Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

7 комментариев
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

4 комментария
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

11 комментариев
15 марта 2013, 10:47 • Политика

Обвинен в предательстве

Гудкова-младшего обвинили в предательстве интересов России

Обвинен в предательстве
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Представители четырех парламентских фракций потребовали от думской комиссии по этике дать оценку недавнему «заморскому вояжу» депутата Дмитрия Гудкова. В депутатском запросе отмечается, что исключенный из «Справедливой России» парламентарий спланированно действовал против суверенитета страны и «предал национальные интересы».

Группа депутатов от четырех думских фракций направила в пятницу запрос в комиссию по этике с требованием дать оценку высказываниям исключенного из рядов «Справедливой России» Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

И никому не позволю мотаться по «заграницам» и там искать поддержку, тут пусть ищут поддержку, у собственного народа

«Считаю, что поступки депутата Дмитрия Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностями и предательство национальных интересов», заявил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, ставший одним из авторов обращения.

По его словам, Гудков-младший совершал спланированные действия против суверенитета России, в то время как депутат Госдумы «обязан защищать интересы страны и  избирателей», приводит слова вице-спикера ИТАР-ТАСС.

Как следует из обращения, подписанного также Игорем Лебедевым (ЛДПР), Олегом Денисенко (КПРФ) и Светланой Горячевой («Справедливая Россия»), Гудков несколько раз нарушил положения думского регламента, в частности, уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в «региональную» неделю, сообщает РИА «Новости».

Железняк также рассказал, что в США Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Парламентарии предполагают, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста, а Гудков, начиная выступать, извинился за свой уровень английского.

Кроме того, в обращении отмечается, что депутат распространил в интернете письмо руководства ФСБ с грифом «для служебного пользования». «Эти действия депутата Д. Г. Гудкова свидетельствуют о его намеренном нарушении требований информационной безопасности при работе с соответствующими документами, что, учитывая его допуск к работе с секретными материалами и активное сотрудничество с представителями властей США, может привести к ущербу для национальной безопасности Российской Федерации», говорится в тексте обращения в комиссию.

«Человек, который не слезает с экранов телевидения и всяких блогов, заявляет о том, что у нас в России репрессии, меня это возмущает. Я против того, чтобы наши российские проблемы какие-то решались в каких-то организациях Америки, я вижу, что она делает в Сирии, Ливии. И никому не позволю, в том числе депутатам Госдумы, мотаться по «заграницам» и там искать поддержку, тут пусть ищут поддержку, у собственного народа», прокомментировала журналистам свою позицию Горячева.

Напомним, ранее Гудков-младший подвергся резкой критике со стороны парламента из-за своего недавнего визита в США, где он выступил на антироссийском форуме, организованном правозащитной организацией Freedom House.

В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил посадить депутата за измену Родине. «Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – возмущался он.

Недоумение визит Гудкова в США вызвал и у Общественной палаты, решившей направить в Госдуму свой запрос по этому поводу. «То, что Гудков находился на русофобском съезде в США, – само по себе безобразие. Но мне интересно: на какие деньги он туда ездил? Если на деньги налогоплательщиков, почему Госдума должна оплачивать такие хамские выходки? Он сам сказал, что в США он по парламентской работе, что он выясняет там судьбу российских детей. Поэтому я хочу получить ответ от Госдумы, почему Гудков там находился, и, возможно, от «Справедливой России», как она на такие поступки намерена реагировать», – заявил на днях газете ВЗГЛЯД член ОП Георгий Федотов.

В ответ на это Гудков выложил в своем ЖЖ скан бронирования билета в США, который он оплатил сам.

Однако это не стало оправданием даже в глазах его теперь уже бывших коллег. «Гудков, наверно, попутал Тамбов с Вашингтоном, раз без согласования с Советом Думы в свое рабочее время отправился в США, а не в свой регион», – заявил в этой связи газете ВЗГЛЯД помощник лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Госдуме Александр Лучин.

Сам Гудков-младший заявил, что у него пытаются забрать мандат. «Моя речь, которую я произнес, опубликована в интернете. Если меня пригласят на заседание комиссии по этике, я отвечу на вопросы... Это попытка забрать мандат, многие мечтают об этом, но исключения второго Гудкова Дума не выдержит», сказал он.

Ожидается, что комиссия по этике рассмотрит депутатский запрос на следующей неделе. В качестве наказания она может предложить Госдуме лишить парламентария слова, а также вынести предупреждение.

..............