Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Директорский статус

    Пономарев числится гендиректором двух компаний
       8 апреля 2013, 11:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Представители ЛДПР направили в профильную комиссию Госдумы запрос с просьбой проверить причастность депутата Ильи Пономарева к ведению бизнеса. Во фракции утверждают, что парламентарий до сих пор является гендиректором двух компаний. Сам Пономарев от предпринимательства открещивается.

    Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников направил в думскую комиссию по контролю за доходами депутатов обращение с просьбой проверить эсера Илью Пономарева на возможное ведение бизнеса.

    Правда, в 2007-м, перед моими первыми выборами в Госдуму, я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур

    «Сегодня мной уже передано обращение в комиссию с приложением документации, выписок из ЕГРЮЛ, которые содержат сведения о том, что господин Пономарев является генеральным директором двух фирм», сказал в понедельник Овсянников РИА «Новости».

    По его словам, речь идет о ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз», а соответствующие сведения ему передал избиратель в письменном обращении.

    «Насколько информация сегодня тяжеловесна и насколько она сможет спровоцировать дальнейшее разбирательство по совмещению депутатской деятельности и деятельности экономического характера, я думаю, комиссия разберется», сказал парламентарий.

    Овсянников подчеркнул, что он предложил рассмотреть вопрос, насколько данные, представленные избирателем, соответствуют кампании, которая проходит в стенах Госдумы за чистоту рядов.

    Ранее думская комиссия по контролю за доходами депутатов уже принимала решение о проведении проверки в отношении Пономарева по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Последний обвинил своего коллегу по парламенту в том, что в 2011 году он получал порядка 7 миллионов рублей в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом США и фондом «Сколково». Сам Пономарев тогда пояснил, что занимался только научной и преподавательской деятельностью, а указанную сумму он получил за написание научного доклада и лекции за рубежом и в России.

    Что же касается двух фирм, директором которых значится депутат, то, по его словам, они уже давно не существуют. «Информирую всех нашистов интересующихся, что компании мне эти знакомы. Это были части созданного мной в рамках ЮКОСа в 2000 году венчурного фонда ARRAVA IMC. В 2002-м его бизнес был продан, а я уволился из ЮКОСа. Насколько мне известно, компании эти (принадлежавшие не мне, а структурам ЮКОСа), прекратили свое существование в 2004-м во всяком случае, до ликвидации империи Ходорковского они не дожили», написал Пономарев в своем блоге.

    По его словам, за 90-е годы он действительно создал «не один десяток юрлиц». «Правда, в 2007-м, перед моими первыми выборами в Госдуму, я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления. Тем более что в 20042005 годах была обязательная перерегистрация всех АО, и те, кто не подавал документы, автоматически ликвидировались», добавил парламентарий.

    На днях претензии появились к коллеге Пономарева Дмитрию Гудкову, чей отец ранее был лишен депутатского мандата из-за ведения предпринимательской деятельности.

    СМИ выяснили, что, подавая декларацию перед парламентскими выборами, Гудков-младший не указал в ней то, что он владеет 25% акций болгарской фирмы «Мари Хаус». Сам Гудков поначалу утверждал, что не обязан был указывать в декларации долю в бизнесе, а затем заявил, что на время передал акции брату.

    Однако в ЦИКе заметили, что кандидат в депутаты был обязан предоставить данную информацию и не вводить избирателей в заблуждение. «В столбцах, где должны быть сведения об акциях и либо об ином участии в коммерческих организациях, в том числе и иностранных, стоит ноль. Следующий столбец «Иные ценные бумаги»  тоже стоит ноль. Мы с вами видим, что налицо нарушение федерального закона о выборах в депутаты Государственной думы. Конечно же, сведения о том, что их кандидат в депутаты имеет собственность за рубежом, могли бы повлиять на итоги голосования», заявлял в этой связи заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, добавив, что этот вопрос должна рассмотреть парламентская комиссия по этике.

    В самой Госдуме, впрочем, тогда пояснили, что данная информация вряд ли может стать поводом для лишения депутата мандата.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •