Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган ведет игру против всех

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Будет ли эрдогановская Турция для России комфортным партнером? Нет, не будет, потому что уж если самостоятельность – то от всех. Но в современном мире с удобными партнерами вообще проблемы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выразила сожаления, что нацистский преступник Оберлендер избежал наказания

    Главная тема


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    «выпадает из тройки»


    Политолог объяснил обвинения РФ в «газовом шантаже» со стороны кандидата в канцлеры ФРГ

    партнеры по НАТО


    Эрдоган заявил о «не очень хорошем начале» работы с Байденом

    сезон грибов


    Микологи назвали Россию лидером по сбору мухоморов в мире

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    транзитный трубопровод


    Высокие цены на газ использовали для атаки на «Северный поток – 2»

    ПРО «Железный купол»


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Кто должен определять единый стандарт зарядок для телефонов?

    Обвинен в предательстве

    Гудкова обвинили в сдаче национальных интересов    15 марта 2013, 10:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Представители четырех парламентских фракций потребовали от думской комиссии по этике дать оценку недавнему «заморскому вояжу» депутата Дмитрия Гудкова. В депутатском запросе отмечается, что исключенный из «Справедливой России» парламентарий спланированно действовал против суверенитета страны и «предал национальные интересы».

    Группа депутатов от четырех думских фракций направила в пятницу запрос в комиссию по этике с требованием дать оценку высказываниям исключенного из рядов «Справедливой России» Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

    И никому не позволю мотаться по «заграницам» и там искать поддержку, тут пусть ищут поддержку, у собственного народа

    «Считаю, что поступки депутата Дмитрия Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностями и предательство национальных интересов», заявил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов обращения.

    По его словам, Гудков-младший совершал спланированные действия против суверенитета России, в то время как депутат Госдумы «обязан защищать интересы страны и  избирателей», приводит слова вице-спикера ИТАР-ТАСС.

    Как следует из обращения, подписанного также Игорем Лебедевым (ЛДПР), Олегом Денисенко (КПРФ) и Светланой Горячевой («Справедливая Россия»), Гудков несколько раз нарушил положения думского регламента, в частности, уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в «региональную» неделю, сообщает РИА «Новости».

    Железняк также рассказал, что в США Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Парламентарии предполагают, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста, а Гудков, начиная выступать, извинился за свой уровень английского.

    Кроме того, в обращении отмечается, что депутат распространил в интернете письмо руководства ФСБ с грифом «для служебного пользования». «Эти действия депутата Д. Г. Гудкова свидетельствуют о его намеренном нарушении требований информационной безопасности при работе с соответствующими документами, что, учитывая его допуск к работе с секретными материалами и активное сотрудничество с представителями властей США, может привести к ущербу для национальной безопасности Российской Федерации», говорится в тексте обращения в комиссию.

    «Человек, который не слезает с экранов телевидения и всяких блогов, заявляет о том, что у нас в России репрессии, меня это возмущает. Я против того, чтобы наши российские проблемы какие-то решались в каких-то организациях Америки, я вижу, что она делает в Сирии, Ливии. И никому не позволю, в том числе депутатам Госдумы, мотаться по «заграницам» и там искать поддержку, тут пусть ищут поддержку, у собственного народа», прокомментировала журналистам свою позицию Горячева.

    Напомним, ранее Гудков-младший подвергся резкой критике со стороны парламента из-за своего недавнего визита в США, где он выступил на антироссийском форуме, организованном правозащитной организацией Freedom House.

    В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил посадить депутата за измену Родине. «Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – возмущался он.

    Недоумение визит Гудкова в США вызвал и у Общественной палаты, решившей направить в Госдуму свой запрос по этому поводу. «То, что Гудков находился на русофобском съезде в США, – само по себе безобразие. Но мне интересно: на какие деньги он туда ездил? Если на деньги налогоплательщиков, почему Госдума должна оплачивать такие хамские выходки? Он сам сказал, что в США он по парламентской работе, что он выясняет там судьбу российских детей. Поэтому я хочу получить ответ от Госдумы, почему Гудков там находился, и, возможно, от «Справедливой России», как она на такие поступки намерена реагировать», – заявил на днях газете ВЗГЛЯД член ОП Георгий Федотов.

    В ответ на это Гудков выложил в своем ЖЖ скан бронирования билета в США, который он оплатил сам.

    Однако это не стало оправданием даже в глазах его теперь уже бывших коллег. «Гудков, наверно, попутал Тамбов с Вашингтоном, раз без согласования с Советом Думы в свое рабочее время отправился в США, а не в свой регион», – заявил в этой связи газете ВЗГЛЯД помощник лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Госдуме Александр Лучин.

    Сам Гудков-младший заявил, что у него пытаются забрать мандат. «Моя речь, которую я произнес, опубликована в интернете. Если меня пригласят на заседание комиссии по этике, я отвечу на вопросы... Это попытка забрать мандат, многие мечтают об этом, но исключения второго Гудкова Дума не выдержит», сказал он.

    Ожидается, что комиссия по этике рассмотрит депутатский запрос на следующей неделе. В качестве наказания она может предложить Госдуме лишить парламентария слова, а также вынести предупреждение.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •