17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Надо им помочь»

        Путин рассказал, зачем Россия предоставляет НАТО транзит из Афганистана

        1 августа 2012, 20:15

        Текст: Анна Аналбаева

        Версия для печати

        Посещая в среду Ульяновск, Владимир Путин заявил, что транзит грузов НАТО отвечает национальным интересам России, и рассказал почему. Как предположили местные издания, Путин прибыл в Ульяновск, чтобы проверить готовность местного аэропорта к запуску натовского транзита. Ранее сообщалось, что транзит откроется 1 августа.

        Президент Владимир Путин в среду посетил Ульяновскую область. В канун Дня ВДВ глава государства прибыл в дислоцированную там 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, где пообщался с военнослужащими.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с 1 августа в Ульяновске должен был начать работу транзитный пункт, через который НАТО по соглашению с Россией будет осуществлять доставку афганских грузов. Эту дату называли российские дипломаты. Как предположили местные издания, в частности «Центральный сайт Ульяновска», приезд Путина связан с проверкой готовности транзитного пункта. Впрочем, официально эта версия не подтверждалась.

        Местные журналисты обратили внимание на то, что президентский борт приземлился в том самом аэропорту Ульяновск Восточный, где и должен был открыться перевалочный узел натовских грузов. Обычно же рейсы из Москвы приземляются в аэропорту Ульяновск Центральный.

        Отвечая на вопрос одного из десантников, в какой степени России выгодно создание в Ульяновске транспортного пункта НАТО, Путин задал встречный вопрос: «А нужно ли там нам воевать?» Услышав ответ «нет», он подтвердил: «Совершенно точно, нет».

        «А элементарный порядок в Афганистане нам нужен?» – спросил Путин. Получив утвердительный ответ, он согласился с ним и продолжил: «Мы заинтересованы в этом. Заинтересованы, чтобы на наших южных границах было спокойно».

        Президент напомнил, что действующему руководству Афганистана трудно. «Сейчас в Афганистане есть постоянное присутствие войск НАТО. Надо им помочь. Пускай они там воюют», – цитирует его «Интерфакс».

        Обращаясь к десантникам, он заявил: «Я понимаю, что если грянет что-то, что потребует участия наших вооруженных сил и вас, десантников, вы – готовы. Но наша задача, политиков, – не допускать таких событий. Надо всячески помогать, чтобы не допустить применения вооруженных сил наших».

        Он отметил далее, что по многим другим вопросам с блоком НАТО у России разные оценки, разные подходы. Путин напомнил, что блок создавался в период противостояния. «Они считали, что исходит угроза от Советского Союза и от Варшавского договора, но сейчас угрозы нет, а НАТО остается. Это атавизм прошлого», – подчеркнул он.

        Путин добавил, что «они поэтому ищут себе работу, противников; но в данном конкретном случае они делают правильно, и мы им помогаем».

        «Жаль только, что все государства, которые участвуют в событиях в Афганистане, думают, как ноги оттуда унести», – добавил Путин. «И поэтому мы помогаем им не столько в транспортировке туда, в Афганистан, сколько оттуда. А жаль. Взяли на себя обязательства – пусть доводят их до конца», – подчеркнул президент.

        Путин добавил, что, несмотря на все разногласия, Россия будет сотрудничать с НАТО по многим вопросам, в частности в борьбе с пиратством на море и террористами. Путин подчеркнул, что все это «отвечает нашим национальным интересам».

        Напомним, что 31-я бригада ведет свою историю с января 1945 года как преемница 104-й стрелковой дивизии. Ее личный состав успешно выполнял боевые задачи как на фронтах Великой Отечественной войны, так и на Северном Кавказе, в частности в 1994–1996 годах – в Чечне, в 1999 году – в Абхазии, в 2000 году – в Грузии.

        Среди личного состава 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады службу проходили один Герой Советского Союза и девять Героев России.

        Как известно, Россия еще в марте выразила готовность расширить свое участие в выводе грузов НАТО из Афганистана. В частности, стороны договорились о создании воздушного и наземного перевалочного пункта в Ульяновске. Эта новость вызвала громкий резонанс в России: оппозиция, в первую очередь КПРФ, обвинила руководство страны в намерении создать на территории государства базу НАТО.

        Как убедился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, ранее побывавший в аэропорту Ульяновска, преимуществами будущего таможенного узла станут достаточно длинная взлетно-посадочная полоса, способная принимать большие транспортные самолеты, наличие подъездной железнодорожной ветки, которая сейчас ремонтируется, и малая нынешняя загруженность аэропорта.

        Никакие масштабные строительные работы на аэродроме не ведутся и, по словам сотрудников аэропорта, даже не планируются, поэтому так называемую базу НАТО разместить здесь пока негде. Возможны только транзит и разгрузка грузов из Афганистана непосредственно в нынешних помещениях аэропорта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............