Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:07  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Обама вне конкуренции

    Рейтинг Обамы стремительно падает
       26 августа 2011, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американскому лидеру пока не стоит опасаться победы республиканского кандидата на следующих президентских выборах. Несмотря на рекордное падение его рейтинга, потенциальные конкуренты Обамы из противоположного стана пользуются еще меньшей популярностью. Вместе с тем у «слонов» наконец определился фаворит в борьбе за президентский пост.

    Большинство американцев по-прежнему хотят видеть следующим президентом страны Барака Обаму. И это несмотря на то, что популярность действующего главы государства неуклонно падает.

    Сам Обама возложил вину за падение собственной популярности на Конгресс

    Согласно последнему опросу, проведенному исследовательским центром Pew Research, за Обаму готовы проголосовать 43% американцев. Республиканцы, впрочем, уже наступают ему на пятки: видеть в кресле президента представителя «слонов» желают 40% опрошенных.

    Оппонент Обамы на выборах от Республиканской партии пока не определен. Однако среди кандидатов наконец появился явный лидер. Согласно данным опроса, 37% симпатизирующих «слонам» американцев готовы поддержать в качестве кандидата губернатора Техаса Рика Пери.

    Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и член палаты представителей Конгресса США от Миннесоты Мишель Бакман получили по 28%. Остальные кандидаты существенно отстают от тройки лидеров, сообщает РИА «Новости».

    Между тем Ромни наряду с экс-спикером палаты представителей Конгресса Ньютом Гингричем остается наиболее известным кандидатом из официально объявивших о своем участии в президентской гонке – 87% опрошенных сообщили, что слышали о нем и о Гингриче.

    Бакман – на втором месте с 84%, а Перри замыкает тройку с 71%. Включена в опрос и экс-губернатор Аляски Сара Пейлин, и как раз она является абсолютным лидером по известности среди республиканцев, о ней знают 97% опрошенных.

    В целом, как показывает исследование, американские избиратели не в восторге ни от демократов, ни от республиканцев.

    Так, 49% респондентов недовольны тем, как Обама справляется со своими обязанностями. Довольны своим президентом лишь 43% американцев.

    Аналогично относятся опрошенные и к Конгрессу США. Всего лишь 22% респондентов одобряют деятельность законодателей-республиканцев против 36% в феврале. Конгрессменов-демократов поддерживают немногим больше – 29%.

    В целом рейтинг доверия к Республиканской партии упал с февральских 43% до нынешних 34%.

    Демократам пока доверяют больше – 43%, но по сравнению с февралем их рейтинг тоже упал – тогда он составлял 47%.

    79% опрошенных также признались, что недовольны положением дел в стране, правительством, Конгрессом и работой крупнейших государственных институтов. 86% признались, что обозлены на федеральное правительство.

    По мнению экспертов, наиболее явной причиной недовольства народа своими властями в последнее время стали споры демократов и республиканцев насчет законопроекта о повышении потолка госдолга. Отсутствие прогресса в переговорах чуть было не привело страну к дефолту и существенно снизило кредитный рейтинг государства.

    Сам Обама, к слову, также возложил вину за падение собственной популярности на Конгресс. По его мнению, снижение его рейтинга напрямую зависит от недовольства американцев действиями законодателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •