22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

        Главная тема


        Цена насилия в российских тюрьмах будет расти

        война на украине


        Киев сформировал спецподразделение снайперов в Донбассе

        неуважение к Трампу


        Глава разведки США оправдался за шутку о визите Путина в Вашингтон

        «скопировал-вставил»


        Бельгия призвала не навязывать России и Турции европейские ценности

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Выдворили вон

        Россия объявила персоной нон грата эстонского консула в Санкт-Петербурге

        18 апреля 2013, 13:15

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Россия объявила персоной нон грата консула Эстонии в Санкт-Петербурге Франека Персидски. Дипломат уже покинул страну и вернулся на родину. Официально о причинах высылки ничего не сообщается, однако в Таллине назвали это решение ответным шагом Москвы на «аналогичное решение эстонских властей».

        Консул генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге объявлен в России персоной нон грата.

        Накануне МИД прибалтийского государства  подтвердил эти данные, добавив, что о решении Москвы стало известно несколько дней назад, а дипломат уже вернулся в Таллин.

        «Это ответный шаг российской стороны на подобное решение эстонских властей»,  пояснила РИА «Новости» причины такого решения Москвы представитель пресс-службы эстонского внешнеполитического ведомства Минна-Лийна Линд.

        Хотя в России пока никак не комментируют произошедшее, портал Ostkraft.ru утверждает, что хорошо известно, что Персидски являлся офицером Полиции безопасности, действующим под крышей консульства, и лишь в разных версиях определял свое звание по основному месту работы: майор или капитан.

        Кроме того, его высылка может быть связана с недавним инцидентом вокруг граждан России, которым эстонские власти отказали в выдаче виз.

        Напомним, в марте Таллин отказал в визах пятерым российским молодым экспертам, которые направлялись в страну для участия в круглом столе «Балтийский диалог – 2013». Документы россиянам вернули с формулировкой: «Предоставленная информация, подтверждающая цели и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной». «Такие действия (отказ в выдаче виз российским экспертам-международникам), по сути, препятствуют нормальному общению представителей гражданского общества наших стран», – отметили в этой связи в Фонде поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова, выступавшего организатором мероприятия с российской стороны.

        Там также заметили, что в ходе подготовки к «Балтийскому диалогу – 2013» сотрудники фонда посетили МИД Эстонии и постоянно контактировали с эстонским посольством в Москве. Кроме того, информация о проекте, целях и задачах мероприятия в полном объеме была изложена в сопроводительных письмах для посольства.

        «Мы надеемся, что это было некое недопонимание со стороны эстонских структур. Иного объяснения мы здесь не находим. Это молодые ребята, студенты. Это не политологи, которые высказывали мнение об Эстонии. Это молодежная программа. В делегации пара молодых журналистов, студентка МГИМО, юные сотрудники фонда. Состав абсолютно безвредный», – пояснили тогда газете ВЗГЛЯД в пресс-службе фонда.

        А глава объединения «Эстония без нацизма» Андрей Заренков высказал мнение, что решение не пускать в страну группу россиян было политическим. По его словам, в намечающемся сближении между двумя народами много желающих «воспрепятствовать этому процессу». «Мы сегодня видим, как именно политические решения срывают диалог людей. Более 10 лет между Россией и Эстонией как будто кошка пробежала. Сейчас есть очень тонкий ручеек народной дипломатии, который идет со стороны России. Она видит в этом необходимость. Эстонский МИД враждебно относится к любому потеплению. Это, конечно, прискорбно», – сказал Заренков газете ВЗГЛЯД.

        Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, комментируя  произошедшее в начале апреля, подчеркнул,  что такой недружественный шаг со стороны Эстонии не останется без внимания.

        По его словам, российская сторона запросила официальных разъяснений по поводу данного шага через МИД Эстонии и эстонское посольство России. «Как нам пояснили, формальной причиной такого отрицательного решения были некие технические неточности в оформлении анкетных заявлений и при заполнении визовых документов. Несмотря на эти объяснения, вполне очевидно, что эстонским властям явно не по душе развивающийся диалог по линии гражданских обществ наших двух государств, который выходил бы за рамки проповедуемых официальным Таллином антироссийских догм», заметил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............