Москвы сообщений привела к тому, что одна из квартир в центре столицы была вскрыта полицией. МВД объяснило свои действия спасательной операцией, связанной с задымлением. В квартире были обнаружены многочисленные агитационные материалы штаба Навального*, которые сейчас проверяются на соответствие закону.

    Полиция изучает агитационные материалы, найденные в квартире на Чистопрудном бульваре, сообщил вечером во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

    Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое

    «В квартире обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных.

    К этому моменту на лестнице у квартиры собралось много активистов оппозиции, которые шумно выясняли, имели ли полицейские право вскрывать дверь или нет. С полицией особенно активно общалась адвокат Виолетта Волкова, скандально известная по прошлогоднему процессу по делу «Пусси Райот».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД один из очевидцев, находившихся у входа в квартиру, внутри в шкафах были обнаружены листовки, наклейки, стикеры и коробки с агитационными материалами в пользу Алексея Навального. При этом он отметил хорошее качество двери квартиры. «Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое», – рассказал источник.

    Он также сообщил, что адвокат Виолетта Волкова «занимается клеветой в адрес депутата Госдумы». «Возможно, депутат Агеев (начальник предвыборного штаба Левичева, депутат Госдумы Александр Агеев) подаст на Волкову в суд», – рассказал источник.

    В свою очередь сам Агеев подтвердил, что в квартире найдено большое количество незаконных агитматериалов. «Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами, мы взяли что могли», – сказал Агеев. Он также отметил, что в квартире находились приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди.

    Полицейские вынесли из квартиры и показали журналистам стопку стикеров в поддержку Навального. Полицейские обнаружили на кухне несколько коробок с листовками и стикерами без обозначенных выходных данных, что уже является грубым нарушением правил предвыборной агитации. На данный момент сотрудники полиции проводят обыск и вскрывают другие коробки, которых в квартире оказалось довольно много.

    Нехорошая квартира

    Все началось с того, что вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев во вторник вечером приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

    Однако позже Левичев заявил, что, скорее всего, ему придется извиниться перед Митрохиным за подозрение в организации работы незаконного штаба. Как пояснил парламентарий, «он получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: вносится и выносится печатная продукция».

    «В одном из людей, которых он увидел, он опознал одного из сторонников Митрохина, однако, судя по трансляции, которая ведется из вскрываемой квартиры, мне придется, наверное, извиниться перед Митрохиным за то, что я о нем так нехорошо подумал», – сказал Левичев.

    Он отметил, что не хочет комментировать, чей предвыборный штаб может находиться в квартире. «Я от себя ничего не скажу, посмотрите информацию, которая есть в Facebook и Twitter. Если мы хотим, чтобы выборы были честными и прозрачными, все кандидаты должны соблюдать закон», – добавил Левичев.

    Левичев также не исключил, что в квартире изготавливают агитпродукцию в поддержку Навального. Однако пресс-секретарь Навального Анна Ведута отрицала причастность ее руководителя к незаконным агитматериалам, которые якобы хранятся в квартире. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», – сказала Ведута.

    В пресс-службе столичной полиции сообщили, что из квартиры идет дым и принято решение вскрыть двери, чтобы обеспечить безопасность других жильцов дома.

    «Брат Навального»

    В квартире, кроме прочих, находился один из активных сторонников Навального Василий Дровецкий. В своем Twitter (на аватаре у него написано «брат Навального) он написал: «Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар, 10». Позже он сообщил, что полицейские пытаются попасть в его квартиру и «пилят дверь». Также он рассказал о том, что в квартире был отключен свет, а мобильная связь глушилась. При этом он пояснил, что не стал открывать дверь, так как у полицейских не было ордера на обыск.

    Вместе с ним в квартире находился гражданский журналист Роман Переверзев, который через интернет начал прямую трансляцию происходящего в самой квартире, а также еще несколько молодых людей. По словам молодых людей, к дому приехали два пожарных расчета и пытались вскрыть дверь. В блогах появилась и фотография Левичева, который стоял на лестничной клетке, ожидая проникновения полицейских в квартиру.

    Вскрытие затянулось

    Как сообщил телеканал НТВ, в 20.51 «затворникам» отключили свет. Кто-то снаружи снова пытается открыть дверь.

    Активисты опасались, что им могут «приписать сопротивление полиции». Не сумев открыть дверь изнутри, молодые люди скинули полицейским ключи из окна. Не помогло. В 20.50 Дровецкий и Переверзев сообщили, что снова начали пилить дверь. Слышен шум снаружи. На съемке были видны искры от работающей болгарки. В это время трансляцию с Чистопрудного бульвара смотрели уже почти полмиллиона человек.

    В десятом часу вечера, то есть примерно через пять часов, полицейским удалось проникнуть в квартиру.

    «В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим», – сказали в пресс-службе столичного главка МВД.

    Также он добавил, что следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, позднее сотрудники полиции вывели из квартиры на Чистопрудном бульваре, где могут находиться незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, граждан, которые препятствовали осмотру места происшествия.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •