Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
7 февраля 2012, 14:59 • Политика

Угроза выборам

Медведев поставил ФСБ задачу на период выборов

Угроза выборам
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Стартовавшая в стране предвыборная кампания может привести к активизации террористов на Северном Кавказе и западных агентов на территории России. Об этом заявил во вторник президент Дмитрий Медведев, потребовавший от ФСБ пресекать любые попытки провокаций и вмешательства в избирательный процесс извне. Глава государства также посчитал, сколько в России уже было поймано шпионов.

Президент Дмитрий Медведев потребовал от спецслужб повысить бдительность на время президентской избирательной кампании.

По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика

Как заявил во вторник глава государства на заседании коллегии ФСБ, в оставшиеся до 4 марта дни можно ожидать активизации деятельности экстремистов, а также представителей западных спецслужб, желающих приложить руку к дестабилизации ситуации в России.

«Очевидно, что на это (выборы – прим. ВЗГЛЯД) событие могут быть разные реакции. И не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться, поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период», – заявил Медведев.

Глава государства констатировал, что количество преступлений террористической направленности снизить «пока не удается», хотя в прошлом году спецслужбам удалось предотвратить восемь терактов.

В связи с чем он напомнил, что система госбезопасности нуждается в постоянном усовершенствовании и «предельной концентрации сил», и назвал основные приоритеты направления деятельности ФСБ на ближайшее время: обеспечение безопасности в предвыборный период, повышение уровня безопасности в местах  массового пребывания людей, нейтрализация угроз безопасности в информационной сфере, обеспечение безопасности на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре, обеспечение мер защиты российских интересов в Арктике и на внешних границах, противодействие попыткам влияния зарубежных спецслужб и реагирование на факты промышленного шпионажа.

Говоря о деятельности последних, глава государства сообщил, что в прошлом году российские контрразведчики пресекли деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявили 158 агентов.

«Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов», – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Он также потребовал от российских спецслужб «оперативно реагировать» на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России.

Напомним, с начала кампании достоянием общественности уже стало несколько подобных историй. Так, в середине января представители несистемной оппозиции и несколько действующих депутатов Госдумы были уличены в приватных беседах с новым послом США Майклом Макфолом. При этом внятно объяснить свои визиты в американское посольство ни те, ни другие так и не смогли.

В Госдуме подобное поведение ряда депутатов было расценено как «предательство». «Оставим в стороне господина Макфола, он борется за интересы своей страны. Но комиссия по этике должна разобраться, почему только представители КПРФ и «Справедливой России» были приглашены на встречу с послом. А не ЛДПР, которая тоже оппозиционная партия. Может, ее не позвали потому, что она, в отличие от вас, партия патриотичная, а вас называют партией национальной измены? Почему вы, рассказывая нам постоянно про прозрачные урны и открытость, встречались с американским послом за закрытыми дверями, отказывались отвечать на вопросы журналистов? Не потому ли, что это начало избирательной кампании?» – комментировал ситуацию депутат Андрей Исаев, потребовавший от парламентского комитета по этике оценить действия ходивших в гости к послу парламентариев.

В конце января в парламенте разгорелся новый скандал после появления информации о том, что парламентарии в свое время получали инструкции и от бывшего посла Великобритании в России, а также его помощника, позднее обвиненного в шпионаже.

В итоге профильный комитет Госдумы принял решение направить в ФСБ запрос с требованием предоставить сведения в отношении депутатов, имевших контакты с представителями иностранных разведок.

Комментарии экспертов

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Владислав Шурыгин, военный эксперт
Угроза терроризма по-прежнему сохраняется. Рано или поздно будет нанесен очередной удар, так как мы находимся в состоянии перманентной войны с невидимым врагом, желающим расшатать Россию. <a href= http://actualcomment.ru/theme/2199.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............