Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате стрельбы в Иерусалиме погибли пять человек

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Угроза выборам

    Медведев поставил ФСБ задачу на период выборов
    Медведев поставил ФСБ задачу на предвыборную кампанию
       7 февраля 2012, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Стартовавшая в стране предвыборная кампания может привести к активизации террористов на Северном Кавказе и западных агентов на территории России. Об этом заявил во вторник президент Дмитрий Медведев, потребовавший от ФСБ пресекать любые попытки провокаций и вмешательства в избирательный процесс извне. Глава государства также посчитал, сколько в России уже было поймано шпионов.

    Президент Дмитрий Медведев потребовал от спецслужб повысить бдительность на время президентской избирательной кампании.

    По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика

    Как заявил во вторник глава государства на заседании коллегии ФСБ, в оставшиеся до 4 марта дни можно ожидать активизации деятельности экстремистов, а также представителей западных спецслужб, желающих приложить руку к дестабилизации ситуации в России.

    «Очевидно, что на это (выборы – прим. ВЗГЛЯД) событие могут быть разные реакции. И не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться, поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период», – заявил Медведев.

    Глава государства констатировал, что количество преступлений террористической направленности снизить «пока не удается», хотя в прошлом году спецслужбам удалось предотвратить восемь терактов.

    В связи с чем он напомнил, что система госбезопасности нуждается в постоянном усовершенствовании и «предельной концентрации сил», и назвал основные приоритеты направления деятельности ФСБ на ближайшее время: обеспечение безопасности в предвыборный период, повышение уровня безопасности в местах  массового пребывания людей, нейтрализация угроз безопасности в информационной сфере, обеспечение безопасности на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре, обеспечение мер защиты российских интересов в Арктике и на внешних границах, противодействие попыткам влияния зарубежных спецслужб и реагирование на факты промышленного шпионажа.

    Говоря о деятельности последних, глава государства сообщил, что в прошлом году российские контрразведчики пресекли деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявили 158 агентов.

    «Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов», – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

    Он также потребовал от российских спецслужб «оперативно реагировать» на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России.

    Напомним, с начала кампании достоянием общественности уже стало несколько подобных историй. Так, в середине января представители несистемной оппозиции и несколько действующих депутатов Госдумы были уличены в приватных беседах с новым послом США Майклом Макфолом. При этом внятно объяснить свои визиты в американское посольство ни те, ни другие так и не смогли.

    В Госдуме подобное поведение ряда депутатов было расценено как «предательство». «Оставим в стороне господина Макфола, он борется за интересы своей страны. Но комиссия по этике должна разобраться, почему только представители КПРФ и «Справедливой России» были приглашены на встречу с послом. А не ЛДПР, которая тоже оппозиционная партия. Может, ее не позвали потому, что она, в отличие от вас, партия патриотичная, а вас называют партией национальной измены? Почему вы, рассказывая нам постоянно про прозрачные урны и открытость, встречались с американским послом за закрытыми дверями, отказывались отвечать на вопросы журналистов? Не потому ли, что это начало избирательной кампании?» – комментировал ситуацию депутат Андрей Исаев, потребовавший от парламентского комитета по этике оценить действия ходивших в гости к послу парламентариев.

    В конце января в парламенте разгорелся новый скандал после появления информации о том, что парламентарии в свое время получали инструкции и от бывшего посла Великобритании в России, а также его помощника, позднее обвиненного в шпионаже.

    В итоге профильный комитет Госдумы принял решение направить в ФСБ запрос с требованием предоставить сведения в отношении депутатов, имевших контакты с представителями иностранных разведок.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Угроза терроризма по-прежнему сохраняется. Рано или поздно будет нанесен очередной удар, так как мы находимся в состоянии перманентной войны с невидимым врагом, желающим расшатать Россию. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •