Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Нет дыма без огня

    Депутат Госдумы, эсер Олег Пахолков демонстрирует найденные в квартире агитационные материалы за Навального    13 августа 2013, 23:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Олег Исайченко,
    Евгений Романов

    Проверка поступивших от жителей Москвы сообщений привела к тому, что одна из квартир в центре столицы была вскрыта полицией. МВД объяснило свои действия спасательной операцией, связанной с задымлением. В квартире были обнаружены многочисленные агитационные материалы штаба Навального, которые сейчас проверяются на соответствие закону.

    Полиция изучает агитационные материалы, найденные в квартире на Чистопрудном бульваре, сообщил вечером во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

    Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое

    «В квартире обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных.

    К этому моменту на лестнице у квартиры собралось много активистов оппозиции, которые шумно выясняли, имели ли полицейские право вскрывать дверь или нет. С полицией особенно активно общалась адвокат Виолетта Волкова, скандально известная по прошлогоднему процессу по делу «Пусси Райот».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД один из очевидцев, находившихся у входа в квартиру, внутри в шкафах были обнаружены листовки, наклейки, стикеры и коробки с агитационными материалами в пользу Алексея Навального. При этом он отметил хорошее качество двери квартиры. «Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое», – рассказал источник.

    Он также сообщил, что адвокат Виолетта Волкова «занимается клеветой в адрес депутата Госдумы». «Возможно, депутат Агеев (начальник предвыборного штаба Левичева, депутат Госдумы Александр Агеев) подаст на Волкову в суд», – рассказал источник.

    В свою очередь сам Агеев подтвердил, что в квартире найдено большое количество незаконных агитматериалов. «Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами, мы взяли что могли», – сказал Агеев. Он также отметил, что в квартире находились приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди.

    Полицейские вынесли из квартиры и показали журналистам стопку стикеров в поддержку Навального. Полицейские обнаружили на кухне несколько коробок с листовками и стикерами без обозначенных выходных данных, что уже является грубым нарушением правил предвыборной агитации. На данный момент сотрудники полиции проводят обыск и вскрывают другие коробки, которых в квартире оказалось довольно много.

    Нехорошая квартира

    Все началось с того, что вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев во вторник вечером приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

    Однако позже Левичев заявил, что, скорее всего, ему придется извиниться перед Митрохиным за подозрение в организации работы незаконного штаба. Как пояснил парламентарий, «он получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: вносится и выносится печатная продукция».

    «В одном из людей, которых он увидел, он опознал одного из сторонников Митрохина, однако, судя по трансляции, которая ведется из вскрываемой квартиры, мне придется, наверное, извиниться перед Митрохиным за то, что я о нем так нехорошо подумал», – сказал Левичев.

    Он отметил, что не хочет комментировать, чей предвыборный штаб может находиться в квартире. «Я от себя ничего не скажу, посмотрите информацию, которая есть в Facebook и Twitter. Если мы хотим, чтобы выборы были честными и прозрачными, все кандидаты должны соблюдать закон», – добавил Левичев.

    Левичев также не исключил, что в квартире изготавливают агитпродукцию в поддержку Навального. Однако пресс-секретарь Навального Анна Ведута отрицала причастность ее руководителя к незаконным агитматериалам, которые якобы хранятся в квартире. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», – сказала Ведута.

    В пресс-службе столичной полиции сообщили, что из квартиры идет дым и принято решение вскрыть двери, чтобы обеспечить безопасность других жильцов дома.

    «Брат Навального»

    В квартире, кроме прочих, находился один из активных сторонников Навального Василий Дровецкий. В своем Twitter (на аватаре у него написано «брат Навального) он написал: «Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар, 10». Позже он сообщил, что полицейские пытаются попасть в его квартиру и «пилят дверь». Также он рассказал о том, что в квартире был отключен свет, а мобильная связь глушилась. При этом он пояснил, что не стал открывать дверь, так как у полицейских не было ордера на обыск.

    Вместе с ним в квартире находился гражданский журналист Роман Переверзев, который через интернет начал прямую трансляцию происходящего в самой квартире, а также еще несколько молодых людей. По словам молодых людей, к дому приехали два пожарных расчета и пытались вскрыть дверь. В блогах появилась и фотография Левичева, который стоял на лестничной клетке, ожидая проникновения полицейских в квартиру.

    Вскрытие затянулось

    Как сообщил телеканал НТВ, в 20.51 «затворникам» отключили свет. Кто-то снаружи снова пытается открыть дверь.

    Активисты опасались, что им могут «приписать сопротивление полиции». Не сумев открыть дверь изнутри, молодые люди скинули полицейским ключи из окна. Не помогло. В 20.50 Дровецкий и Переверзев сообщили, что снова начали пилить дверь. Слышен шум снаружи. На съемке были видны искры от работающей болгарки. В это время трансляцию с Чистопрудного бульвара смотрели уже почти полмиллиона человек.

    В десятом часу вечера, то есть примерно через пять часов, полицейским удалось проникнуть в квартиру.

    «В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим», – сказали в пресс-службе столичного главка МВД.

    Также он добавил, что следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, позднее сотрудники полиции вывели из квартиры на Чистопрудном бульваре, где могут находиться незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, граждан, которые препятствовали осмотру места происшествия.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •