Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Противопоставляет себя большинству»

    Михаил Прохоров, полагают эксперты, в своих публичных выступлениях апеллирует к маргинальной части электората
       17 июня 2013, 18:41
    Фото: ntv.ru
    Текст: Евгений Романов

    Михаил Прохоров заявил, что на выборах мэра Москвы готов поддержать рок-музыканта Сергея Троицкого. Также Прохоров раскритиковал закон о запрете гей-пропаганды. По мнению экспертов, такими эпатажными заявлениями Прохоров привлекает на свою сторону «маргинальные электоральные меньшинства: обиженных либералов и гомосексуалистов».

    Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, который на прошлой неделе отказался участвовать в выборах мэра Москвы, в воскресенье принял участие в программе телеканала НТВ «Железные леди».

    Прохоров идет не по пути серьезного политика, а по пути Жириновского, условно говоря

    Говоря о предстоящих осенью выборах мэра, Прохоров признался, что самым интересным кандидатом считает рок-музыканта Сергея «Паука» Троицкого. «Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если бы Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере это было бы весело», – признался он.

    Прохоров добавил, что, скорее всего, проголосует за лидера «Коррозии металла». «Буду ли за него голосовать? Я подумаю, но склоняюсь. Из тех, кто объявлял, Паук наиболее интересный», – заявил лидер «Гражданской платформы».

    При этом оппозиционер Алексей Навальный, который тоже собирается участвовать в выборах столичного градоначальника, по мнению Прохорова, «слабый управленец». «Созидатель он слабый. Он никогда никем не руководил, не формировал команду», – уверен он.

    Кроме того, по его мнению, Навальный не сможет эффективно руководить Москвой, если победит. «С точки зрения создания управленческих команд и возможности управлять большими системами, в частности, такой, как город Москва, он с этим не справится. Это очевидно», – уверен Прохоров.

    Профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев уверен, что слова Прохорова про Паука – очередной эпатаж. «Это способ сделать так, чтобы о Прохорове заговорили. Все процитировали, сделали какие-то комментарии. Прохоров идет не по пути серьезного политика, а по пути Жириновского, условно говоря», – считает Матвейчев, отметив, что Прохоров пытается убедить всех, что он крупная политическая фигура, но «если бы он пошел на выборы мэра Москвы, то получил бы свои жалкие 10–15%, все бы увидели, что он никакой не политик федерального масштаба».

    Отметим, что многие наблюдатели связывали решение Прохорова не участвовать в выборах мэра с тем, что ему пришлось бы перевести все свои зарубежные активы в Россию. Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов назвал пиаром первоначальное заявление «Гражданской платформы» о намерении побороться за пост столичного градоначальника. «Это пиар-ход был, заявиться – не значит участвовать, а здесь вскрылись проблемы, нужно собирать подписи, надо муниципальный фильтр проходить, надо от активов избавляться, закрывать счета», – говорил Нилов.

    Во время программы Прохоров также высказался против недавно принятого Госдумой закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. «Я считаю, что мы нарушаем международную конвенцию, связанную со свободами и правами человека, которую мы подписали. Моя позиция крайне простая – это личное дело гражданина. Кто с кем спит – это личное дело человека», – пояснил магнат.

    По его словам, все это ущемляет свободу личности.

    «Либо вы считаете, что личность выше власти, тогда вы все остальное принимаете. Либо вы считаете, что власть выше личности, тогда не надо стесняться, что ваш герой – Сталин. Потому что именно он создал государство, которое в максимальной степени подавляло свободу личности. А если вы националист, то не стесняйтесь, что ваш герой – Гитлер, именно он создал государство, которое подавляло иные народы по национальному признаку. Это точно не мои герои», – подчеркнул мультимиллиардер.

    Между тем, согласно недавно проведенному ВЦИОМ опросу, 88% россиян поддерживают запрет гей-пропаганды. При этом более чем половина опрошенных считают необходимым запретить само явление гомосексуализма вплоть до введения уголовной ответственности.

    Матвейчев полагает, что подобными заявлениями Михаил Прохоров заигрывает «с этим меньшинством». «Прохоров давно явно противопоставляет себя большинству. Он все время хочет взять на себя маргинальные электоральные меньшинства: обиженных либералов, гомосексуалистов и всех подряд. Он пытается с ними заигрывать. Именно так можно расценить его слова», – сказал Матвейчев газете ВЗГЛЯД.

    Добавим, что миллиардер также раскритиковал «закона Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять российских сирот. По его словам, «ужас заключается в том, что если мы возьмем развитые страны, то там вообще нет детских домов, там всегда стоит большая очередь на усыновление любого ребенка».

    «Когда наша страна не может решить вопрос собственных детей, а они попадают в хорошие семьи, то запрещать это, конечно, нельзя», – сказал Прохоров, отметив, что единственный плюс от этого заключается в том, что российские чиновники «наконец-то обратили на это внимание и стали этим заниматься».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •