Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Разменная монета

    Британия предложила России поменять Лугового по бартеру
       6 июля 2011, 14:57
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Великобритания назвала условие упрощения визового режима для россиян, вновь столкнувшихся с серьезными проблемами при поездках в королевство. Смягчить свои требования к обычным гражданам России Лондон готов лишь в том случае, если Москва официально признает нынешнего депутата Госдумы Андрея Лугового виновным в громком убийстве.

    Британия готова упростить визовый режим для россиян лишь в том случае, если Россия официально признает нынешнего депутата Госдумы Андрея Лугового виновным в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

    Мы полагаем, что доказательств достаточно, чтобы осудить его по этим обвинениям

    Такое заявление было озвучено в среду министром по делам Европы МИД Великобритании Дэвидом Лидингсоном, напомнившим, что отмена переговоров по упрощению визового режима стала ответной мерой Лондона на это преступление. «Мы полагаем, что доказательств достаточно, чтобы осудить его по этим обвинениям. И правильное место для делопроизводства – это Соединенное Королевство, так как убийство произошло в Соединенном Королевстве, и убитый был подданным Королевства. И мы ждем ответа», – приводит его слова «Интерфакс».

    Напомним, Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210.

    В мае следующего года обвиняемым по делу Литвиненко стал Андрей Луговой, экстрадиции которого добивалась британская прокуратура, несмотря на содержащийся в Конституции России запрет выдавать своих граждан иностранному государству. Лондон даже требовал от России переписать основной закон страны специально под этот случай.

    Сам Луговой заявлял о собственной невиновности и о том, что это дело было шито белыми нитками. Что и подтвердила в ноябре 2009 года прокуратура Германии, оправдавшая Дмитрия Ковтуна, подозревавшегося в незаконном обращении радиоактивных веществ в рамках дела об отравлении Литвиненко.

    Позиция Лугового полностью совпадала с точкой зрения Генпрокуратуры России, которая, расследуя дело, неоднократно заявляла о непрофессионализме и необоснованности обвинений английских правоохранительных органов. Как утверждали в Генпрокуратуре, их британские коллеги вообще отказывались сотрудничать по этому делу и представлять российской стороне необходимые документы.

    Между тем сами россияне вновь столкнулись с серьезными проблемами при получении британских виз.

    В начале этой недели исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что консульство Великобритании в Москве срывает сроки выдачи виз, что, в свою очередь, приводит к отмене уже оплаченных туров.

    По ее словам, только за прошедшие выходные не менее 60 человек не получили визы по вовремя сданным документам. «Им не отказано в визе, они могут ее получить через неделю или позже, но время вылета перенести нельзя, рейс включен в стоимость турпакета. Консульство не справляется с объемом работы, а люди теряют деньги», – заявила она.

    В ответ консульство Великобритании выразило надежду на то, что в ближайшее время вопрос со своевременной выдачей виз нормализуется. В частности, для этого британская Служба пограничного контроля увеличила сроки работы визового центра и расширила штат работников. Вместе с тем там подчеркнули, что подать документы на визу можно за три месяца до даты поездки.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •