Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Алексей Мухин

    «Помогать, конкурируя»

    Алексей Мухин
    генеральный директор Центра политической информации
    6 мая 2012, 11:01

    «И хотя ОНФ не стал политической партией, тем не менее он продемонстрировал обществу, что является эффективной поддержкой Путину», – заявил накануне первой годовщины создания Общероссийского народного фронта в интервью газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    В воскресенье Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе Владимира Путина год назад, празднует годовщину массовым мероприятием на Поклонной горе, где, по словам организаторов, соберутся около 70 тысяч человек.

    За год работы фронт доказал, что надпартийный формат взаимодействия власти и гражданского общества является одним из самых эффективных инструментов внутренней политики.

    Однако, возможно, ОНФ вырастет в нечто большее. О будущем организации в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    ВЗГЛЯД: Алексей, ОНФ – это новый формат взаимодействия власти с гражданами. Можно ли через год после его появления говорить об эффективности ОНФ?

    Конъюнктурные карьеристы уже ориентируются на эту структуру как на перспективный трамплин для прыжка в теплое место

    Алексей Мухин: Спросите у 70 депутатов Госдумы, которые представляют ОНФ. Этот формат доказал свою эффективность. И хотя ОНФ не стал политической партией, тем не менее он продемонстрировал обществу, что является эффективной поддержкой Путину.

    Что касается практического эффекта от существования ОНФ, как я уже сказал, есть четко очерченная политическая группа в недрах фракции «Единая Россия» в Государственной думе, которая представляет интересы ОНФ. Можно считать, что ОНФ является своеобразной протопартией. При этом в партию он не оформляется по той причине, что ожидается расширение этого проекта за счет других партийных проектов. Сейчас ему регистрироваться в виде партии просто нецелесообразно.

    ВЗГЛЯД: ОНФ должен оставаться надпартийной площадкой?

    А. М.: Нет. Я думаю, с течением времени, а именно – по мере приближения новых парламентских выборов, он оформится в виде отдельной партии, представляющей широкие слои общества.

    ВЗГЛЯД: Это будет совершенно новая партия?

    А. М.: Да. Но при этом, скорее всего, она будет обращена на взаимодействие с «Единой Россией». Потому что «ЕР» все-таки представляется некой материнской структурой. По крайней мере для той части ОНФ, которая работает в Государственной думе.

    ВЗГЛЯД: Так они станут конкурентами?

    А. М.: Не уверен. Я думаю, что, сотрудничая, они создадут своеобразный... нет, не альянс. Знаете, это похоже на марксистскую борьбу и единство противоположностей. Конкурируя, они будут помогать друг другу.

    Понятно, что у «Единой России» есть определенные политические задачи. Политические задачи есть и у ОНФ. Специфика ситуации в том, что на данном этапе они совпадают.

    ВЗГЛЯД: Зачем же тогда дублировать друг друга?

    А. М.: Дубляжа никого нет. «ЕР» – это четко очерченная политическая партия. А ОНФ таковой не является. Но, конечно, можно говорить о том, что эти две партии будут конкурировать на выборах, но будут взаимодействовать после них.

    ВЗГЛЯД: Можно считать ОНФ неким пространством, на котором формируется кадровый резерв?

    А. М.: Да, собственно, ради этого фронт и создавался.

    ВЗГЛЯД: И для кого-то ОНФ может стать неким карьерным стартапом?

    А. М.: Да. И здесь есть определенная опасность. Конъюнктурные карьеристы уже ориентируются на эту структуру как на перспективный трамплин для прыжка в теплое место. Это большой минус для ОНФ.

    ВЗГЛЯД: Можно ли это предотвратить? И каким образом?

    А. М.: С этим можно бороться одним образом: нагружая наиболее активных его представителей работой и тем самым выясняя их мотивацию. Они хотят не работать и сидеть в теплом месте? Или они действительно хотят работать?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •