Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
20 августа 2011, 17:35 • Политика

Под чужую дудку

Экс-губернатор требует с региона 1 млн рублей компенсации

Под чужую дудку
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Содержание бывшего губернатора Вячеслава Дудки и его уволенных помощников может обойтись Тульской области в 16 млн рублей. Именно такая сумма, считают бывшие чиновники, положена им в качестве компенсации за потерю работы. Новые власти области разводят руками: денег в дырявом бюджете и без того не хватает.

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, отправленный президентом в добровольную отставку в конце июля этого года, требует от региональных властей выплатить ему компенсацию.

Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации

«Мы провели расчеты, и получается, что в течение года бюджет потратит на компенсацию Дудке 1 миллион 49 тысяч рублей», – сообщила в субботу руководитель представительства в Тульской области правительства РФ Ольга Татарченкова.

Бывший губернатор апеллирует к региональному закону № 51, согласно которому чиновники, включая губернатора, в случае прекращения их полномочий имеют право в течение года получать компенсацию в размере 50% от ежемесячной заработной платы. Зарплата губернатора до его отставки составляла 175 тыс. рублей.

С аналогичными требованиями к новым властям региона обратились и заместители Дудки. Таким образом, посчитала Татарченкова, всего содержание уволившихся чиновников обойдется бюджету в 16 млн рублей.

«Это существенная сумма, не предусмотренная в бюджете Тульской области, дефицит которого на сегодня равен 8 миллиардам рублей. Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации», – заявила она, добавив, что экс-губернатор еще достаточно молод и может самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Чиновница также сообщила, что намерена обратиться к новому губернатору области Владимиру Груздеву с просьбой приостановить данные выплаты и изменить нормы закона области, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сам экс-губернатор помимо всего прочего в данный момент подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Уголовное дело против бывшего главы региона, ранее проходившего по этому делу в качестве свидетеля, было возбуждено Следственным комитетом России 15 августа.

По версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок размером в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Как отмечают в Следственном ведомстве, в качестве посредника в получении денег от Добрынина чиновники администрации привлекли Андрея Степанова. 17 ноября 2010 года Степанов встретился с Добрыниным, получил от него всю сумму и хранил ее у себя. А 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.

Сам экс-губернатор, на этой неделе побывавший на допросе в Москве, свою вину полностью отрицает. «Собираюсь вернуться в Тульскую область помогать отцу по хозяйству», – заявил он по итогам допроса.

Источники «Интерфакса» в следственных органах позднее не исключили, что Дудку могут привлечь по более серьезной статье. Если в настоящее время он подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), которая предусматривает 60–80-кратный штраф или от 5 до 8 лет лишения свободы с 50-кратным штрафом, то с учетом размеров взятки в будущем ему могут инкриминировать 6-ю часть статьи 290 УК РФ, которая уже предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет с 70-кратным штрафом или 80–100-кратный штраф с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

..............