19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Перекроить страну

        Миллиардер Михаил Прохоров призвал распустить в России все национальные республики

        27 октября 2012, 14:36

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Вопреки своим прежним заявлениям, в субботу на съезде «Гражданской платформы» ее основатель Михаил Прохоров объявил о вступлении в собственную партию и уходе из бизнеса. Своих соратников миллиардер призвал добиваться изменения политической системы страны и переписывания Конституции, ради того чтобы избавить Россию от национальных республик.

        Никакие изменения к лучшему невозможны в стране без радикального изменения политической системы, заявил в субботу на съезде партии «Гражданская платформа» ее основатель миллиардер Михаил Прохоров.

        Выступая перед соратниками, бизнесмен, в частности, предложил отказаться от деления России на «национальные округа» и республики и не исключил, что ради этого придется переписать Конституцию.

        Времена не те

        «Сталинская и ленинская система деления на национальные республики неэффективна в XXI веке. Не лучше ли перейти к делению с точки зрения экономической целесообразности? Возможно, это потребует изменения Конституции и радикального изменения бюджетной системы», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        В самих республиках идею миллиардера не оценили. «Хотелось бы напомнить, что тот, кто чересчур широко шагает, рискует порвать штаны. Не Прохоров придумал нации и федерализм, не Прохорову их и отменять», – заявил «Интерфаксу» замруководителя администрации главы Башкирии Аббас Галямов.

        Бизнесмен обратил внимание и на «отсутствие в России» внятной национальной и миграционной политики. В условиях глобализации страна, по его мнению, не сможет обойтись без мигрантов, однако следует создать внятную систему легализации и учета такой рабочей силы. При этом он считает необходимым ввести обязательную систему обучения трудовых мигрантов русскому языку и толерантности.

        По мнению Прохорова, необходимо также обустроить южные границы страны, чтобы Россия не превращалась «в проходной двор».
        Национальный вопрос, отметил Прохоров, тесно связан с религиозным вопросом. «Россия – светская страна, и при всем уважении к религии именно светский характер государства может быть залогом устойчивого развития страны», – подчеркнул он.

        Прохоров вновь напомнил о своей идее принять Религиозный кодекс, ранее раскритикованной экспертами. Этот документ, по его мнению, должен сменить устаревший закон о свободе совести и вероисповедания.

        В этом кодексе, по мнению миллиардера, должен быть отражен новый характер отношений личности, государства и церкви и введен запрет всех религиозных конфессий на доступ в светские образовательные учреждения и силовые структуры, включая Вооруженные силы.

        Прохоров подчеркнул, что его «Гражданская платформа» готова взять на себя ответственность за развитие страны. «Мы привыкли быть страной великого прошлого, а теперь должны стать страной великого настоящего и великого будущего», – заявил он, добавив, что приоритетами страны должны быть инвестиции в культуру, образование и науку.

        Сам лично

        Строить новое будущее со своей партией миллиардер решил лично. Хотя ранее сам он неоднократно заявлял о нежелании вступать в собственную политическую организацию, однако теперь настроения Прохорова изменились. «Партия должна включать людей, которые выбрали политику своей профессией. Хочу открыть секрет: тоже вступил в «Гражданскую  платформу», с этого момента я буду заниматься только политической деятельностью», – заявил он.

        «Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы «Онэксим» теперь будут управлять всеми бизнес-активами», – пояснил он позднее журналистам.

        Сама структура партии будет иметь необычную форму. Она будет включать систему гражданских комитетов на федеральном и региональном уровне, а также институт сторонников, как у «Единой России». Гражданские комитеты всех уровней будут состоять из «независимых лидеров общественного мнения».

        В субботу стало известно, что в федеральный гражданский комитет, в частности, войдут сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, музыканты Андрей Макаревич и Алла Пугачева, а также глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

        В федеральный комитет также вошли мэр Тольятти Сергей Андреев, глава Ярославля Евгений Урлашов, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, сестра миллиардера Ирина Прохорова, главный врач клиники «Интермедцентр» Александр Мясников, гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин, врач и гражданский активист Елизавета Глинка и член президиума Национального антикоррупционного комитета Владимир Денисов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............