Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
19 мая 2011, 18:45 • Политика

Без тринадцатой зарплаты

За срыв госзаказа наказаны еще 8 директоров из ВПК

Без тринадцатой зарплаты
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Вице-премьер Сергей Иванов, на днях отчитавшийся перед президентом об отставках среди виновных в невыполнении оборонного заказа, пригрозил продолжить чистки. После этого стало известно, что смещены или оштрафованы еще восемь директоров ВПК. Ранее пресса напомнила, что уже уволенные якобы за срыв госзаказа высшие офицеры были наказаны раньше и совсем за другие провинности.

Всех виновных в срыве выполнения государственного оборонного заказа ждет увольнение. Такое заявление сделал в четверг вице-премьер Сергей Иванов, констатировавший, что заметного прогресса с выполнением контрактов, несмотря на пристальное внимание к этому вопросу со стороны президента страны, не наблюдается.

Руководителям, допустившим невыполнение задания ГОЗ-2010, не будет выплачено годовое вознаграждение

«Кардинально ситуация не улучшилась, на сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год. Мы внимательно будем следить за выполнением ГОЗа, и если такие случаи видим, а они уже есть, мы незамедлительно принимаем меры», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, найти и персонально наказать виновных в срыве поставок вооружений в войска Дмитрий Медведев велел 10 мая на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса.

«Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как», – заявил Медведев, потребовав «доложить предложения с должностями» по наказанию. «Если такие предложения не докладываются, должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства, – говорил президент. – Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

В минувший вторник вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту об исполнении его поручения о поиске ответственных за срыв реализации прошлогоднего гособоронзаказа.

#{smallinfographicleft=424488}Как сообщала пресс-служба Кремля, «в связи с недопоставками вооружения и военной техники» для нужд Минобороны уволены гендиректора ОАО «Ижмаш» Владимир Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» Аркадий Хохлович. Напомним, что «Ижмаш» выпускает стрелковое и иное вооружение, а НИИЭ разрабатывает космические спутники военного назначения.

Также должностей лишились замначальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор Николай Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов.

Впрочем, ранее сообщалось, что как минимум трое из упомянутых высших офицеров уже были ранее уволены или считались кандидатами на выбывание, но по совершенно другим поводам.

Так, Борисов уже несколько недель назад был смещен из-за ошибок, допущенных, как писали СМИ, при проведении переговоров по покупке у Франции десантных кораблей класса «Мистраль».

Полковник Крылов также еще прошлой осенью официально был обвинен Главной военной прокуратурой в нарушениях при заключении крупных контрактов и подозревался в коррупции. В частности, имя полковника упоминалось в закрытом докладе ГВП, который был роздан депутатам Госдумы в ноябре прошлого года, о содержании которого первой написала газета ВЗГЛЯД.

Еще в октябре прошлого года был уволен и замначальника Главного управления вооружений по перспективным разработкам и исследованиям генерал-майор Николай Ваганов.

Сам Иванов, видимо, реагируя на выявленные журналистами неувязки, заявил, что он не ждал поручений президента и виновные наказывались и ранее. «Этот процесс идет постоянно, и мы, когда видим конкретные нарушения, принимаем меры», – подчеркнул он.

Во второй половине дня в четверг было объявлено о продолжении кадровых чисток. Глава Ростехнологий Сергей Чемезов доложил Медведеву, что за невыполнение ГОЗ еще два гендиректора оборонных предприятий уволены и шестерым объявлено дисциплинарное взыскание.

«По фактам невыполнения отдельных заданий ГОЗ, в том числе по приоритетным образцам вооружений, военной и специальной техники, приняты меры административного и дисциплинарного воздействия», сказал Чемезов. По его словам, уволен гендиректор ФГУП «НИИ «Поиск» Николай Платонов и гендиректор ФГУП «НИИ электронных приборов» Валерий Эдвабник. Оба они сняты с должности за срыв поставок взрывателей для ракетных систем залпового огня.

Еще шестерым гендиректорам объявлено взыскание. В частности, гендиректору ФГУП «ВНИИ «Градиент» Николаю Пархоменко, ФГУП «Брянский ЭМЗ» Михаилу Волкову, ФГУП «ПО «Квант» Геннадию Капралову за срыв поставок изделий радиоэлектронной борьбы.

За срыв разработки элементов бортового оборудования для авиационной техники взыскание объявлено гендиректору ОАО «Раменский приборостроительный завод» Анатолию Чумакову. За срыв сроков поставки комплектующих изделий для корвета проекта 20380 взыскание объявлено заместителю гендиректора ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» Сергею Евдокимову.

За срыв поставки изделия «Р» и капитального ремонта авиадвигателей взыскание объявлено исполнительному директору ОАО «КУЗНЕЦОВ» Николаю Никитину. «Всем руководителям организаций Корпорации, допустившим невыполнение в установленные сроки задания ГОЗ-2010, включая поставки комплектующих, не будет выплачено годовое вознаграждение по итогам 2010 года», сказал Чемезов.

..............