19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Бабаков идет во Фронт

        Один из основателей «Справедливой России» заявил о вступлении в ОНФ

        21 июля 2011, 09:40

        Текст: Илья Афиногенов

        Версия для печати

        Исход из «Справедливой России», резко теряющей популярность, продолжается. Тенденция становится для партии угрожающей: если раньше о своем несогласии с Сергеем Мироновым заявляли рядовые члены партии, то теперь от сотрудничества с «эсерами» отказался один из их лидеров.

        Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, возглавлявший партию «Родина», которая вместе с «Партией жизни» Сергея Миронова в 2006 году стала основой «Справедливой России», опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины своего разрыва с «эсерами».

        Политик рассказал, что первоначальные устремления «Справедливой России» и то, к чему пришла партия к нынешнему году, расходятся друг с другом кардинально: «Когда в 2006 году мы с коллегами создавали «Справедливую Россию» на базе партии «Родина», мы предполагали стать конструктивной оппозицией партии власти, ее интеллектуальным оппонентом. Нам виделась роль центра новых левых идей, главной задачей которого являлось бы построение социального государства. Мы не предполагали, что за пять лет партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны. И особо остро эта маргинализация стала проявляться в последнее время, когда Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние «ястребов» и популистов, а деструктивная критика власти многократно усилилась».

        В открытом письме Бабаков также отметил, что считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»: «Ни один человек, нацеленный на конструктивную работу, на дела, не сможет состоять в партии, основным содержанием деятельности которой становится борьба за место «под солнцем». Мы считаем, что выбранный руководством партии «Справедливая Россия» курс на войну с «Единой Россией» ошибочен и что главным политическим конкурентом «Справедливой России» как партии левой части политического спектра является КПРФ».

        Вступление в ОНФ один из лидеров «эсеров» обосновал стремлением к «конструктивной работе на благо страны»: «Мне очень нравится идея Народного фронта. Многие из тех организаций и движений, в работе которых я участвую, готовы войти в Общероссийский народный фронт. У нас есть понимание, что происходит во многих регионах страны, имеются серьезные концептуальные разработки в различных областях реализации социальной и государственной кадровой политики, совершенствования международных отношений, регионального развития».

        Напомним, что о создании ОНФ Владимир Путин объявил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Через два дня премьер предложил создать координационный совет Фронта. Главная идея ОНФ состоит в том, что любые общественные организации, разделяющие в целом взгляды единороссов, смогут вступить в ОНФ, принять участие в партийных праймериз ЕР и получить возможность пройти в Госдуму по квоте ЕР. На мандаты могут рассчитывать полторы сотни человек, которые не вступали в «Единую Россию».

        По данным газеты ВЗГЛЯД, Александр Бабаков примет участие в праймериз «Единой России» в Перми, чтобы войти в партийный список именно по этому региону.

        Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рад переходу Бабакова в ЕР: «Я считаю это правильным политическим шагом. Для меня значимо, что фигура такого масштаба – зампред Госдумы, один из основателей «Справедливой России», профессор экономики – приходит в Пермский край». Кроме того, глава региона отметил, что рассчитывает на статус и влияние Бабакова: «Уверен, что он будет успешно лоббировать интересы края на федеральном уровне, привлекать ресурсы, реализовывать новые проекты».

        В том, что бывшему «эсеру» в Перми будет чем заняться, убежден и галерист Марат Гельман, который заявил в интервью газете ВЗГЛЯД: «Миронов развязал себе руки и перешел в радикальную оппозицию и для «Справедливой России» это не хорошо и не плохо, а смертельно. Процесс пошел. Большинство членов СР, как и Бабаков, шли во вторую партию власти. Более социально ориентированную».

        Комментируя участие одного из первых лиц «Справедливой России» в ОНФ, Гельман отметил: «Бабаков так устроен, что должен все время работать. Каждый день решать какие-то вопросы, реализовывать идеи. Для него физически неприемлемо бездействие. И в Пермском крае его, думаю, загрузят по полной.  Он не слишком публичен, но работает как танк. Я очень доволен, что человек с такими возможностями и связями приходит к нам, в Пермь».

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Уход Александра Бабакова - очень серьезное событие, которое показывает две важные тенденции. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............