Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Главврач не разглядел синяки»

    Синяки на теле Аллы Джиоевой противоречат версии о том, что силовики с ней «только побеседовали»
       15 февраля 2012, 19:42
    Фото: uasdan.com
    Текст: Анна Аналбаева,
    Мадина Шавлохова

    Сторонники Аллы Джиоевой обнародовали медицинскую справку, подтверждающую факт полученных ею телесных повреждений. Документ опровергает официальную версию о том, что с лидером югоосетинской оппозиции силовики «только побеседовали». Сама Джиоева подтвердила, что была избита при попытке ареста, и ждет по этому поводу объяснений от властей Южной Осетии.

    В медицинском заключении, составленном по результатам осмотра экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, отмечается, что на теле Джиоевой обнаружены ссадины и кровоподтеки.

    #{image=602177}В заключении, опубликованном на оппозиционном сайте Uasdan.com, отмечается, что кровоподтеки обнаружены на левом плече, правом бедре, голове и шее Джиоевой. Кроме того, синяки на теле Джиоевой видны на фотоснимках, опубликованных тем же сайтом.

    Документ датирован 10 февраля (следующий день после того, как Джиоеву госпитализировали) и подписан сотрудником республиканской соматической больницы, в которой находится Джиоева, врачом-патологоанатомом Вячеславом Мамиевым.

    Сам Мамиев подтвердил газете ВЗГЛЯД, что действительно осматривал Джиоеву 10 февраля. Свою справку он составил не на бланке, как положено, поскольку его официально никто о ее составлении не просил. Как пояснил Мамиев, это была не экспертиза, а «черновые наброски для себя». «Если я получу официальное постановление, то и сделаю заключение. Это не от меня зависит, а от органов. Я просто осмотрел Аллу Джиоеву, сделал черновые наброски для себя, но никакого заключения не давал», – сказал Мамиев.

    В интервью газете ВЗГЛЯД сама Джиоева тоже подтвердила, что ее обследовал судмедэксперт Мамиев. «Он пришел на второй день. Зафиксировал синяки и ушел. К сожалению, главврач больницы не смог разглядеть синяки», – сказала она.

    По словам Джиоевой, агрессивные действия властей против нее не носят случайный характер. «Волна агрессии против меня и моей семьи, объявленная прежними властями, продолжается», – заметила Джиоева.

    «Я направила обращение и.о. президента, в котором изложила интересующие меня вопросы: кто отдал приказ штурмовать штаб, кто приказал бить женщин и мужчин, в чем провинились я и мои сторонники, в чем наша вина и почему тяжелобольные люди, схваченные в тот вечер, сидят. Я жду от них ответа», – заявила она газете ВЗГЛЯД.

    Накануне, комментируя ситуацию из больницы, Джиоева уже пригрозила виновным в событиях 9 февраля судебным разбирательством в России. В то же время она не исключила, что будет просить политического убежища за рубежом, передает «Интерфакс». «В течение трех дней я приму решение (оставаться в политике или нет – прим. ИФ) и объявлю об этом народу», – заявила Джиоева во вторник.

    Она пояснила, что в случае, если и российские власти не примут мер в отношении ответственных за штурм, она вынуждена будет обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

    Джиоева заявила, что ее семья испытывает на себе давление со стороны югоосетинских властей. «Мои близкие находятся как в Южной Осетии, так и в Северной Осетии, и даже в Москве, и все они испытывают на себя давление», – добавила она.

    При этом сама оппозиционерка пока остается в больнице. «Мне лучше. Я крепкий орешек, но пока нахожусь в больнице и в данный момент лежу под капельницей», – добавила она.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Джиоева была госпитализирована 9 февраля вечером после того, как следователь попытался вручить ей повестку в Генпрокуратуру на допрос по делу о госперевороте. По данным Генпрокуратуры РЮО, у нее случился гипертонический криз после того, как прокурор попытался лишь с ней побеседовать. Ее сторонники и родственники говорят, что штаб-квартиру Джиоевой взял штурмом ОМОН, причем победительницу президентских выборов при этом били прикладом. Главврач больницы сообщения о телесных повреждениях на ее теле подтвердить отказался.

    Напомним, Алла Джиоева баллотировалась в президенты Южной Осетии в ноябре прошлого года. Во втором туре она выиграла у кандидата от власти Анатолия Бибилова (который, как считалось, пользовался поддержкой в российском руководстве). Однако президентом так и не стала: результаты голосования были аннулированы Верховным судом Южной Осетии по ходатайству сторонников Бибилова. В связи с этим были назначены повторные выборы.

    Джиоева отказалась смириться с таким решением. Она объявила себя «избранным президентом» и назначила «инаугурацию» на 10 февраля. Руководство республики в ответ обвинило оппозиционерку в дестабилизации обстановки и покушении на захват власти. Сотрудники силовых структур наведались в штаб Джиоевой накануне «инаугурации». В итоге намеченное мероприятие было сорвано.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •