2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель передумала насчет участия в саммите G7

        Главная тема


        Эрдоган делает новый шаг по воссозданию Османской империи

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        День санкций

        Министры иностранных дел стран ЕС согласились ужесточить наказание для властей сразу нескольких стран

        23 мая 2011, 14:58

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Министры иностранных дел стран ЕС на проходящем в понедельник в Брюсселе заседании одобрили пакет санкций сразу против нескольких стран. В частности, список невъездных в Европу чиновников пополнил президент Сирии Башар Асад, европейские активы которого будут заморожены. Под ужесточение санкций попали Белоруссия, Иран и Ливия.

        Заседание глав МИД ЕС, состоявшееся в понедельник в Брюсселе, прошло под лозунгом принятия новых санкций сразу в отношении нескольких стран.

        В первую очередь европейские министры одобрили ужесточение мер против сирийских властей. В начале месяца Европа уже ввела ряд ограничений в отношении Дамаска, запретив продавать стране оружие и внеся в черный список 13 членов сирийского правительства, включая брата президента Махера Асада, возглавляющего Республиканскую гвардию.

        Теперь министры поддержали идею распространить аналогичные санкции и на самого сирийского лидера Башара Асада, а также на ряд чиновников, которым будет закрыт въезд в Европу и доступ к их европейским активам.

        «Технически законопроект принят», заявил представитель дипломатических кругов.

        Полный список попавших под санкции сирийских чиновников, передает «Интерфакс», станет известен во вторник после официальной публикации решения министров.

        Новые санкции ждут и Иран, обвиняемый Европой и США в разработке ядерного оружия.

        Напомним, Совбез ООН уже четырежды принимал антииранские резолюции, вводящие ряд ограничений в отношении исламской республики. Что, впрочем, не помешало ЕС и США одобрять персональные санкции против Тегерана.

        На этот раз министры стран Европы вновь расширили список лиц и организаций, для которых вводится запрет на въезд  и работу на территории ЕС. В обновленный черный список попали около 100 компаний страны и пять чиновников.

        Вновь досталось от Европы и белорусским властям: министры включили в список из 176 фамилий «невъездных» еще 13 республиканских чиновников. «Решение усилить санкции вызвано ухудшением ситуации с правами человека в Белоруссии и продолжением репрессий против представителей оппозиции», приводит  ИТАР-ТАСС слова своего европейского источника в кулуарах министерской встречи.

        Не забыли европейские министры и про Ливию. Напомним, еще в марте ЕС принял решение прекратить покупать в этой стране нефтепродукты. Однако теперь, как ожидается, эта мера будет частично снята. В частности, из-под запрета может быть выведена покупка нефти у компаний, находящихся на подконтрольной повстанцам территории.

        Ранее на аналогичный шаг пошли США. В конце апреля Белый дом официально разрешил американским компаниям покупать нефть у повстанцев. «Из-под действия принятого в феврале исполнительного указа о блокировании всех сделок, связанных с Ливией, выводятся представители США, вовлеченные в торговлю нефтью, газом и нефтепродуктами с территории, подконтрольной Переходному национальному совету», отмечалось в комментарии Минюста страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............