Взгляд
28 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский готовит пути отступления

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Что дает Зеленскому закон о референдуме? В первую очередь это возможность отменять собственноручно принятые непопулярные решения с минимальной потерей лица. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему «послать Америку» – плохая идея

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
США и Россия продлили договор СНВ-3, Владимир Путин провел «откровенный телефонный разговор» с Джозефом Байденом. Это стало поводом для многочисленных рассуждений на тему «какие отношения с Америкой нам нужны?». Даже не так – «нужны ли нам вообще отношения с Америкой?» Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Путин предложил глобальную левую идею

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Речь современного левого политика. Не левоцентриста из партии «Нирыбанимясо», а именно современного левого, чья политическая философия базируется на Наоми Кляйн, Томасе Пикетти, Дэвиде Грэбере и прочих авторах этого круга. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Чечне отказались «отмазывать» подравшегося с ОМОНом на незаконной акции в Москве

    Главная тема


    Задачи МиГ-41 мог бы решить совсем другой самолет

    Народный артист СССР


    Ланового перевели в реанимацию

    родительский контроль


    В Нидерландах мама забрала сына с акции протеста, увидев его в прямом эфире ТВ

    «ей там неинтересно»


    Кононенко оценил призыв Памелы Андерсон удаляться из соцсетей

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    Нет дыма без огня

    Депутат Госдумы, эсер Олег Пахолков демонстрирует найденные в квартире агитационные материалы за Навального    13 августа 2013, 23:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Олег Исайченко,
    Евгений Романов

    Проверка поступивших от жителей Москвы сообщений привела к тому, что одна из квартир в центре столицы была вскрыта полицией. МВД объяснило свои действия спасательной операцией, связанной с задымлением. В квартире были обнаружены многочисленные агитационные материалы штаба Навального, которые сейчас проверяются на соответствие закону.

    Полиция изучает агитационные материалы, найденные в квартире на Чистопрудном бульваре, сообщил вечером во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

    Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое

    «В квартире обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных.

    К этому моменту на лестнице у квартиры собралось много активистов оппозиции, которые шумно выясняли, имели ли полицейские право вскрывать дверь или нет. С полицией особенно активно общалась адвокат Виолетта Волкова, скандально известная по прошлогоднему процессу по делу «Пусси Райот».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД один из очевидцев, находившихся у входа в квартиру, внутри в шкафах были обнаружены листовки, наклейки, стикеры и коробки с агитационными материалами в пользу Алексея Навального. При этом он отметил хорошее качество двери квартиры. «Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое», – рассказал источник.

    Он также сообщил, что адвокат Виолетта Волкова «занимается клеветой в адрес депутата Госдумы». «Возможно, депутат Агеев (начальник предвыборного штаба Левичева, депутат Госдумы Александр Агеев) подаст на Волкову в суд», – рассказал источник.

    В свою очередь сам Агеев подтвердил, что в квартире найдено большое количество незаконных агитматериалов. «Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами, мы взяли что могли», – сказал Агеев. Он также отметил, что в квартире находились приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди.

    Полицейские вынесли из квартиры и показали журналистам стопку стикеров в поддержку Навального. Полицейские обнаружили на кухне несколько коробок с листовками и стикерами без обозначенных выходных данных, что уже является грубым нарушением правил предвыборной агитации. На данный момент сотрудники полиции проводят обыск и вскрывают другие коробки, которых в квартире оказалось довольно много.

    Нехорошая квартира

    Все началось с того, что вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев во вторник вечером приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

    Однако позже Левичев заявил, что, скорее всего, ему придется извиниться перед Митрохиным за подозрение в организации работы незаконного штаба. Как пояснил парламентарий, «он получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: вносится и выносится печатная продукция».

    «В одном из людей, которых он увидел, он опознал одного из сторонников Митрохина, однако, судя по трансляции, которая ведется из вскрываемой квартиры, мне придется, наверное, извиниться перед Митрохиным за то, что я о нем так нехорошо подумал», – сказал Левичев.

    Он отметил, что не хочет комментировать, чей предвыборный штаб может находиться в квартире. «Я от себя ничего не скажу, посмотрите информацию, которая есть в Facebook и Twitter. Если мы хотим, чтобы выборы были честными и прозрачными, все кандидаты должны соблюдать закон», – добавил Левичев.

    Левичев также не исключил, что в квартире изготавливают агитпродукцию в поддержку Навального. Однако пресс-секретарь Навального Анна Ведута отрицала причастность ее руководителя к незаконным агитматериалам, которые якобы хранятся в квартире. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», – сказала Ведута.

    В пресс-службе столичной полиции сообщили, что из квартиры идет дым и принято решение вскрыть двери, чтобы обеспечить безопасность других жильцов дома.

    «Брат Навального»

    В квартире, кроме прочих, находился один из активных сторонников Навального Василий Дровецкий. В своем Twitter (на аватаре у него написано «брат Навального) он написал: «Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар, 10». Позже он сообщил, что полицейские пытаются попасть в его квартиру и «пилят дверь». Также он рассказал о том, что в квартире был отключен свет, а мобильная связь глушилась. При этом он пояснил, что не стал открывать дверь, так как у полицейских не было ордера на обыск.

    Вместе с ним в квартире находился гражданский журналист Роман Переверзев, который через интернет начал прямую трансляцию происходящего в самой квартире, а также еще несколько молодых людей. По словам молодых людей, к дому приехали два пожарных расчета и пытались вскрыть дверь. В блогах появилась и фотография Левичева, который стоял на лестничной клетке, ожидая проникновения полицейских в квартиру.

    Вскрытие затянулось

    Как сообщил телеканал НТВ, в 20.51 «затворникам» отключили свет. Кто-то снаружи снова пытается открыть дверь.

    Активисты опасались, что им могут «приписать сопротивление полиции». Не сумев открыть дверь изнутри, молодые люди скинули полицейским ключи из окна. Не помогло. В 20.50 Дровецкий и Переверзев сообщили, что снова начали пилить дверь. Слышен шум снаружи. На съемке были видны искры от работающей болгарки. В это время трансляцию с Чистопрудного бульвара смотрели уже почти полмиллиона человек.

    В десятом часу вечера, то есть примерно через пять часов, полицейским удалось проникнуть в квартиру.

    «В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим», – сказали в пресс-службе столичного главка МВД.

    Также он добавил, что следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, позднее сотрудники полиции вывели из квартиры на Чистопрудном бульваре, где могут находиться незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, граждан, которые препятствовали осмотру места происшествия.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •