Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украину прибыл второй корабль с американским углем

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Отказано в доступе

    На Парчине Иран мог испытывать элементы ядерного оружия
       22 февраля 2012, 09:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Инспекторы МАГАТЭ разочарованы результатами поездки в Иран. Недовольство представителей агентства вызвал отказ Тегерана пустить их на военный объект Парчин, где ранее, предположительно, были проведены испытания элементов ядерных взрывных устройств. В самом Иране, правда, подозревают, что МАГАТЭ рвется на этот объект совсем из других соображений.

    МАГАТЭ разочаровано итогами последней поездки своих инспекторов в Иран.

    Не исключаем, что МАГАТЭ уже проводит разведку не ядерного потенциала нашей страны, а военного

    Об этом говорится в заявлении агентства, распространенном в среду.

    «Во время как первого, так и второго раундов переговоров делегация агентства просила обеспечить ей доступ на военный объект в Парчине. Иран не дал разрешения на подобный визит», – цитирует документ РИА «Новости».

    Делегация инспекторов МАГАТЭ прибыла в столицу Ирана в понедельник для участия в переговорах о ядерной программе страны. Группу международных экспертов возглавлял заместитель генерального директора МАГАТЭ по вопросам гарантий Херман Накертц, который в конце января уже побывал в Тегеране с аналогичной миссией и по возвращении заявил, что в попытках добиться от Тегерана ответа на поставленные вопросы «удалось достичь определенного прогресса».

    К моменту отъезда инспекторов МАГАТЭ стороны обменялись противоречивыми заявлениями о том, смогут ли международные эксперты посетить интересующие их ядерные объекты. В то время как иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи подтвердил готовность предоставить доступ ко всем объектам, из кругов МАГАТЭ в Вене просочилась информация, будто Тегеран отклонил соответствующую просьбу агентства.

    Впрочем, впоследствии в Иране подтвердили, что инспекторы не будут посещать ядерные объекты страны.

    Тем более что Парчин таковым не является. Ранее Тегеран уже предупредил, что он не намерен пускать кого бы то ни было на свои военные объекты. «Парчин – это не ядерный, а военный объект. Однажды мы уже позволили инспекторам посетить его, и ничего ядерного там никто не нашел. Не исключаем, что МАГАТЭ уже проводит разведку не ядерного потенциала нашей страны, а военного», – заявил на днях посол ИРИ Махмуд Реза Саджади.

    Вместе с тем, если верить обнародованному в ноябре прошлого года докладу МАГАТЭ, именно в Парчине Иран ведет работы по созданию предположительного ядерного оружия и проводит испытания элементов бомбы.

    Сам Накертц тогда же провел в Вене закрытую презентацию документа, представив в качестве доказательств этой гипотезы образцы переписки иранских чиновников и спутниковые снимки военного комплекса Парчин под Тегераном. В Тегеране, впрочем,  назвали эти факты «подтасовкой разведок».

    На днях президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил, что его страна не собирается отказываться от своего законного права развивать атомную энергетику, включая создание собственного ядерного топливного цикла. В этой связи, как стало известно, Тегеран оснастил более современными центрифугами экспериментальную установку по обогащению топлива в Натанзе, где с февраля 2010 года Иран осуществляет обогащение урана до 20% по содержанию изотопа урана-235, и ввел в действие 3 тыс. новых центрифуг.

    А в начале этой недели на юге страны начались крупные учения сил противовоздушной обороны Ирана, в ходе которых военные намерены отработать способы «отражения вероятных угроз и защиты жизненно важных, в том числе ядерных объектов и мест скопления людей», передает ИТАР-ТАСС. В ходе учений, в частности, пройдут испытания ракетных вооружений и радарных установок.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •