19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу опроверг мнение о попытках «задирать» США полетами Ту-160

          Главная тема


          Алкоположительных россиян найдут на работе

          «момент просветления»


          Пушков оценил признание Украины про потерю признаков государственности

          режиссируются из США


          В Пекине назвали четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге

          «это скучно»


          Собчак объяснила свое ненормальное поведение

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          «Хорошее начало – это полдела»

          Новый глава Дагестана рассказал о том, что намерен подбирать людей в правительство по конкурсу

          28 января 2013, 21:25

          Текст: Юрий Зайнашев

          Версия для печати

          «Возвращение русских в Дагестан начнется, когда нам удастся обеспечить минимальную безопасность людей в республике, обеспечить правопорядок, обеспечить людей работой», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД новый руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он обещает найти места в своей команде для представителей всех народов республики.

          В понедельник президент Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполняющим обязанности главы Дагестана президент назначил депутата Госдумы, единоросса Рамазана Абдулатипова.

          Сам Абдулатипов после назначения заявил ИТАР-ТАСС, что верит в творческий человеческий потенциал Дагестана и намерен «бороться с безработицей и коррупцией, предпринять все усилия для обеспечения безопасности в регионе, и при этом мое кредо будет – честность и чистоплотность».

          Накануне в интервью порталу «Кавказская политика», опубликованном в минувшие выходные, ВРИО главы республики также сказал, как намерен бороться с похищением людей и убийствами. По его словам, «все, кто держит в руках оружие, должны вернуться к мирной жизни». «Необходима координация деятельности всех спецслужб и органов государственной власти, привлечение к процессам мирного урегулирования институтов гражданского общества, журналистов, религиозных деятелей. Только народ может победить террор и насилие», – заявил он.

          Впрочем, назначение Абдулатипова не у всех экспертов вызвало восторг. Они напоминают, что новый лидер республики хотя и занимал пост вице-премьера в 90-е годы, но руководил лишь Миннацем – скромным по размерам ведомством, а позднее был послом. Вся остальная политическая карьера его была связана с законодательной, а не исполнительной властью, и пока неясно, справится ли он с такой сложной провинцией, как Дагестан. О том, что он сам думает по этому поводу, ВРИО главы Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

          ВЗГЛЯД: Рамазан Гаджимурадович, в субботу в своем последнем интервью перед официальным назначением вы сказали очень пафосную фразу: «Я иду в Дагестан, чтобы победить воровство и коррупцию, восстановить законность». А вы не переоцениваете свои силы? Вы не думаете, что в такой республике на преодоление коррупции в лучшем случае уйдут десятилетия?

          Рамазан Абдулатипов: Я иду делать то, что я смогу сделать. Конечно, я очень реально оцениваю эту ситуацию в целом. Но надо же начать! А хорошее начало – это полдела. Если удастся наполовину, это тоже большое дело.

          ВЗГЛЯД: Ваши критики говорят, что у вас нет опыта руководства ни территориями, ни крупными ведомствами. Не боитесь ли, что вас будут часто обманывать, пользуясь вашей неопытностью в финансовых делах?

          Р. А.: В Дагестане нет ни одного человека, который обладал бы моим опытом работы и в федеральных, и в конкретных учреждениях. Нет такого... А опыт финансовый? Для этого есть правительство, для этого есть администрация президента...

          Несчастен народ, который полностью зависит от одного человека! Нужно, чтобы была масса людей, эффективных, грамотных, которые работали бы честно, свободно и так далее. Поэтому нужно, наоборот, доверять людям и дать им возможность работать.

          Я беру людей, которые не проявили себя с точки зрения коррупции, работая в республике. Я беру людей, которые в этом не замечены. Надо доверять людям.

          И второе: надо обеспечить максимальный доступ в органы власти многих и многих людей из разных слоев. Я собираюсь проводить конкурсы, на конкурсной основе подбирать людей. А не потому, что он – чей-то родственник, брат и так далее. Вы родственнику, брату помогайте, а государственную работу должен делать профессионал!

          ВЗГЛЯД: По обычаю три высшие должности в Дагестане (президент, премьер, спикер парламента) занимают представители трех самых многочисленных народов: аварец, даргинец и кумык. Ваш предшественник  – даргинец, вы – аварец... Будете ли вы учитывать национальность людей при подборе на высшие посты? 

          Р. А.: Многонациональность Дагестана надо учитывать по всем параметрам, по всей политике – не только в кадровой, но и в культурном и государственном строительстве, в экономическом развитии.

          Потому что каждая национальность – это люди. Каждая национальность – это дагестанцы. Каждая национальность – это граждане России, россияне. Поэтому надо заботиться о каждом. Надо, чтобы каждый из них максимально почувствовал, что он представлен, что у него есть перспективы. Но вместе с тем понимал и знал, что он дагестанец, что он россиянин.

          Эти три национальности обязательно будут представлены на хорошем уровне. Пока не могу называть фамилии, потому что мне надо выступить перед парламентом, надо, чтобы парламент первый узнал об этом. И остальные все национальности будут представлены в правительстве и в администрации президента.

          ВЗГЛЯД: Какие первые шаги вы могли бы сделать, что привлечь русских обратно в республику? Магомедсалам Магомедов при поддержке Москвы пытался вернуть русское население, но тщетно...

          Р. А.: Возвращение русских в Дагестан начнется тогда, когда нам удастся обеспечить минимальную безопасность людей в республике, обеспечить правопорядок, во-вторых, обеспечить людей работой. Такая задача стоит. Задача актуальная. Но для ее решения нужно существенным образом подготовиться.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............