Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
17 ноября 2013, 17:38 • Политика

Обезьяна с аккордеоном

Навальный: Веселые гномики нам партию не создадут

Обезьяна с аккордеоном
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Оппозиционер Алексей Навальный, ранее боявшийся, что его участие навредит деятельности «Народного альянса», в воскресенье был выбран председателем партии. В своей речи он отметил, что «будет нажимать на кнопки до тех пор, пока не получится музыка». Вместе с Навальным за высокий пост поборолись два статиста.

Решение о назначении Алексея Навального было принято в воскресенье на учредительном съезде партии в Москве. На нем присутствовали 111 делегатов из 48 регионов России, сообщается в микроблоге партии в Twitter.

Волшебной кнопки, которая все исправит, не существует. Так что будем нажимать кнопки аккордеона до тех пор, пока не получится музыка

Член Координационного совета оппозиции и координатор проекта «Росвыборы» Георгий Албуров** рассказал о том, что на пост председателя партии были выдвинуты Навальный, Николай Ляскин и член партии от Пермского края Сергей Ухов. По итогам выборов Ляскин набрал 12 голосов, Ухов – шесть, а Навальный – 88.

Кроме того, в центральный совет партии были избраны Албуров, Ашурков, Волков, Наганов, Ляскин, Соболь, Крайнев, Доможиров.

«Волшебной кнопки, которая все исправит, не существует. Так что будем нажимать кнопки аккордеона до тех пор, пока не получится музыка», – процитировала заявление Навального перед выборами на заседании партии его пресс-секретарь Анна Ведута.

«Если 10 тысяч Навальных будут 10 тысяч лет нажимать на кнопки, то в конце получится музыка», – иронично прокомментировала спич Навального блогер Кристина Потупчик.

Отметим, что речь идет о теореме, согласно которой абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперед заданный текст.

А в конце своей предвыборной речи Навальный огорошил всех присутствующих еще одной пространной фразой: «Никакие веселые гномики нам партию не создадут».

Алексей Навальный также заявил о том, что «Народный альянс» вновь подаст документы на регистрацию в Минюст, передает «Интерфакс».

О желании вступить в «Народный альянс» и возглавить его Алексей Навальный заявил еще в середине сентября. Как пояснил известный блогер, он не вступал в партию раньше, поскольку боялся, что власти не станут в таком случае ее регистрировать. Что изменилось в этом отношении сейчас, оппозиционер не пояснил.

Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян назвал обстоятельств, при которых партия Навального может быть зарегистрирована. «Если они на этот раз не допустят всех тех юридических ошибок, которые они совершали в предыдущие, то никто не будет препятствовать их регистрации. Все эти рассказы про «кровавый режим, который не регистрирует оппозицию», от лукавого, даже члены оргкомитета «Народного альянса», которые занимались регистрационными вопросами (я говорю про Александра Грезева), публично признают, что предыдущие два раза Минюст не зарегистрировал их партию исключительно по их собственной вине.

Тут, кстати, забавный момент: как раз в предыдущие разы Навальный отказывался вступать в «Народный альянс», мотивируя это тем, что, мол, его вступление может помешать регистрации партии. Теперь он туда, по всей видимости, вступает, и это регистрации партии теперь, получается, не мешает. Ну а выводы из этого пусть все делают сами», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

В преддверии учредительного съезда «Народного альянса» председатель центрального совета партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь пообещал обжаловать «действия по регистрации партии сторонников Алексея Навального. «Как только будут предприняты действия по регистрации этой партии, мы немедленно их обжалуем, – сказал ИТАР-ТАСС Митволь. – Нельзя использовать в наименовании партии часть названия других партий. Пусть переименовываются».

Напомним, что партия «Народный альянс» была создана в декабре 2012 года сторонниками работы над «Фондом борьбы с коррупцией*». Сейчас руководителями партии являются более 10 человек, которые формируют центральный совет. Члены партии пытались зарегистрировать организацию, однако Минюст отказал им в этом, сославшись на недочеты в уставе.

В начале июля Минюст отказал оргкомитету партии в регистрации из-за ряда нарушений: партия не представила часть необходимых документов, кроме того, среди ее участников, по данным Минюста, имеются несовершеннолетние, были и другие нарушения. В сентябре суд в Москве отказал представителям «Народного альянса» в жалобе на приостановление ее регистрации.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

** Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............