Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Алексей Мухин

    «Помогать, конкурируя»

    Алексей Мухин
    генеральный директор Центра политической информации
    6 мая 2012, 11:01

    «И хотя ОНФ не стал политической партией, тем не менее он продемонстрировал обществу, что является эффективной поддержкой Путину», – заявил накануне первой годовщины создания Общероссийского народного фронта в интервью газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    В воскресенье Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе Владимира Путина год назад, празднует годовщину массовым мероприятием на Поклонной горе, где, по словам организаторов, соберутся около 70 тысяч человек.

    За год работы фронт доказал, что надпартийный формат взаимодействия власти и гражданского общества является одним из самых эффективных инструментов внутренней политики.

    Однако, возможно, ОНФ вырастет в нечто большее. О будущем организации в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    ВЗГЛЯД: Алексей, ОНФ – это новый формат взаимодействия власти с гражданами. Можно ли через год после его появления говорить об эффективности ОНФ?

    Конъюнктурные карьеристы уже ориентируются на эту структуру как на перспективный трамплин для прыжка в теплое место

    Алексей Мухин: Спросите у 70 депутатов Госдумы, которые представляют ОНФ. Этот формат доказал свою эффективность. И хотя ОНФ не стал политической партией, тем не менее он продемонстрировал обществу, что является эффективной поддержкой Путину.

    Что касается практического эффекта от существования ОНФ, как я уже сказал, есть четко очерченная политическая группа в недрах фракции «Единая Россия» в Государственной думе, которая представляет интересы ОНФ. Можно считать, что ОНФ является своеобразной протопартией. При этом в партию он не оформляется по той причине, что ожидается расширение этого проекта за счет других партийных проектов. Сейчас ему регистрироваться в виде партии просто нецелесообразно.

    ВЗГЛЯД: ОНФ должен оставаться надпартийной площадкой?

    А. М.: Нет. Я думаю, с течением времени, а именно – по мере приближения новых парламентских выборов, он оформится в виде отдельной партии, представляющей широкие слои общества.

    ВЗГЛЯД: Это будет совершенно новая партия?

    А. М.: Да. Но при этом, скорее всего, она будет обращена на взаимодействие с «Единой Россией». Потому что «ЕР» все-таки представляется некой материнской структурой. По крайней мере для той части ОНФ, которая работает в Государственной думе.

    ВЗГЛЯД: Так они станут конкурентами?

    А. М.: Не уверен. Я думаю, что, сотрудничая, они создадут своеобразный... нет, не альянс. Знаете, это похоже на марксистскую борьбу и единство противоположностей. Конкурируя, они будут помогать друг другу.

    Понятно, что у «Единой России» есть определенные политические задачи. Политические задачи есть и у ОНФ. Специфика ситуации в том, что на данном этапе они совпадают.

    ВЗГЛЯД: Зачем же тогда дублировать друг друга?

    А. М.: Дубляжа никого нет. «ЕР» – это четко очерченная политическая партия. А ОНФ таковой не является. Но, конечно, можно говорить о том, что эти две партии будут конкурировать на выборах, но будут взаимодействовать после них.

    ВЗГЛЯД: Можно считать ОНФ неким пространством, на котором формируется кадровый резерв?

    А. М.: Да, собственно, ради этого фронт и создавался.

    ВЗГЛЯД: И для кого-то ОНФ может стать неким карьерным стартапом?

    А. М.: Да. И здесь есть определенная опасность. Конъюнктурные карьеристы уже ориентируются на эту структуру как на перспективный трамплин для прыжка в теплое место. Это большой минус для ОНФ.

    ВЗГЛЯД: Можно ли это предотвратить? И каким образом?

    А. М.: С этим можно бороться одним образом: нагружая наиболее активных его представителей работой и тем самым выясняя их мотивацию. Они хотят не работать и сидеть в теплом месте? Или они действительно хотят работать?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •