24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        «Надо им помочь»

        Путин рассказал, зачем Россия предоставляет НАТО транзит из Афганистана

        1 августа 2012, 20:15

        Текст: Анна Аналбаева

        Версия для печати

        Посещая в среду Ульяновск, Владимир Путин заявил, что транзит грузов НАТО отвечает национальным интересам России, и рассказал почему. Как предположили местные издания, Путин прибыл в Ульяновск, чтобы проверить готовность местного аэропорта к запуску натовского транзита. Ранее сообщалось, что транзит откроется 1 августа.

        Президент Владимир Путин в среду посетил Ульяновскую область. В канун Дня ВДВ глава государства прибыл в дислоцированную там 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, где пообщался с военнослужащими.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с 1 августа в Ульяновске должен был начать работу транзитный пункт, через который НАТО по соглашению с Россией будет осуществлять доставку афганских грузов. Эту дату называли российские дипломаты. Как предположили местные издания, в частности «Центральный сайт Ульяновска», приезд Путина связан с проверкой готовности транзитного пункта. Впрочем, официально эта версия не подтверждалась.

        Местные журналисты обратили внимание на то, что президентский борт приземлился в том самом аэропорту Ульяновск Восточный, где и должен был открыться перевалочный узел натовских грузов. Обычно же рейсы из Москвы приземляются в аэропорту Ульяновск Центральный.

        Отвечая на вопрос одного из десантников, в какой степени России выгодно создание в Ульяновске транспортного пункта НАТО, Путин задал встречный вопрос: «А нужно ли там нам воевать?» Услышав ответ «нет», он подтвердил: «Совершенно точно, нет».

        «А элементарный порядок в Афганистане нам нужен?» – спросил Путин. Получив утвердительный ответ, он согласился с ним и продолжил: «Мы заинтересованы в этом. Заинтересованы, чтобы на наших южных границах было спокойно».

        Президент напомнил, что действующему руководству Афганистана трудно. «Сейчас в Афганистане есть постоянное присутствие войск НАТО. Надо им помочь. Пускай они там воюют», – цитирует его «Интерфакс».

        Обращаясь к десантникам, он заявил: «Я понимаю, что если грянет что-то, что потребует участия наших вооруженных сил и вас, десантников, вы – готовы. Но наша задача, политиков, – не допускать таких событий. Надо всячески помогать, чтобы не допустить применения вооруженных сил наших».

        Он отметил далее, что по многим другим вопросам с блоком НАТО у России разные оценки, разные подходы. Путин напомнил, что блок создавался в период противостояния. «Они считали, что исходит угроза от Советского Союза и от Варшавского договора, но сейчас угрозы нет, а НАТО остается. Это атавизм прошлого», – подчеркнул он.

        Путин добавил, что «они поэтому ищут себе работу, противников; но в данном конкретном случае они делают правильно, и мы им помогаем».

        «Жаль только, что все государства, которые участвуют в событиях в Афганистане, думают, как ноги оттуда унести», – добавил Путин. «И поэтому мы помогаем им не столько в транспортировке туда, в Афганистан, сколько оттуда. А жаль. Взяли на себя обязательства – пусть доводят их до конца», – подчеркнул президент.

        Путин добавил, что, несмотря на все разногласия, Россия будет сотрудничать с НАТО по многим вопросам, в частности в борьбе с пиратством на море и террористами. Путин подчеркнул, что все это «отвечает нашим национальным интересам».

        Напомним, что 31-я бригада ведет свою историю с января 1945 года как преемница 104-й стрелковой дивизии. Ее личный состав успешно выполнял боевые задачи как на фронтах Великой Отечественной войны, так и на Северном Кавказе, в частности в 1994–1996 годах – в Чечне, в 1999 году – в Абхазии, в 2000 году – в Грузии.

        Среди личного состава 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады службу проходили один Герой Советского Союза и девять Героев России.

        Как известно, Россия еще в марте выразила готовность расширить свое участие в выводе грузов НАТО из Афганистана. В частности, стороны договорились о создании воздушного и наземного перевалочного пункта в Ульяновске. Эта новость вызвала громкий резонанс в России: оппозиция, в первую очередь КПРФ, обвинила руководство страны в намерении создать на территории государства базу НАТО.

        Как убедился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, ранее побывавший в аэропорту Ульяновска, преимуществами будущего таможенного узла станут достаточно длинная взлетно-посадочная полоса, способная принимать большие транспортные самолеты, наличие подъездной железнодорожной ветки, которая сейчас ремонтируется, и малая нынешняя загруженность аэропорта.

        Никакие масштабные строительные работы на аэродроме не ведутся и, по словам сотрудников аэропорта, даже не планируются, поэтому так называемую базу НАТО разместить здесь пока негде. Возможны только транзит и разгрузка грузов из Афганистана непосредственно в нынешних помещениях аэропорта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............