Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    С прицелом на пожизненность

    За Бердымухамедова проголосовали 97% жителей страны
       13 февраля 2012, 14:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на новый срок при рекордной поддержке избирателей. По данным республиканского ЦИК, за него отдали голоса более 97% жителей страны. Наблюдатели от СНГ уже признали прошедшие выборы соответствующими демократическим стандартам, хотя эксперты увидели в итогах голосования тревожный сигнал.

    Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на новый срок при поддержке подавляющего большинства граждан.

    Семеро конкурентов, которые боролись с Бердымухамедовым, явно были принуждены к выдвижению

    По данным Центризбиркома, за него в минувшее воскресенье проголосовали более 97% избирателей страны. Остальные семь кандидатов, сообщил в понедельник глава ЦИК Оразмурад Ниязлыев, набрали от 0,16% до 1,07% голосов.

    На пост президента, помимо Бердымухамедова, претендовали замглавы Дашогузского велаята по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления «Марыгазчыкарыш» Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом «Небитгаздуйплиабатлайыш» Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения «Лебапгурлушык» министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.

    Присутствовавшие на выборах международные наблюдатели от СНГ уже назвали состоявшееся голосование демократичным. «Выборы президента Туркменистана, прошедшие 12 февраля 2012 года, прошли на высоком организационном уровне, в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством и общепризнанными демократическими нормами», – приводит РИА «Новости» слова главы миссии Сергея Лебедева.

    А миссия ОБСЕ заранее предупредила, что прибывшие от нее в Туркмению наблюдатели лишь будут оказывать экспертную поддержку Ашхабадскому Центру ОБСЕ в подготовке отчетности по выборам и воздержатся от каких-либо оценок и комментариев.

    Эксперты между тем увидели в итогах выборов довольно тревожный сигнал. «Важно отметить процент, который достигнут. Это говорит о том, что Бердымухамедов в своей политической практике возвращается к временам Ниязова. Если на прошлых выборах его результат не был столь феноменальным и отличался от эпохи Ниязова в лучшую сторону, в том смысле, что выставленные альтернативные кандидаты тоже набрали определенное число голосов, то сейчас это тотальное единение вокруг лидера говорит о том, что все возвращается на круги своя», – считает главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

    Вместе с тем эксперт считает, что победа Бердымухамедова была предопределена, поскольку туркменский политический режим является достаточно жестким и недемократическим в принципе. «Семеро конкурентов, которые боролись с Бердымухамедовым, явно были принуждены к выдвижению. Трудно себе представить, когда два члена правительства собираются бороться за пост главы государства, хотя они юридически подчиняются Бердымухамедову, поскольку он одновременно и глава кабинета министров. То есть такого просто не бывает в нормальных государствах. Выборы явно неконкурентные, я уже не говорю о том, что они несвободные», – добавил Куртов.

    Напомним, придя к власти после смерти первого и пожизненного президента Туркмении Сапармурата Ниязова в 2007 году, Бердымухамедов начал проводить в стране реформы. В июне 2007 года были восстановлены учеба в аспирантуре, докторантуре и присуждение научных степеней. Новый президент вернул гражданам доступ к цифровым технологиям, а в апреле 2008 года выступил с неожиданной инициативой обеспечить доступ к Интернету даже воспитанникам детских садов. В 2010 году Бердымухамедов предложил ввести в стране многопартийную систему. Соответствующий закон позднее был принят и вступил в силу, однако новых партий, помимо существовавшей в стране Демократической партии, так и не появилось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •