Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские силы за пять дней отразили две попытки прорыва ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Под чужую дудку

    Экс-губернатор требует с региона 1 млн рублей компенсации
    Экс-губернатор Тульской области считает, что регион ему еще должен
      
    20 августа 2011, 17:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Содержание бывшего губернатора Вячеслава Дудки и его уволенных помощников может обойтись Тульской области в 16 млн рублей. Именно такая сумма, считают бывшие чиновники, положена им в качестве компенсации за потерю работы. Новые власти области разводят руками: денег в дырявом бюджете и без того не хватает.

    Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, отправленный президентом в добровольную отставку в конце июля этого года, требует от региональных властей выплатить ему компенсацию.

    Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации

    «Мы провели расчеты, и получается, что в течение года бюджет потратит на компенсацию Дудке 1 миллион 49 тысяч рублей», – сообщила в субботу руководитель представительства в Тульской области правительства РФ Ольга Татарченкова.

    Бывший губернатор апеллирует к региональному закону № 51, согласно которому чиновники, включая губернатора, в случае прекращения их полномочий имеют право в течение года получать компенсацию в размере 50% от ежемесячной заработной платы. Зарплата губернатора до его отставки составляла 175 тыс. рублей.

    С аналогичными требованиями к новым властям региона обратились и заместители Дудки. Таким образом, посчитала Татарченкова, всего содержание уволившихся чиновников обойдется бюджету в 16 млн рублей.

    «Это существенная сумма, не предусмотренная в бюджете Тульской области, дефицит которого на сегодня равен 8 миллиардам рублей. Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации», – заявила она, добавив, что экс-губернатор еще достаточно молод и может самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

    Чиновница также сообщила, что намерена обратиться к новому губернатору области Владимиру Груздеву с просьбой приостановить данные выплаты и изменить нормы закона области, сообщает РИА «Новости».

    Напомним, сам экс-губернатор помимо всего прочего в данный момент подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Уголовное дело против бывшего главы региона, ранее проходившего по этому делу в качестве свидетеля, было возбуждено Следственным комитетом России 15 августа.

    По версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок размером в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

    Как отмечают в Следственном ведомстве, в качестве посредника в получении денег от Добрынина чиновники администрации привлекли Андрея Степанова. 17 ноября 2010 года Степанов встретился с Добрыниным, получил от него всю сумму и хранил ее у себя. А 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.

    Сам экс-губернатор, на этой неделе побывавший на допросе в Москве, свою вину полностью отрицает. «Собираюсь вернуться в Тульскую область помогать отцу по хозяйству», – заявил он по итогам допроса.

    Источники «Интерфакса» в следственных органах позднее не исключили, что Дудку могут привлечь по более серьезной статье. Если в настоящее время он подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), которая предусматривает 60–80-кратный штраф или от 5 до 8 лет лишения свободы с 50-кратным штрафом, то с учетом размеров взятки в будущем ему могут инкриминировать 6-ю часть статьи 290 УК РФ, которая уже предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет с 70-кратным штрафом или 80–100-кратный штраф с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •