Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экипаж МКС проснулся от сирены

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Перекроить страну

    Михаил Прохоров вновь пообещал уйти из бизнеса в партию
       27 октября 2012, 14:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Вопреки своим прежним заявлениям, в субботу на съезде «Гражданской платформы» ее основатель Михаил Прохоров объявил о вступлении в собственную партию и уходе из бизнеса. Своих соратников миллиардер призвал добиваться изменения политической системы страны и переписывания Конституции, ради того чтобы избавить Россию от национальных республик.

    Никакие изменения к лучшему невозможны в стране без радикального изменения политической системы, заявил в субботу на съезде партии «Гражданская платформа» ее основатель миллиардер Михаил Прохоров.

    Хочу открыть секрет: тоже вступил в «Гражданскую платформу», с этого момента я буду заниматься только политической деятельностью

    Выступая перед соратниками, бизнесмен, в частности, предложил отказаться от деления России на «национальные округа» и республики и не исключил, что ради этого придется переписать Конституцию.

    Времена не те

    «Сталинская и ленинская система деления на национальные республики неэффективна в XXI веке. Не лучше ли перейти к делению с точки зрения экономической целесообразности? Возможно, это потребует изменения Конституции и радикального изменения бюджетной системы», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    В самих республиках идею миллиардера не оценили. «Хотелось бы напомнить, что тот, кто чересчур широко шагает, рискует порвать штаны. Не Прохоров придумал нации и федерализм, не Прохорову их и отменять», – заявил «Интерфаксу» замруководителя администрации главы Башкирии Аббас Галямов.

    Бизнесмен обратил внимание и на «отсутствие в России» внятной национальной и миграционной политики. В условиях глобализации страна, по его мнению, не сможет обойтись без мигрантов, однако следует создать внятную систему легализации и учета такой рабочей силы. При этом он считает необходимым ввести обязательную систему обучения трудовых мигрантов русскому языку и толерантности.

    По мнению Прохорова, необходимо также обустроить южные границы страны, чтобы Россия не превращалась «в проходной двор».
    Национальный вопрос, отметил Прохоров, тесно связан с религиозным вопросом. «Россия – светская страна, и при всем уважении к религии именно светский характер государства может быть залогом устойчивого развития страны», – подчеркнул он.

    Прохоров вновь напомнил о своей идее принять Религиозный кодекс, ранее раскритикованной экспертами. Этот документ, по его мнению, должен сменить устаревший закон о свободе совести и вероисповедания.

    В этом кодексе, по мнению миллиардера, должен быть отражен новый характер отношений личности, государства и церкви и введен запрет всех религиозных конфессий на доступ в светские образовательные учреждения и силовые структуры, включая Вооруженные силы.

    Прохоров подчеркнул, что его «Гражданская платформа» готова взять на себя ответственность за развитие страны. «Мы привыкли быть страной великого прошлого, а теперь должны стать страной великого настоящего и великого будущего», – заявил он, добавив, что приоритетами страны должны быть инвестиции в культуру, образование и науку.

    Сам лично

    Строить новое будущее со своей партией миллиардер решил лично. Хотя ранее сам он неоднократно заявлял о нежелании вступать в собственную политическую организацию, однако теперь настроения Прохорова изменились. «Партия должна включать людей, которые выбрали политику своей профессией. Хочу открыть секрет: тоже вступил в «Гражданскую  платформу», с этого момента я буду заниматься только политической деятельностью», – заявил он.

    «Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы «Онэксим» теперь будут управлять всеми бизнес-активами», – пояснил он позднее журналистам.

    Сама структура партии будет иметь необычную форму. Она будет включать систему гражданских комитетов на федеральном и региональном уровне, а также институт сторонников, как у «Единой России». Гражданские комитеты всех уровней будут состоять из «независимых лидеров общественного мнения».

    В субботу стало известно, что в федеральный гражданский комитет, в частности, войдут сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, музыканты Андрей Макаревич и Алла Пугачева, а также глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

    В федеральный комитет также вошли мэр Тольятти Сергей Андреев, глава Ярославля Евгений Урлашов, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, сестра миллиардера Ирина Прохорова, главный врач клиники «Интермедцентр» Александр Мясников, гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин, врач и гражданский активист Елизавета Глинка и член президиума Национального антикоррупционного комитета Владимир Денисов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •