17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Убежище МиГом

        Полковник сирийских ВВС дезертировал на советском истребителе, за что получил похвалу США

        21 июня 2012, 22:31

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Впервые в новейшей истории Сирии из страны сбежал на своем истребителе военный летчик. Полковник Хасан Хаммадех угнал в Иорданию истребитель МиГ-21. Королевство уже предоставило Хаммадеху политическое убежище, а США назвали его побег «поступком». Эксперты отмечают, что «сирийская армия никогда не отличалась большим патриотизмом».

        В четверг в Сирии произошел первый, но дерзкий случай авиадезертирства. Полковник ВВС Хасан Мери аль-Хаммадех перелетел в соседнюю Иорданию на своем МиГ-21 еще рано утром.

        Министерство обороны Сирии уже вступило в переговоры с Иорданией с целью вернуть хотя бы истребитель. «Мы рассматриваем пилота как дезертира с военной службы и предателя по отношению к своей стране и своей военной чести. Контакты поддерживаются с иорданской стороной с целью добиться возвращения самолета», – говорится в заявлении минобороны.

        Хаммадех совершал тренировочный полет с военного аэродрома между двумя южными сирийскими городами Дераа и Эс-Сувейда, когда неожиданно опустился на минимальную высоту, тем самым выпав из поля зрения радаров, и затем двинулся с максимальной скоростью к границе Иордании. Перелетев границу, он направил наземным службам запрос на посадку, которую и совершил через 15 минут. Самолет приземлился на авиабазе у города Эль-Мафрак на северо-востоке королевства в 80 км от Аммана.

        После посадки Хаммадех сразу запросил политическое убежище. Власти королевства быстро удовлетворили просьбу, о чем сообщил министр информации и коммуникаций Самих аль-Маайте.

        В минобороны Сирии пригрозили, что в отношении полковника будут приняты «стандартные при подобных действиях меры в соответствии с уставом». Это первый подобный случай дезертирства в рядах военно-воздушных сил Сирии после начала мятежа в марте прошлого года.

        Полковник, по данным сирийских оппозиционеров, родом из города Дейр-эз-Зор на Евфрате (северо-восток Сирии), а его клан относится к ярым противникам президента Башара Асада.

        На угон самолета уже с радостью отреагировали в США. Белый дом приветствовал «поступок» летчика, о чем заявил представитель совета по нацбезопасности США Томми Витор. «Бесчисленное число сирийцев, в число которых входят и военные, не приемлют ужасные деяния, совершенные режимом Асада, и мы уверены, что этот побег не станет последним», – заявил Витор.

        Сейчас на вооружении сирийской армии находятся, по разным данным, от 140 до 219 самолетов МиГ-21 различных модификаций. Первые образцы машин этого типа были разработаны советским ОКБ Микояна и Гуревича в середине 50-х годов.

        Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин, бывший военный летчик, который в октябре 1973 года, во время войны с Израилем, был командирован в Сирию в качестве советника, заявил газете ВЗГЛЯД, что из человека, который давал присягу и перелетел на территорию условного врага, противники Асада теперь сделают политический символ.

        «В таком случае я сразу начинаю вспоминать историю. Во время Великой Отечественной войны у нас не было ни одного случая перелета советских летчиков на территорию врага. Что произошло, я не знаю. Дело в том, что сирийские летчики – люди без патриотического стержня. Произошедшее показывает, что армия не является защитником конституции государства, несмотря на то что они достаточно долго ведут войну с мятежниками. Мятеж не может возыметь удачи, иначе звался б он иначе...» – напомнил известный афоризм Анохин.

        Эксперт добавил, что «сирийская армия никогда не отличалась большим патриотизмом». «Хотя в 73-м году, когда я воевал с ними вместе, они показались мне намного серьезней и более подготовленными, чем египетская армия. Кстати, тогда нам израильтяне здорово холку начистили – из трех моих самолетов три сгорели. Я думаю, что эпизод с дезертирством – исключение из правил. Этого парня в результате всей его деятельности ничего хорошего в дальнейшем не ждет. Предатель есть предатель», – подытожил эксперт.

        Отметим, что аналогичный эпизод дезертирства произошел и в Ливии – в самом начале восстания против режима Муаммара Каддафи.
        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в феврале прошлого года два пилота национальных ВВС на своих самолетах улетели на Мальту и запросили там политического убежища. На такой шаг они пошли после того, как командование приказало им бомбить участников массовых акций протеста в Бенгази.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............