Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
8 июня 2011, 17:38 • Политика

Фронт идет в народ

Группа знаменитостей станет представителями ОНФ

Фронт идет в народ
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Сусликова

Кинорежиссер Федор Бондарчук, тележурналист Алексей Пиманов, певица Надежда Бабкина, олимпийские чемпионки Светлана Журова и Ирина Роднина, а также многие другие известные персоны – все они отправятся в регионы и станут так называемыми «толмачами» Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По словам руководителя центрального исполкома партии «Единая Россия»
Андрея Воробьева, с 20 июня Общероссийский народный фронт (ОНФ) начнет собирать по регионам предложения для формирования программы фронта, которая будет утверждаться делегатами съезда «Единой России» в сентябре.

Эти люди – профессионалы, в народе их «толмачи» называют

В качестве доверенных лиц выбраны около 30 человек, которым предложено на местах узнать о чаяниях россиян. «В рамках Народного фронта будут подобраны, отобраны доверенные лица – люди, которым доверяют, уважают этих людей, в которых, в общем-то, не бросишь камень. Эти люди – профессионалы, в народе их «толмачи» называют, можно так сказать», – рассказал Воробьев.

Уже известно, что в их число вошли кинорежиссер Федор Бондарчук, тележурналист Алексей Пиманов, певица Надежда Бабкина, звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова, олимпийские чемпионки Светлана Журова и Ирина Роднина, дзюдоист Дмитрий Носов, спортсмен Александр Карелин.

Также доверенными лицами единороссов станут бизнесмен, глава организации «Деловая Россия» Борис Титов, президент «Опоры России» Сергей Борисов, руководитель «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко а также заместители председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и Галина Карелова.

На вопрос газеты ВЗГЛЯД о том, каким образом эти люди смогут помочь сформировать предложения, Воробьев пояснил, что в ход пойдет именно авторитет и доверие к ним среди людей. «Чилингаров досконально знает проблемы Севера и может вести работу с Ямалом, Якутией, Ненецким автономным округом. Люди доверяют ему на Севере, это активный и профессиональный человек», – сказал Воробьев.

«Бондарчук, в свою очередь, будет проводить встречи в своей среде по вопросам развития отечественного кинематографа, культуры. Он всегда предлагает очень интересные идеи, например в части строительства культурных центров в малых городах», – отметил он.

План подготовки программы уже почти готов. «По каждому из направлений, которые на поверхности, – экология, здоровье, образование, экономика, пенсии – будут проводиться регулярные экспертные заседания, где эксперты будут предлагать свою точку зрения», – отметил руководитель ЦИК «Единой России».

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил газете ВЗГЛЯД, что перед доверенными ОНФ не стоит задачи отчитаться по количеству сделанных поездок и проведенных встреч.

«Здесь нет никакой палочной системы. Задачи отчитаться перед ОНФ по количеству сделанных поездок и проведенных встреч не стоит. Конкретного перечня регионов и лиц, с кем нужно пообщаться, мне не давали. Мы едем туда, где курируемые нами вопросы стоят наиболее остро. Для меня это, в первую очередь, проблемы в налоговой сфере. Что касается того, что теперь я буду ездить по стране, я и так все время езжу», – отметил депутат.

По словам депутата, в рамках этой работы он планирует встречи с представителями крупного бизнеса, с предпринимателями, а также с теми, кто работает в малом и среднем бизнесе, хотя владельцами его не являются.

«С одной стороны, я смогу донести до них те наработки, которые уже есть, в частности варианты экономической программы. С другой – услышать их мнение о том, что необходимо в конкретном регионе сегодня с точки зрения развития экономики. Главное – получить обратную связь. Важно, чтобы та программа, которая начала формироваться, была многовекторной», – сказал Макаров.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что такая инициатива нужна ОНФ больше для придания интерактивности работе организации. «Очевидно желание придать работе фронта больше интерактивности, снизить пропасть между гражданином и властью. Другое дело, что существует много наболевших вопросов, в частности роста тарифов, инфляции, цен на бензин, ответов на которые нет. Такие разговоры полезны, но если не будет ответов на конкретные вопросы, эффект может оказаться ниже ожидаемого», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД.

В ходе встречи с журналистами Воробьев также сообщил, что на следующей неделе партия планирует определиться с порядком проведения так называемых «праймериз» – отбора кандидатов для участия в предстоящих выборах. При этом он подчеркнул, что если раньше такие выборы были исключительно партийными, теперь они будут проходить в рамках Общероссийского народного фронта. «В праймериз будут участвовать как члены «Единой России», так и беспартийные участники ОНФ. Кандидатов выдвигает координационный совет фронта, поэтому список участников ограничен», – пояснил он, добавив, что общественные организации также будут принимать участие в голосовании.

По итогам праймериз планируется, что в список кандидатов в депутаты Госдумы войдут 600 человек, из них 150 будут беспартийными. «Чем сильнее будут кандидаты, тем более высокое место они займут в списке. Все зависит от популярности и общественного политического веса фигуры», – сказал  Воробьев, не исключив, что беспартийные представители ОНФ могут занять более высокие места в списке, чем единороссы.

В результате партия рассчитывает по итогам декабрьских выборов обновить свою фракцию более чем на 40%. «Мне что-то подсказывает, что будет существенное обновление. Учитывая сегодняшний формат, сегодняшнюю формулу, это будет больше. Я думаю, что это будет больше чем 35%», – сказал Воробьев, отметив, что на прошлых выборах фракция обновлялась примерно на 30–35%.

..............