Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД потребовал от посольства США прекратить вмешательство в дела России

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    Отсутствие статус-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Намек на свержение

    Россия заподозрила Запад в намерении свергнуть Ахмадинежада
    В России подозревают, что США хотят свергнуть Ахмадинежада санкциями
       13 января 2012, 10:22
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США ввели санкции против трех иностранных компаний, сотрудничающих с Ираном в энергетическом секторе. В Вашингтоне рассчитывают, что к нефтяному эмбарго присоединятся и другие страны, но Европа и Япония высказывают сомнения в своей способности быстро отказаться от иранской нефти. В России предупреждают, что новые санкции против Тегерана будут восприняты Москвой как попытка свержения власти в этой республике.

    Новыми жертвами антииранских санкций США стали иностранные компании. Как стало известно в пятницу, Белый дом ввел ограничения в отношении крупнейшего китайского поставщика бензина в Иран «Жухай Женрон», а также сингапурской «Куо ойл» и эмиратской «ФАЛ ойл», сотрудничающих с Тегераном в энергетическом секторе.

    Санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали

    Как пояснили в Госдепартаменте, санкции против трех иностранных компаний были введены на основании действующего закона, предусматривающего наказание за «поддержание бизнеса с энергетическим сектором Ирана». Введенные санкции запрещают указанным фирмам получать экспортные кредиты у правительственного Эксимбанка США, а также ограничивают возможности получения кредитов у частных банков. Кроме того, правительство США отныне не сможет выдавать им лицензии на экспорт товаров.

    «Соединенные Штаты работают с международными партнерами по оказанию давления на правительство Ирана, чтобы заставить его выполнять свои международные обязательства в ядерной сфере», – приводит ИТАР-ТАСС заявление американского внешнеполитического ведомства.

    Ранее США уже инициировали вопрос о введении эмбарго на поставку иранской нефти в Европу и ряд азиатских государств. Как ожидается, данный вопрос будет рассмотрен в ЕС 23 января. Вместе с тем в пятницу стало известно, что, если Европа примет положительное решение по запрету на импорт иранских нефтепродуктов, эмбарго может вступить в силу с отсрочкой в полгода.

    Как сообщил Bloomberg информированный европейский чиновник, сделано это будет для того, чтобы такие страны, как Греция, Испания и Италия, на которые приходится 70% закупок иранской нефти в Европе, смогли найти альтернативных поставщиков энергоресурсов.

    На днях сократить потребление иранской нефти пообещала и Япония, являющаяся вторым после Китая торговым партнером для Тегерана. Однако как дал понять в пятницу глава МИД этой страны Коитиро Гэмба, окончательного решения по данному вопросу еще не принято и разговоры о сокращении импорта пока являются лишь прогнозами. «Токио должен учитывать степень своей зависимости от Ирана. Кроме того, нестабильность на нефтяном рынке может нанести ущерб мировой экономике. Рост цен пойдет лишь на пользу Ирану и приведет к обратному результату», – подчеркнул министр.

    Категорически против новых санкций в отношении Тегерана выступают Пекин и Москва.

    На Смоленской площади даже предупредили, что введение новых ограничений в отношении исламской республики, как и возможный военный удар по Ирану, будет расцениваться как попытка свержения правящего режима этой страны. «Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране. Наша позиция заключается в том, что с учетом ранее принятых резолюций Совбеза ООН, вводящих ограничение на сотрудничество с этой страной в военной области, санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали», – заявил «Интерфаксу» замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

    Он также подчеркнул, что односторонние санкции, принимаемые США и ЕС, оказывают негативное воздействие на население Ирана и подрывают усилия международного сообщества по урегулированию иранской ядерной программы. «Все, что может быть предложено для одобрения по линии Совбеза дальше рамок, очерченных указанными резолюциями, не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения», – добавил дипломат.

    Сам Иран тем временем заявил о своей готовности провести «серьезные переговоры» с «шестеркой» (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) международных посредников по своей ядерной программе.

    «Иран всегда был готов к переговорам с «шестеркой» по своей мирной ядерной программе. Наши турецкие друзья предложили, чтобы они (переговоры) прошли в Турции, и мы дали наше согласие», – заявил находящийся в Турции спикер иранского парламента Али Лариджани.

    Напомним, переговоры были прерваны в 2009 году.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    В Иране в итоге все ограничится очечным ударом. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •