Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Отказано в доступе

    Иран не пустил инспекторов МАГАТЭ на военные объекты
    На Парчине Иран мог испытывать элементы ядерного оружия
       22 февраля 2012, 09:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Инспекторы МАГАТЭ разочарованы результатами поездки в Иран. Недовольство представителей агентства вызвал отказ Тегерана пустить их на военный объект Парчин, где ранее, предположительно, были проведены испытания элементов ядерных взрывных устройств. В самом Иране, правда, подозревают, что МАГАТЭ рвется на этот объект совсем из других соображений.

    МАГАТЭ разочаровано итогами последней поездки своих инспекторов в Иран.

    Не исключаем, что МАГАТЭ уже проводит разведку не ядерного потенциала нашей страны, а военного

    Об этом говорится в заявлении агентства, распространенном в среду.

    «Во время как первого, так и второго раундов переговоров делегация агентства просила обеспечить ей доступ на военный объект в Парчине. Иран не дал разрешения на подобный визит», – цитирует документ РИА «Новости».

    Делегация инспекторов МАГАТЭ прибыла в столицу Ирана в понедельник для участия в переговорах о ядерной программе страны. Группу международных экспертов возглавлял заместитель генерального директора МАГАТЭ по вопросам гарантий Херман Накертц, который в конце января уже побывал в Тегеране с аналогичной миссией и по возвращении заявил, что в попытках добиться от Тегерана ответа на поставленные вопросы «удалось достичь определенного прогресса».

    К моменту отъезда инспекторов МАГАТЭ стороны обменялись противоречивыми заявлениями о том, смогут ли международные эксперты посетить интересующие их ядерные объекты. В то время как иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи подтвердил готовность предоставить доступ ко всем объектам, из кругов МАГАТЭ в Вене просочилась информация, будто Тегеран отклонил соответствующую просьбу агентства.

    Впрочем, впоследствии в Иране подтвердили, что инспекторы не будут посещать ядерные объекты страны.

    Тем более что Парчин таковым не является. Ранее Тегеран уже предупредил, что он не намерен пускать кого бы то ни было на свои военные объекты. «Парчин – это не ядерный, а военный объект. Однажды мы уже позволили инспекторам посетить его, и ничего ядерного там никто не нашел. Не исключаем, что МАГАТЭ уже проводит разведку не ядерного потенциала нашей страны, а военного», – заявил на днях посол ИРИ Махмуд Реза Саджади.

    Вместе с тем, если верить обнародованному в ноябре прошлого года докладу МАГАТЭ, именно в Парчине Иран ведет работы по созданию предположительного ядерного оружия и проводит испытания элементов бомбы.

    Сам Накертц тогда же провел в Вене закрытую презентацию документа, представив в качестве доказательств этой гипотезы образцы переписки иранских чиновников и спутниковые снимки военного комплекса Парчин под Тегераном. В Тегеране, впрочем,  назвали эти факты «подтасовкой разведок».

    На днях президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил, что его страна не собирается отказываться от своего законного права развивать атомную энергетику, включая создание собственного ядерного топливного цикла. В этой связи, как стало известно, Тегеран оснастил более современными центрифугами экспериментальную установку по обогащению топлива в Натанзе, где с февраля 2010 года Иран осуществляет обогащение урана до 20% по содержанию изотопа урана-235, и ввел в действие 3 тыс. новых центрифуг.

    А в начале этой недели на юге страны начались крупные учения сил противовоздушной обороны Ирана, в ходе которых военные намерены отработать способы «отражения вероятных угроз и защиты жизненно важных, в том числе ядерных объектов и мест скопления людей», передает ИТАР-ТАСС. В ходе учений, в частности, пройдут испытания ракетных вооружений и радарных установок.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •