Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Отчитать по полной

    Рохмистров считает, что не только депутаты являются «жирными котами»
       10 апреля 2013, 13:29
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    Руководителей НКО могут обязать декларировать свои доходы и расходы, а также ввести ответственность за сокрытие ими информации о полученных деньгах. «Наши граждане убеждены, что «жирными котами» являются депутаты, а бедные самоотверженные руководители НКО все средства тратят на детей», – аргументировал свое предложение депутат Максим Рохмистров. А его коллеги предложили на этом не останавливаться.

    Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров предложил ввести обязательное декларирование доходов и расходов руководителей некоммерческих организаций (НКО).

    Что такое НКО? Скрытая форма шпиономании, диверсии, провокации, создания «оранжевых» революций

    «Было бы правильно, чтобы руководители некоммерческих организаций тоже бы публиковали свои декларации о доходах и расходах. С удивлением смотришь, что многие превратили это в профессиональную деятельность и далеко не бедствуют», заявил он, выступая в среду с трибуны парламента.

    По словам депутата, принятый ранее закон об НКО, обязывающий некоммерческие организации регистрироваться в качестве «иностранных агентов» в случае получения финансирования из-за рубежа, также должен быть дополнен нормой об ответственности за нерегистрацию получаемых и тратящихся средств, передает РИА «Новости».

    «А то наши граждане по-прежнему убеждены, что «жирными котами» являются депутаты, а бедные самоотверженные руководители НКО все средства тратят на бедных детей, пытаются их вытащить с улиц. Ситуация изменилась, и на улицах детей с тех времен стало меньше», добавил Рохмистров, подчеркнув, что вся Госдума и ее аппарат за год расходует 6 миллиардов рублей, в то время как НКО «иностранные агенты» только за последние 4 месяца получили 29 миллиардов рублей.

    Напомним, размеры суммы, поступившей с начала года в российские НКО из-за рубежа, на днях озвучил президент Владимир Путин, подчеркнувший, что этот «миллиард долларов» Запад мог бы направить на помощь Кипру. Он добавил, что за счет этого на Кипре можно было бы «не обдирать несчастных вкладчиков».

    В настоящий момент отчитываться о своих доходах в России обязаны чиновники и представители законодательной власти. Кроме того, недавно в ГД прозвучало предложение ввести обязательное декларирование доходов для членов Общественной палаты.

    Больше прозрачности

    Первый зампредседателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов (СР) считает, что в предложении Рохмистрова есть «определенная доля истины». «У нас власть в России понимают очень узко как чисто государственную власть, но есть и понятие социальной власти, куда входят те структуры, которые влияют на принятие решений, в том числе и НКО», пояснил газете ВЗГЛЯД Емельянов.

    По его мнению, «если уж начинать борьбу за чистоту власти, то и руководители НКО должны декларировать свои доходы и расходы».

    Зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (ЕР), в свою очередь, не только поддержал предложение Рохмистрова, но и призвал его расширить. «Я вообще за то, что чем больше граждан России декларируют свои доходы и расходы, тем лучше», сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Аналогичного мнения придерживается другой замкомитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ). «У меня принципиальная позиция. Если мы говорим, что коррупция является системообразующей проблемой, то все граждане, вне зависимости от того, занимают ли они государственный или негосударственный пост, должны декларировать свои доходы и тем более расходы», сказал Денисенко газете ВЗГЛЯД.

    Проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков также назвал предложение «правильным». «Оно позволит повысить прозрачность. Чем выше прозрачность, тем лучше», заявил он газете ВЗГЛЯД.

    Впрочем, по словам политолога, в обществе это будет восприниматься с непониманием до тех пор, пока декларации не опубликуют люди, занимающие наиболее потенциально коррупционные позиции. «Например, руководители департаментов крупнейших госкорпораций и компаний, где есть хотя бы минимальное госучастие. Руководители ЖЭКов должны публиковать декларации, потому что там есть огромные злоупотребления. Вот там главная коррупция, не нужно ее искать у учителей, врачей и общественных организаций», добавил он.

    «Скрытая форма шпионажа»

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, накануне Минюст в рамках проводимых в России в последние дни массовых проверок некоммерческих организаций подал в суд на первую НКО, которая, по данным ведомства, получает зарубежное финансирование, но уклоняется от регистрации «иностранным агентом». Ею оказалась ассоциация «Голос», хотя ее руководительница Лилия Шибанова отвергла предъявляемые обвинения.

    Эта тема не осталась незамеченной в Госдуме. Так, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Отари Аршба, выступая в среду в парламенте, заявил, что хотел бы дать «бесплатный совет» некоторым  НКО, в частности «Голосу», который, по его словам, «уже несколько недель вопит о произволе со стороны властей». «Может быть, ей возвысить голос и перенаправить свою деятельность на защиту наших усыновленных детей и вообще прав соотечественников. А деньги мы вам найдем, господа из «Голоса», в собственной стране, и так будет честнее», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    А лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявил о необходимости закрыть все НКО, которые так или иначе связаны с иностранцами, поскольку, по его словам, деятельность этих структур направлена на организацию в России «оранжевых» революций и провокаций.

    «Закрыть все организации, связанные с зарубежом не проверять их, а закрыть. Политические партии и профсоюзы все! Что такое НКО? Скрытая форма шпиономании, диверсии, провокации, создания «оранжевых» революций», заявил он, добавив, что эти организации «подпитываются из-за рубежа» и «этого терпеть нельзя».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •