Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Намек на свержение

    В России подозревают, что США хотят свергнуть Ахмадинежада санкциями
       13 января 2012, 10:22
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США ввели санкции против трех иностранных компаний, сотрудничающих с Ираном в энергетическом секторе. В Вашингтоне рассчитывают, что к нефтяному эмбарго присоединятся и другие страны, но Европа и Япония высказывают сомнения в своей способности быстро отказаться от иранской нефти. В России предупреждают, что новые санкции против Тегерана будут восприняты Москвой как попытка свержения власти в этой республике.

    Новыми жертвами антииранских санкций США стали иностранные компании. Как стало известно в пятницу, Белый дом ввел ограничения в отношении крупнейшего китайского поставщика бензина в Иран «Жухай Женрон», а также сингапурской «Куо ойл» и эмиратской «ФАЛ ойл», сотрудничающих с Тегераном в энергетическом секторе.

    Санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали

    Как пояснили в Госдепартаменте, санкции против трех иностранных компаний были введены на основании действующего закона, предусматривающего наказание за «поддержание бизнеса с энергетическим сектором Ирана». Введенные санкции запрещают указанным фирмам получать экспортные кредиты у правительственного Эксимбанка США, а также ограничивают возможности получения кредитов у частных банков. Кроме того, правительство США отныне не сможет выдавать им лицензии на экспорт товаров.

    «Соединенные Штаты работают с международными партнерами по оказанию давления на правительство Ирана, чтобы заставить его выполнять свои международные обязательства в ядерной сфере», – приводит ИТАР-ТАСС заявление американского внешнеполитического ведомства.

    Ранее США уже инициировали вопрос о введении эмбарго на поставку иранской нефти в Европу и ряд азиатских государств. Как ожидается, данный вопрос будет рассмотрен в ЕС 23 января. Вместе с тем в пятницу стало известно, что, если Европа примет положительное решение по запрету на импорт иранских нефтепродуктов, эмбарго может вступить в силу с отсрочкой в полгода.

    Как сообщил Bloomberg информированный европейский чиновник, сделано это будет для того, чтобы такие страны, как Греция, Испания и Италия, на которые приходится 70% закупок иранской нефти в Европе, смогли найти альтернативных поставщиков энергоресурсов.

    На днях сократить потребление иранской нефти пообещала и Япония, являющаяся вторым после Китая торговым партнером для Тегерана. Однако как дал понять в пятницу глава МИД этой страны Коитиро Гэмба, окончательного решения по данному вопросу еще не принято и разговоры о сокращении импорта пока являются лишь прогнозами. «Токио должен учитывать степень своей зависимости от Ирана. Кроме того, нестабильность на нефтяном рынке может нанести ущерб мировой экономике. Рост цен пойдет лишь на пользу Ирану и приведет к обратному результату», – подчеркнул министр.

    Категорически против новых санкций в отношении Тегерана выступают Пекин и Москва.

    На Смоленской площади даже предупредили, что введение новых ограничений в отношении исламской республики, как и возможный военный удар по Ирану, будет расцениваться как попытка свержения правящего режима этой страны. «Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране. Наша позиция заключается в том, что с учетом ранее принятых резолюций Совбеза ООН, вводящих ограничение на сотрудничество с этой страной в военной области, санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали», – заявил «Интерфаксу» замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

    Он также подчеркнул, что односторонние санкции, принимаемые США и ЕС, оказывают негативное воздействие на население Ирана и подрывают усилия международного сообщества по урегулированию иранской ядерной программы. «Все, что может быть предложено для одобрения по линии Совбеза дальше рамок, очерченных указанными резолюциями, не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения», – добавил дипломат.

    Сам Иран тем временем заявил о своей готовности провести «серьезные переговоры» с «шестеркой» (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) международных посредников по своей ядерной программе.

    «Иран всегда был готов к переговорам с «шестеркой» по своей мирной ядерной программе. Наши турецкие друзья предложили, чтобы они (переговоры) прошли в Турции, и мы дали наше согласие», – заявил находящийся в Турции спикер иранского парламента Али Лариджани.

    Напомним, переговоры были прерваны в 2009 году.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    В Иране в итоге все ограничится очечным ударом. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •