Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Бегство с повинной

    Несистемная оппозиция связана с организованной преступностью
    Соратник Михаила Касьянова обвинил лидера ПНС в вождизме
       2 июля 2011, 16:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Смирнов

    Не прошедшая регистрацию в Минюсте «Партия народной свободы» вслед за самарским потеряла и петербургское региональное отделение, но это – еще не предел, уверены эксперты. Партию тем временем сотрясают скандалы, связанные с американским финансированием и участием в местных отделениях представителей ОПГ.

    Как и предсказывали эксперты, не пройдя регистрацию Минюста, Партия народной свободы (ПНС) начала «расползаться» на глазах. В комментариях газете ВЗГЛЯД генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов и ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин предположили, что, если ПНС не сможет конвертировать отказ в регистрации в зримые политические дивиденды, партии придется очень нелегко.

    Нам свои же дали понять, что вся наша работа – выполнять указания и не проявлять инициативу, а кто выйдет за флажки, получит по носу

    Так и произошло.

    ПНС официально покинул лидер петербургского Российского народно-демократического союза и один из сопредседателей «Парнаса» Андрей Пивоваров, давший по этому поводу развернутое интервью сайту Infox.ru.

    Пивоваров объяснил, что причиной его решения стали как разногласия с Михаилом Касьяновым, одним из лидеров «Парнаса», так и общая невменяемость федерального руководства организации, которое заинтересовано исключительно в личном пиаре: «Уже с момента создания партии руководство дает понять, что ресурсы будут направляться не на реальное партстроительство, а на личный пиар, в организации останется лишь преданная челядь... Решения принимаются в центре, и не всегда регионы, в том числе Санкт-Петербург, считают целесообразным информировать о решениях, которые принимаются в недрах кабинета Михаила Касьянова».

    Развенчивая миф о «давлении на партию», Пивоваров отметил, что главное препятствие в работе ПНС – действия руководства: «Нам свои же дали понять, что вся наша работа – выполнять указания и не проявлять инициативу, а кто выйдет за флажки, получит по носу».

    Кроме того, оппозиционер сомневается в том, что численность «Парнаса», которой хвастаются лидеры движения, реальна: «От Петербурга хотели за три месяца получить 3 тыс. членов новой никому не известной оппозиционной партии. Реально нам удалось собрать порядка 600, что, видимо, сильно разочаровало Москву, но «рисовать» результат мы не стали. В укор мне ставилось, что в других регионах собирают по 1,5 тыс. членов, только я почему-то никогда не слышал о пикетах количеством больше 10 человек», – заявил Пивоваров, подтвердив тем самым резонные сомнения Минюста, который не зарегистрировал ПНС в том числе и потому, что нашел в партии «мертвые души».

    #{interviewpolit}По словам оппозиционера, после ухода из «Парнаса» он рассматривает для себя возможность участия в «Правом деле».

    Напомним, что конфликт региональных отделений ПНС с федеральным руководством стали для партии обычным делом. В мае «Парнас» покинул основатель самарского отделения партии Александр Паулов.

    Скандалы продолжали раздирать «Парнас» и после отказа в регистрации. Так, например, известный хакасский оппозиционный журналист Михаил Афанасьев обвинил столичных партийных бонз в том, что в руководство регионального отделения в Хакасии вошел человек с явными криминальными связями: «Ныне замом местного руководства «Парнаса» стал тип, на совести которого двое умерших милиционеров. Они застрелились, этого, что довел их до грани, по тихой убрали из милиции. Он пошел в оппозицию. И который (сейчас является) замом не только в «Парнасе», но в местной ОПГ».

    Еще один скандал вокруг ПНС был связан с американскими деньгами, которые, по мнению активистов партии, идут вовсе не на то, на что нужно. Член политсовета подмосковной «Солидарности» и «Парнаса» Максим Петрович рассказал «Московскому комсомольцу» о том, как именно финансируется российская несистемная оппозиция: «Мы вместе с одним из знаковых оппозиционных активистов, а также некоторыми другими лицами создали фонд и получали средства от американцев на проект «Развитие информационных технологий». Но цель проекта на самом деле имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой «твиттерной революции». Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах».

    Кроме того, Петрович подтвердил, что численность региональных отделений партии сильно преувеличена. По словам оппозиционера, руководитель одного регионального отделения «Парнаса» узнал о своей новой должности лишь благодаря проверке Минюста. «Забавно, не правда ли? А что если проверят все 46 тыс. анкет? Счет фальшивок может пойти тогда уже не на десятки... Господа Немцов, Касьянов, Милов и прочие, думаю, об этом знают», – считает Петрович.

    Разумеется, прошедший в субботу съезд «Парнаса» все эти проблемы проигнорировал, а оппозиционеры в очередной раз заявили о том, что им мешает власть.

    Политический аналитик, главный редактор сайта «Мнения.ру» Кирилл Мартынов уверен, что лидерам ПНС препятствует не власть, а собственная беспомощность.

    «Если мы посмотрим на партийную систему США, то там просто невозможно десятилетнее пребывание на политической сцене персонажей, которые из года в год проваливали бы одни выборы за другими. Карьера этих политиков давно бы закончилась. А в России – пожалуйста. Люди ходят по одним и тем же граблям, рассказывают, как их обижают, и надеются на помощь, на совершенно анекдотическую историю о том, как «заграница нам поможет», – заявил Мартынов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, «трудно ожидать, что все эти люди – даже после справедливого призыва Дмитрия Медведева разобраться, наконец, с документами – возьмут и изменятся». «Да, им нужно было поучаствовать в регистрации, и они взялись организовывать что-то в регионах, пытались провести учредительные собрания, но все это попало в Сеть, и стало видно, что люди заседают в полупустых и темных залах и провозглашают будничные лозунги гневным тоном. Это – симуляция», – полагает Мартынов, который считает разрыв Андрея Пивоварова с «Парнасом» совершенно закономерным.

    Гипотетически место «рафинированных либералов», по мнению эксперта, может занять «Правое дело»: «Власть, не находя вокруг себя никого, кто напоминал бы вменяемых либералов, поддержала Прохорова».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •