Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    С прицелом на пожизненность

    За Бердымухамедова проголосовали 97% жителей страны
       13 февраля 2012, 14:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на новый срок при рекордной поддержке избирателей. По данным республиканского ЦИК, за него отдали голоса более 97% жителей страны. Наблюдатели от СНГ уже признали прошедшие выборы соответствующими демократическим стандартам, хотя эксперты увидели в итогах голосования тревожный сигнал.

    Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на новый срок при поддержке подавляющего большинства граждан.

    Семеро конкурентов, которые боролись с Бердымухамедовым, явно были принуждены к выдвижению

    По данным Центризбиркома, за него в минувшее воскресенье проголосовали более 97% избирателей страны. Остальные семь кандидатов, сообщил в понедельник глава ЦИК Оразмурад Ниязлыев, набрали от 0,16% до 1,07% голосов.

    На пост президента, помимо Бердымухамедова, претендовали замглавы Дашогузского велаята по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления «Марыгазчыкарыш» Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом «Небитгаздуйплиабатлайыш» Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения «Лебапгурлушык» министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.

    Присутствовавшие на выборах международные наблюдатели от СНГ уже назвали состоявшееся голосование демократичным. «Выборы президента Туркменистана, прошедшие 12 февраля 2012 года, прошли на высоком организационном уровне, в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством и общепризнанными демократическими нормами», – приводит РИА «Новости» слова главы миссии Сергея Лебедева.

    А миссия ОБСЕ заранее предупредила, что прибывшие от нее в Туркмению наблюдатели лишь будут оказывать экспертную поддержку Ашхабадскому Центру ОБСЕ в подготовке отчетности по выборам и воздержатся от каких-либо оценок и комментариев.

    Эксперты между тем увидели в итогах выборов довольно тревожный сигнал. «Важно отметить процент, который достигнут. Это говорит о том, что Бердымухамедов в своей политической практике возвращается к временам Ниязова. Если на прошлых выборах его результат не был столь феноменальным и отличался от эпохи Ниязова в лучшую сторону, в том смысле, что выставленные альтернативные кандидаты тоже набрали определенное число голосов, то сейчас это тотальное единение вокруг лидера говорит о том, что все возвращается на круги своя», – считает главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

    Вместе с тем эксперт считает, что победа Бердымухамедова была предопределена, поскольку туркменский политический режим является достаточно жестким и недемократическим в принципе. «Семеро конкурентов, которые боролись с Бердымухамедовым, явно были принуждены к выдвижению. Трудно себе представить, когда два члена правительства собираются бороться за пост главы государства, хотя они юридически подчиняются Бердымухамедову, поскольку он одновременно и глава кабинета министров. То есть такого просто не бывает в нормальных государствах. Выборы явно неконкурентные, я уже не говорю о том, что они несвободные», – добавил Куртов.

    Напомним, придя к власти после смерти первого и пожизненного президента Туркмении Сапармурата Ниязова в 2007 году, Бердымухамедов начал проводить в стране реформы. В июне 2007 года были восстановлены учеба в аспирантуре, докторантуре и присуждение научных степеней. Новый президент вернул гражданам доступ к цифровым технологиям, а в апреле 2008 года выступил с неожиданной инициативой обеспечить доступ к Интернету даже воспитанникам детских садов. В 2010 году Бердымухамедов предложил ввести в стране многопартийную систему. Соответствующий закон позднее был принят и вступил в силу, однако новых партий, помимо существовавшей в стране Демократической партии, так и не появилось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •