29 января, среда  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Сделка века» потребовала оставить Иерусалим неразделенной столицей Израиля

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Дело о синяках

        Прокуратура отчиталась о том, откуда у Юлии Тимошенко появились кровоподтеки

        30 апреля 2012, 12:50

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Синяки на теле Юлии Тимошенко послужили причиной массовых проверок, устроенных генпрокуратурой Украины. Представитель ведомства отчитался об их результатах и рассказал, к каким выводам пришли эксперты. «Те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», – утверждают в прокуратуре.

        Судебные медики опровергли версию Юлии Тимошенко о том, что синяки на ее теле произошли в результате удара кулаком. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли стать «сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами». Об этом заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Вадим Горан в эфире 5 канала.

        По его словам, проверка началась 23 апреля и еще не окончена.

        «Есть десять дней, которые установлены нам Уголовно-процессуальным кодексом. Потому в течение 10 дней мы будем проводить проверку и в конце примем решение», – отметил представитель ГПУ.

        «На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий – медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий», –цитирует Украинская правда.

        «На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», – отметил Горан.

        По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.

        «Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорят о том, что они образовались вследствие сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», – отметил представитель генпрокуратуры.

        При этом он отметил, что в связи с отказом Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования оно было проведено «по медицинской документации, в том числе по акту, которым было зафиксировано медиками колонии наличие телесных повреждений, которые она показала».

        Также Горан объяснил, почему в ходе проверки не использовались фотографии, сделанные бывшим омбудсменом Ниной Карпачевой 25 апреля, поскольку они «добыты не в установленном порядке».

        Отметим, что на снимках экс-премьер демонстрирует уже пожелтевший 10-сантиметровый синяк на животе и два поменьше – на руках.

        Также, по словам представителя ГПУ, не принимался во внимание экспертный вывод, предоставленный Карпачевой: «Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами».

        Между тем партия «Батькивщина» обращает внимание общественности на то, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко голодает уже десятый день и состояние ее здоровья значительно ухудшилось.

        Однопартийцы Тимошенко требуют от властей выполнить предписание Европейского суда по правам человека, согласно которому осужденная должна была немедленно получить квалифицированную многопрофильную медицинскую помощь от независимых врачей в специализированном стационаре вне колонии, передает УНИАН.

        «Благодарим лидеров международных и правозащитных организаций за жесткую оценку действий режима, который поддает пыткам лидера оппозиции, не выполняет ни решения Европейского суда, ни своих собственных обещаний относительно лечения Юлии Тимошенко», – подчеркнули авторы заявления.

        Ранее Юлия Тимошенко испытывала проблемы со спиной. Украинские власти выбрали для лечения Тимошенко клинику госкомпании «Укрзализныця» в Харькове, однако премьер отказывалась там лечиться.  По версии Юлии Тимошенко, избиение произошло как раз при перевозке в больницу «Укрзализныця», которое осуществлялось насильно. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот.

        Бывший премьер-министр также заявила, что в знак протеста против побоев начала с 20 апреля голодовку.

        На этот инцидент уже отреагировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая вообще пригрозила бойкотировать чемпионат Европы по футболу. По данным СМИ, Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения. Чемпионат, который пройдет на Украине и в Польше, начинается 8 июня.

        Исключение может составить министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, который также курирует сферу спорта. Ранее он заявил, что посетит игру сборной в Харькове только в том случае, если ему позволят навестить Тимошенко в тюрьме, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в субботу признала, что Берлин уже ведет переговоры с Киевом о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику «Шарите».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............