Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:16  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались передать Украине системы залпового огня

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Человек внутри этой инсталляции»

    Ольга Клер,
    Ольга Клер из арт-группы «Люди» считает многие уличные «сборища» пустой тратой слов
       30 апреля 2013, 17:02
    Фото: из личного архива
    Текст: Анна Ульянова

    «Мы постарались сделать так, чтобы человек, оказывающийся внутри этой инсталляции, имел всю полноту картины происходящего в обществе», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь арт-группы «Люди» Ольга Клер. На своем арт-митинге 6 мая группа представит москвичам перформанс о политической уличной активности.

    Арт-группа «Люди» параллельно с митингом оппозиции проведет 6 мая в Новопушкинском сквере свой арт-митинг. Этот проект актуального искусства впоследствии станет ее официальной заявкой на премию Кандинского.

    Инсталляциями, арт-объектами, актерской игрой, аудиовизуальными продуктами мы представим свой взгляд на современную митинговую активность

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, объединение «Люди» было основано в сентябре. В него входят художники, дизайнеры, архитекторы и другие творческие деятели. В марте арт-группа в честь годовщины победы Владимира Путина на выборах президента выстроила в Новопушкинском сквере в Москве стену из цветов с надписью «Россия навсегда».

    Стена была выше человеческого роста и состояла из цветов красного, белого и синего цвета. Они были выложены в порядке цветов российского флага, надпись также состояла из цветов. Как рассказывали активисты движения, акция была также приурочена к приходу весны.

    Пресс-секретарь арт-группы «Люди» Ольга Клер рассказала газете ВЗГЛЯД о новом перформансе, намеченном на 6 мая.

    ВЗГЛЯД: Оля, что из себя будет представлять арт-митинг?

    Ольга Клер: Прямо на площади доступными нам средствами современного искусства инсталляциями, арт-объектами, актерской игрой, аудиовизуальными продуктами – мы представим обществу свой взгляд на современную политическую и митинговую активность, на особенности отношений государства и общества.

    ВЗГЛЯД: Неслучайно он проходит в один день с акцией оппозиции?

    О.К.: Да, если бы нас волновала исключительно премия Кандинского, то мы бы это сделали в любой день. Когда люди пойдут на митинг оппозиции как на одно из громких событий этих дней, мы покажем им свое видение происходящего. Мы не с оппозицией, мы сообщество художников и смотрим на события с точки зрения художников.

    Наши гости смогут окунуться в общественно-политическую жизнь. Мы, наверное, обобщили все произошедшее за последние годы в плане митингов, уличных акций, общественных движений и создали свое. Мы постарались сделать так, чтобы человек, оказывающийся внутри этой инсталляции, имел всю полноту картины происходящего в обществе. То есть, будет и аудио-, и визуальное сопровождение.

    Наш взгляд не то чтобы нейтрален, но это скорее отстраненное видение. А обозначить мы хотим проблемы современных «сборищ», на что мы тратим время впустую, соотношение реальных действий или пустых слов.

    ВЗГЛЯД: А какого эффекта от публики вы добились своими прежними акциями?

    О.К.: Наиболее резонансными акциями стали: создание огромных розовых очков ко Дню народного единства; кинопроект «Новый 37-й»; высадка в Новопушкинском сквере стены из живых цветов с лозунгом «Россия навсегда». Мы тогда поздравляли с наступлением весны всех прохожих, вручали гвоздики. Люди очень радовались, потому что очень мало проходит таких эмоциональных промо-акций, в основном все пытаются продать какой-то продукт, товар, а за просто так люди ничего не получают... А тут они получили цветы, улыбки и хорошее настроение. Помимо этого мы проводили выставку «Президент. Добрейшей души человек». Было очень много гостей. Честно сказать, мы этого даже не ожидали и пожалели, что галерея была маленькая.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •