Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Праздник не для всех

    Львовские ветераны пообещали отметить праздник вопреки запретам
       27 июля 2011, 14:44
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Львовские власти запретили горожанам отмечать в эту среду годовщину освобождения города от фашизма. Решение о запрете всех массовых мероприятий 27 июля с подачи горсовета принял Львовский административный суд. Ветеранов Великой Отечественной войны, ранее подвергавшихся нападениям со стороны националистов, впрочем, это не остановило.

    Во Львове впервые со времен окончания войны запретили отмечать очередную годовщину освобождения города от фашистских оккупантов.

    Нам никто не может запретить возлагать цветы

    Как посчитали власти города, торжества по этому случаю могут оказаться небезопасными и вылиться в беспорядки, подобные тем, что произошли в городе в День Победы.

    «Юридическое управление Львовского городского совета имеет основания полагать, что проведение акций 27 июля может повлечь угрозу общественной безопасности. У нас есть письмо от городского управления внутренних дел также с ходатайством обратиться в суд с целью гарантирования общественной безопасности 27 июля», – аргументировала накануне позицию городских властей начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич.

    На сторону горсовета встал Львовский окружной административный суд, запретивший местному совету ветеранов, Компартии Украины и молодежной общественной организации «Сокол» проводить в среду свои мероприятия на холме Славы и возле монумента Славы.

    «Львовский окружной административный суд принял решение запретить проводить мероприятия 27 июля трем организациям, которые подали предварительно заявления в городской совет», – говорится в сообщении, распространенном судом.

    Впрочем, ветеранов запреты не остановили. Как сообщил председатель Львовского отделения Организации ветеранов Украины Александр Грубый, он и его коллеги все равно возложат цветы к мемориалу. «Нам никто не может запретить возлагать цветы! Я на суде не был, меня никто не предупредил! Ветераны имеют полное право! Нас еще живых 32 ветерана, которые освобождали Львов. Никто запретить этого не может, никакой суд», – приводит его слова украинский сайт Comments.UA.

    В свою очередь глава городской ячейки «Сокол» Богдан Галайко заявил, что его организация подаст апелляцию на решение суда.

    Напомним, празднование 9 мая в этом году во Львове обернулось громким скандалом. Националисты напали на ветеранов, не пожелавших снять георгиевские ленточки, и вырвали и растоптали венок, который несли к могиле воинов-освободителей российские дипломаты. Несколько молодых людей, скрывавшие лица под масками, также подожгли красные флаги перед входом в Львовский городской совет.

    Москва резко отреагировала на произошедшее, а Госдума выпустила специальное заявление, потребовав от украинских властей найти и наказать участников провокации. В свою очередь президент Украины Виктор Янукович заявил о недопустимости унижения памяти ветеранов.

    На днях МВД Украины отчиталось об итогах расследования произошедшего, заявив, что после беспорядков во Львове 9 мая к административной ответственности за злостное хулиганство и сопротивление сотрудникам правопорядка были привлечены 17 человек. Еще 12 обвиняются в совершении более мелких преступлений. Кроме того, правоохранительными органами было возбуждено пять уголовных дел по статьям «Хулиганство», «Грабеж» и «Групповое нарушение общественного порядка», двух человек осудили на год условно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •