Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 26,6 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    «Человек внутри этой инсталляции»

    Ольга Клер,
    Ольга Клер из арт-группы «Люди» считает многие уличные «сборища» пустой тратой слов    30 апреля 2013, 17:02
    Фото: из личного архива
    Текст: Анна Ульянова

    «Мы постарались сделать так, чтобы человек, оказывающийся внутри этой инсталляции, имел всю полноту картины происходящего в обществе», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь арт-группы «Люди» Ольга Клер. На своем арт-митинге 6 мая группа представит москвичам перформанс о политической уличной активности.

    Арт-группа «Люди» параллельно с митингом оппозиции проведет 6 мая в Новопушкинском сквере свой арт-митинг. Этот проект актуального искусства впоследствии станет ее официальной заявкой на премию Кандинского.

    Инсталляциями, арт-объектами, актерской игрой, аудиовизуальными продуктами мы представим свой взгляд на современную митинговую активность

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, объединение «Люди» было основано в сентябре. В него входят художники, дизайнеры, архитекторы и другие творческие деятели. В марте арт-группа в честь годовщины победы Владимира Путина на выборах президента выстроила в Новопушкинском сквере в Москве стену из цветов с надписью «Россия навсегда».

    Стена была выше человеческого роста и состояла из цветов красного, белого и синего цвета. Они были выложены в порядке цветов российского флага, надпись также состояла из цветов. Как рассказывали активисты движения, акция была также приурочена к приходу весны.

    Пресс-секретарь арт-группы «Люди» Ольга Клер рассказала газете ВЗГЛЯД о новом перформансе, намеченном на 6 мая.

    ВЗГЛЯД: Оля, что из себя будет представлять арт-митинг?

    Ольга Клер: Прямо на площади доступными нам средствами современного искусства инсталляциями, арт-объектами, актерской игрой, аудиовизуальными продуктами – мы представим обществу свой взгляд на современную политическую и митинговую активность, на особенности отношений государства и общества.

    ВЗГЛЯД: Неслучайно он проходит в один день с акцией оппозиции?

    О.К.: Да, если бы нас волновала исключительно премия Кандинского, то мы бы это сделали в любой день. Когда люди пойдут на митинг оппозиции как на одно из громких событий этих дней, мы покажем им свое видение происходящего. Мы не с оппозицией, мы сообщество художников и смотрим на события с точки зрения художников.

    Наши гости смогут окунуться в общественно-политическую жизнь. Мы, наверное, обобщили все произошедшее за последние годы в плане митингов, уличных акций, общественных движений и создали свое. Мы постарались сделать так, чтобы человек, оказывающийся внутри этой инсталляции, имел всю полноту картины происходящего в обществе. То есть, будет и аудио-, и визуальное сопровождение.

    Наш взгляд не то чтобы нейтрален, но это скорее отстраненное видение. А обозначить мы хотим проблемы современных «сборищ», на что мы тратим время впустую, соотношение реальных действий или пустых слов.

    ВЗГЛЯД: А какого эффекта от публики вы добились своими прежними акциями?

    О.К.: Наиболее резонансными акциями стали: создание огромных розовых очков ко Дню народного единства; кинопроект «Новый 37-й»; высадка в Новопушкинском сквере стены из живых цветов с лозунгом «Россия навсегда». Мы тогда поздравляли с наступлением весны всех прохожих, вручали гвоздики. Люди очень радовались, потому что очень мало проходит таких эмоциональных промо-акций, в основном все пытаются продать какой-то продукт, товар, а за просто так люди ничего не получают... А тут они получили цветы, улыбки и хорошее настроение. Помимо этого мы проводили выставку «Президент. Добрейшей души человек». Было очень много гостей. Честно сказать, мы этого даже не ожидали и пожалели, что галерея была маленькая.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •