Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Козак подвел итоги встречи советников «нормандской четверки» в Париже

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Бабаков идет во Фронт

    Александр Бабаков не согласился с популизмом Миронова и вышел из партии
       21 июля 2011, 09:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Илья Афиногенов

    Исход из «Справедливой России», резко теряющей популярность, продолжается. Тенденция становится для партии угрожающей: если раньше о своем несогласии с Сергеем Мироновым заявляли рядовые члены партии, то теперь от сотрудничества с «эсерами» отказался один из их лидеров.

    Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, возглавлявший партию «Родина», которая вместе с «Партией жизни» Сергея Миронова в 2006 году стала основой «Справедливой России», опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины своего разрыва с «эсерами».

    Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние популистов

    Политик рассказал, что первоначальные устремления «Справедливой России» и то, к чему пришла партия к нынешнему году, расходятся друг с другом кардинально: «Когда в 2006 году мы с коллегами создавали «Справедливую Россию» на базе партии «Родина», мы предполагали стать конструктивной оппозицией партии власти, ее интеллектуальным оппонентом. Нам виделась роль центра новых левых идей, главной задачей которого являлось бы построение социального государства. Мы не предполагали, что за пять лет партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны. И особо остро эта маргинализация стала проявляться в последнее время, когда Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние «ястребов» и популистов, а деструктивная критика власти многократно усилилась».

    В открытом письме Бабаков также отметил, что считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»: «Ни один человек, нацеленный на конструктивную работу, на дела, не сможет состоять в партии, основным содержанием деятельности которой становится борьба за место «под солнцем». Мы считаем, что выбранный руководством партии «Справедливая Россия» курс на войну с «Единой Россией» ошибочен и что главным политическим конкурентом «Справедливой России» как партии левой части политического спектра является КПРФ».

    Вступление в ОНФ один из лидеров «эсеров» обосновал стремлением к «конструктивной работе на благо страны»: «Мне очень нравится идея Народного фронта. Многие из тех организаций и движений, в работе которых я участвую, готовы войти в Общероссийский народный фронт. У нас есть понимание, что происходит во многих регионах страны, имеются серьезные концептуальные разработки в различных областях реализации социальной и государственной кадровой политики, совершенствования международных отношений, регионального развития».

    Напомним, что о создании ОНФ Владимир Путин объявил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Через два дня премьер предложил создать координационный совет Фронта. Главная идея ОНФ состоит в том, что любые общественные организации, разделяющие в целом взгляды единороссов, смогут вступить в ОНФ, принять участие в партийных праймериз ЕР и получить возможность пройти в Госдуму по квоте ЕР. На мандаты могут рассчитывать полторы сотни человек, которые не вступали в «Единую Россию».

    По данным газеты ВЗГЛЯД, Александр Бабаков примет участие в праймериз «Единой России» в Перми, чтобы войти в партийный список именно по этому региону.

    Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рад переходу Бабакова в ЕР: «Я считаю это правильным политическим шагом. Для меня значимо, что фигура такого масштаба – зампред Госдумы, один из основателей «Справедливой России», профессор экономики – приходит в Пермский край». Кроме того, глава региона отметил, что рассчитывает на статус и влияние Бабакова: «Уверен, что он будет успешно лоббировать интересы края на федеральном уровне, привлекать ресурсы, реализовывать новые проекты».

    В том, что бывшему «эсеру» в Перми будет чем заняться, убежден и галерист Марат Гельман, который заявил в интервью газете ВЗГЛЯД: «Миронов развязал себе руки и перешел в радикальную оппозицию и для «Справедливой России» это не хорошо и не плохо, а смертельно. Процесс пошел. Большинство членов СР, как и Бабаков, шли во вторую партию власти. Более социально ориентированную».

    Комментируя участие одного из первых лиц «Справедливой России» в ОНФ, Гельман отметил: «Бабаков так устроен, что должен все время работать. Каждый день решать какие-то вопросы, реализовывать идеи. Для него физически неприемлемо бездействие. И в Пермском крае его, думаю, загрузят по полной.  Он не слишком публичен, но работает как танк. Я очень доволен, что человек с такими возможностями и связями приходит к нам, в Пермь».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Уход Александра Бабакова - очень серьезное событие, которое показывает две важные тенденции. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •