Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Угроза выборам

    Медведев поставил ФСБ задачу на предвыборную кампанию
       7 февраля 2012, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Стартовавшая в стране предвыборная кампания может привести к активизации террористов на Северном Кавказе и западных агентов на территории России. Об этом заявил во вторник президент Дмитрий Медведев, потребовавший от ФСБ пресекать любые попытки провокаций и вмешательства в избирательный процесс извне. Глава государства также посчитал, сколько в России уже было поймано шпионов.

    Президент Дмитрий Медведев потребовал от спецслужб повысить бдительность на время президентской избирательной кампании.

    По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика

    Как заявил во вторник глава государства на заседании коллегии ФСБ, в оставшиеся до 4 марта дни можно ожидать активизации деятельности экстремистов, а также представителей западных спецслужб, желающих приложить руку к дестабилизации ситуации в России.

    «Очевидно, что на это (выборы – прим. ВЗГЛЯД) событие могут быть разные реакции. И не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться, поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период», – заявил Медведев.

    Глава государства констатировал, что количество преступлений террористической направленности снизить «пока не удается», хотя в прошлом году спецслужбам удалось предотвратить восемь терактов.

    В связи с чем он напомнил, что система госбезопасности нуждается в постоянном усовершенствовании и «предельной концентрации сил», и назвал основные приоритеты направления деятельности ФСБ на ближайшее время: обеспечение безопасности в предвыборный период, повышение уровня безопасности в местах  массового пребывания людей, нейтрализация угроз безопасности в информационной сфере, обеспечение безопасности на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре, обеспечение мер защиты российских интересов в Арктике и на внешних границах, противодействие попыткам влияния зарубежных спецслужб и реагирование на факты промышленного шпионажа.

    Говоря о деятельности последних, глава государства сообщил, что в прошлом году российские контрразведчики пресекли деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявили 158 агентов.

    «Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов», – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

    Он также потребовал от российских спецслужб «оперативно реагировать» на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России.

    Напомним, с начала кампании достоянием общественности уже стало несколько подобных историй. Так, в середине января представители несистемной оппозиции и несколько действующих депутатов Госдумы были уличены в приватных беседах с новым послом США Майклом Макфолом. При этом внятно объяснить свои визиты в американское посольство ни те, ни другие так и не смогли.

    В Госдуме подобное поведение ряда депутатов было расценено как «предательство». «Оставим в стороне господина Макфола, он борется за интересы своей страны. Но комиссия по этике должна разобраться, почему только представители КПРФ и «Справедливой России» были приглашены на встречу с послом. А не ЛДПР, которая тоже оппозиционная партия. Может, ее не позвали потому, что она, в отличие от вас, партия патриотичная, а вас называют партией национальной измены? Почему вы, рассказывая нам постоянно про прозрачные урны и открытость, встречались с американским послом за закрытыми дверями, отказывались отвечать на вопросы журналистов? Не потому ли, что это начало избирательной кампании?» – комментировал ситуацию депутат Андрей Исаев, потребовавший от парламентского комитета по этике оценить действия ходивших в гости к послу парламентариев.

    В конце января в парламенте разгорелся новый скандал после появления информации о том, что парламентарии в свое время получали инструкции и от бывшего посла Великобритании в России, а также его помощника, позднее обвиненного в шпионаже.

    В итоге профильный комитет Госдумы принял решение направить в ФСБ запрос с требованием предоставить сведения в отношении депутатов, имевших контакты с представителями иностранных разведок.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Угроза терроризма по-прежнему сохраняется. Рано или поздно будет нанесен очередной удар, так как мы находимся в состоянии перманентной войны с невидимым врагом, желающим расшатать Россию. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •