Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Макфолу рассказали об угрозе

    Замглавы Минобороны России встретился с Макфолом
    Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов встретился с Макфолом
       11 февраля 2012, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Замминистра обороны России Анатолий Антонов провел встречу с послом США в России Майклом Макфолом. Главной темой беседы стала проблематика развертывания ЕвроПРО. Как сообщает ведомство, переговоры прошли в конструктивной атмосфере.

    Американский посол в России Майкл Макфол встретился в Москве с замминистра обороны Анатолием Антоновым, одной из тем встречи стало обсуждение проблематики развертывания европейской ПРО.

    В ходе обстоятельной беседы стороны подчеркнули значение взаимодействия военных ведомств как важного элемента российско-американских отношений

    Как сообщили в Минобороны, беседа прошла в конструктивном русле. «В ходе обстоятельной беседы стороны подчеркнули значение взаимодействия военных ведомств как важного элемента российско-американских отношений. В этом контексте обсуждены перспективы развития военного сотрудничества двух стран в 2012 году», – сказал представитель военного ведомства, передает РИА «Новости».

    В ходе беседы Антонов привлек внимание американского посла к проблемам развертывания в Европе компонентов американской ПРО, рассказал о российских оценках ее потенциала, изложил подходы к выстраиванию отношений в этой области.

    Напомним, что Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

    В конце ноября прошлого года президент России Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

    Ранее, 5 февраля, глава МИД России Сергей Лавров в рамках 48-й Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и обсудил с ним вопросы ЕвроПРО. Но найти компромисс так и не удалось.

    В свою очередь, как сообщил 5 февраля вице-премьер России Дмитрий Рогозин, Россия создаст надежную воздушно-космическую оборону, которая защитит российских граждан от ракетной угрозы, исходящей от государств НАТО. «Мы тоже чувствуем ответственность за защиту нашего населения от вашей ракетной угрозы и создадим надежную воздушно-космическую оборону», – сказал Дмитрий Рогозин.

    О том, что переговоры по ПРО зашли в тупик, говорил Анатолий Антонов в своем интервью газете «Коммерсантъ».

    «Нас не слышат, объясняя невозможность учесть российские интересы внутренними проблемами в США. Предложения по сотрудничеству неконкретны. Возможность участия России в создании европейской ПРО даже не обсуждается. Любые наши попытки зафиксировать готовность сотрудничества на основе принципа равной безопасности отвергаются, предложения согласовать условия и критерии ненаправленности не принимаются», – заявил он изданию.

    «Компоненты глобальной системы ПРО США в других регионах также имеют антироссийский потенциал. Ранее об этом говорили меньше, так как основное внимание было сосредоточено на Европе. После реализации первого этапа четырехфазового подхода, о чем заявил генерал Патрик О'Райли, подводя итоги деятельности возглавляемого им агентства по ПРО США в 2011 году, возникла необходимость взглянуть на эту проблему по-новому. Интеграция европейского сегмента с противоракетными средствами на Аляске и в Азиатско-Тихоокеанском регионе повышает совокупные возможности ПРО США», – сказал Антонов.

    Отметим, что градус напряженности во взаимоотношениях России с Западом сейчас повышается. Свидетельством этого может служить реакция западных стран на российское вето на очередной вариант резолюции СБ ООН по Сирии.

    На фоне обострения внутриполитической ситуации в Сирии, где с марта 2011 года продолжаются столкновения оппозиции и властей, СБ ООН разработал проект резолюции. Однако она была заблокирована постоянными членами СБ ООН Россией и Китаем.

    Москва и Пекин приняли решение применить вето, поскольку опасаются повторения в Сирии ливийского сценария, когда при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муаммара Каддафи, но стабильность в стране восстановить не удалось.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •