Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о создании США нового варианта коронавируса с 80% смертностью

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Из России выдачи нет

    США попросили Россию выдать Сноудена
    США требуют от России экстрадиции Сноудена
       24 июня 2013, 11:21
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Белый дом рассчитывает, что российские власти вышлют в США прибывшего в Москву Эдварда Сноудена. В самой России настаивают на том, что никаких оснований для задержания экс-сотрудника ЦРУ, предположительно остающегося в аэропорту, у правоохранительных органов нет. В Вашингтоне прогнозируют, что эта история негативно скажется на отношениях с Москвой.

    У России нет оснований задерживать Эдварда Сноудена, накануне прибывшего в Москву.

    Так источники в силовых структурах прокомментировали требования США об экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ.

    «Сноуден не значится в международном розыске, что может быть основанием для задержания. На территории РФ он также не совершал никаких противоправных действий», – пояснил источник, передает ИТАР-ТАСС.

    В настоящее время Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где ожидает рейса в Гавану, сообщили в аэропорту. «Погранконтроль он не проходил, то есть формально границу не пересекал», – сказал источник.

    Ранее информагентства сообщили, что в аэропорту со Сноуденом встречался посол Эквадора Патрисио Альберто Чавес Савала, пообещавший позднее дать по этому поводу пресс-конференцию. Напомним, экс-сотрудник ЦРУ, обвиненный на родине в предательстве, просил политического убежища в Эквадоре.

    Сразу после известий о том, что Сноуден покинул Гонконг и прибыл в Россию, США потребовали его экстрадиции. Как заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден, Белый дом рассчитывает, что правительство России «рассмотрит все возможные варианты» его высылки.

    По ее словам, США также выразили недовольство тем, что власти Гонконга и Китая позволили Сноудену бежать. «Такое поведение наносит ущерб отношениям США с Гонконгом и Китаем», – пояснила она.

    «Я в действительности думала, что Китай увидит в этом возможность улучшить отношения и экстрадирует его в США. Китай, на мой взгляд, в этом /деле/ явно играл роль», – в свою очередь заявила председатель спецкомитета по разведке сената Конгресса США Дайэнн Файнстайн.

    Предупреждение от США получили и страны Западного полушария, куда, по предварительным данным, держит путь экс-сотрудник ЦРУ. «США предупреждают правительства этих стран, что Сноуден разыскивается по обвинению в совершении преступных деяний и нельзя допустить никаких его международных переездов, кроме как тех, которые необходимы, чтобы вернуть его в США», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента.

    Куда резче о бездействии России и Китая отозвались американские парламентарии.

    Так, влиятельный американский сенатор Линдси Грэм вчера заверил, что спецслужбы США продолжат преследование бывшего сотрудника в «любой точке планеты».

    «Я не уверен, что путь к свободе пролегает по маршруту Гонконг – Москва – Куба – Венесуэла. Поэтому мы продолжим его преследовать в любой точке планеты, добьемся того, чтобы он предстал перед судом, и покажем русским, что их действия не останутся без ответа. Если они хотят быть частью мирового сообщества, частью ВТО и желают сохранить хорошие отношения с США, они должны задержать этого парня и отправить его на родину, чтобы он мог предстать перед судом», – приводит его слова «Коммерсант».

    Сенатор Майк Ли, представляющий штат Юта, и вовсе усомнился в психическом здоровье беглеца. «Он, похоже, бредит. Если он считает, что права человека в Москве, Гаване или Каракасе защищают лучше, чем в США, его ждут неприятные открытия», – отметил политик.

    А сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер фактически обвинил президента России Владимира Путина в организации побега государственного изменника. «Из этой ситуации можно сделать простой вывод: союзники должны помогать друг другу. Но иногда кажется, что единственной целью Путина является желание как можно больнее уязвить США, будь то Сирия или дело Сноудена», – приводит слова сенатора Financial Times.

    В России к подобным утверждениям отнеслись с удивлением. «США последние полгода не сделали абсолютно ничего, чтобы Россия чувствовала себя им обязанной и с вниманием бы относилась к обеспокоенностям Америки. Мне очень странно слышать заявления господина Шумера, что США и Россия являются союзниками. Когда речь идет о шпионаже в Москве или общем языке по Сирии, о союзничестве почему-то речь не идет! США вспоминают об этом только тогда, когда им нужна либо поддержка со стороны России, либо понимание национальных интересов Соединенных Штатов», – заявил в ответ глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Он добавил, что транзит Эдварда Сноудена через Россию не должен полностью изменить характер российско-американских отношений. «Если американский шпионаж в париках не привел к ухудшению отношений, почему этот эпизод должен на них повлиять?» – удивился депутат.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •