Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 45%

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Бабаков идет во Фронт

    Александр Бабаков не согласился с популизмом Миронова и вышел из партии
       21 июля 2011, 09:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Илья Афиногенов

    Исход из «Справедливой России», резко теряющей популярность, продолжается. Тенденция становится для партии угрожающей: если раньше о своем несогласии с Сергеем Мироновым заявляли рядовые члены партии, то теперь от сотрудничества с «эсерами» отказался один из их лидеров.

    Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, возглавлявший партию «Родина», которая вместе с «Партией жизни» Сергея Миронова в 2006 году стала основой «Справедливой России», опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины своего разрыва с «эсерами».

    Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние популистов

    Политик рассказал, что первоначальные устремления «Справедливой России» и то, к чему пришла партия к нынешнему году, расходятся друг с другом кардинально: «Когда в 2006 году мы с коллегами создавали «Справедливую Россию» на базе партии «Родина», мы предполагали стать конструктивной оппозицией партии власти, ее интеллектуальным оппонентом. Нам виделась роль центра новых левых идей, главной задачей которого являлось бы построение социального государства. Мы не предполагали, что за пять лет партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны. И особо остро эта маргинализация стала проявляться в последнее время, когда Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние «ястребов» и популистов, а деструктивная критика власти многократно усилилась».

    В открытом письме Бабаков также отметил, что считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»: «Ни один человек, нацеленный на конструктивную работу, на дела, не сможет состоять в партии, основным содержанием деятельности которой становится борьба за место «под солнцем». Мы считаем, что выбранный руководством партии «Справедливая Россия» курс на войну с «Единой Россией» ошибочен и что главным политическим конкурентом «Справедливой России» как партии левой части политического спектра является КПРФ».

    Вступление в ОНФ один из лидеров «эсеров» обосновал стремлением к «конструктивной работе на благо страны»: «Мне очень нравится идея Народного фронта. Многие из тех организаций и движений, в работе которых я участвую, готовы войти в Общероссийский народный фронт. У нас есть понимание, что происходит во многих регионах страны, имеются серьезные концептуальные разработки в различных областях реализации социальной и государственной кадровой политики, совершенствования международных отношений, регионального развития».

    Напомним, что о создании ОНФ Владимир Путин объявил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Через два дня премьер предложил создать координационный совет Фронта. Главная идея ОНФ состоит в том, что любые общественные организации, разделяющие в целом взгляды единороссов, смогут вступить в ОНФ, принять участие в партийных праймериз ЕР и получить возможность пройти в Госдуму по квоте ЕР. На мандаты могут рассчитывать полторы сотни человек, которые не вступали в «Единую Россию».

    По данным газеты ВЗГЛЯД, Александр Бабаков примет участие в праймериз «Единой России» в Перми, чтобы войти в партийный список именно по этому региону.

    Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рад переходу Бабакова в ЕР: «Я считаю это правильным политическим шагом. Для меня значимо, что фигура такого масштаба – зампред Госдумы, один из основателей «Справедливой России», профессор экономики – приходит в Пермский край». Кроме того, глава региона отметил, что рассчитывает на статус и влияние Бабакова: «Уверен, что он будет успешно лоббировать интересы края на федеральном уровне, привлекать ресурсы, реализовывать новые проекты».

    В том, что бывшему «эсеру» в Перми будет чем заняться, убежден и галерист Марат Гельман, который заявил в интервью газете ВЗГЛЯД: «Миронов развязал себе руки и перешел в радикальную оппозицию и для «Справедливой России» это не хорошо и не плохо, а смертельно. Процесс пошел. Большинство членов СР, как и Бабаков, шли во вторую партию власти. Более социально ориентированную».

    Комментируя участие одного из первых лиц «Справедливой России» в ОНФ, Гельман отметил: «Бабаков так устроен, что должен все время работать. Каждый день решать какие-то вопросы, реализовывать идеи. Для него физически неприемлемо бездействие. И в Пермском крае его, думаю, загрузят по полной.  Он не слишком публичен, но работает как танк. Я очень доволен, что человек с такими возможностями и связями приходит к нам, в Пермь».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Уход Александра Бабакова - очень серьезное событие, которое показывает две важные тенденции. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •