Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Без тринадцатой зарплаты

    За срыв госзаказа наказаны еще 8 директоров из ВПК
    Саботаж госзаказа обернется для военных и капитанов ВПК отставками
      
    19 мая 2011, 18:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Вице-премьер Сергей Иванов, на днях отчитавшийся перед президентом об отставках среди виновных в невыполнении оборонного заказа, пригрозил продолжить чистки. После этого стало известно, что смещены или оштрафованы еще восемь директоров ВПК. Ранее пресса напомнила, что уже уволенные якобы за срыв госзаказа высшие офицеры были наказаны раньше и совсем за другие провинности.

    Всех виновных в срыве выполнения государственного оборонного заказа ждет увольнение. Такое заявление сделал в четверг вице-премьер Сергей Иванов, констатировавший, что заметного прогресса с выполнением контрактов, несмотря на пристальное внимание к этому вопросу со стороны президента страны, не наблюдается.

    Руководителям, допустившим невыполнение задания ГОЗ-2010, не будет выплачено годовое вознаграждение

    «Кардинально ситуация не улучшилась, на сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год. Мы внимательно будем следить за выполнением ГОЗа, и если такие случаи видим, а они уже есть, мы незамедлительно принимаем меры», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Напомним, найти и персонально наказать виновных в срыве поставок вооружений в войска Дмитрий Медведев велел 10 мая на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса.

    «Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как», – заявил Медведев, потребовав «доложить предложения с должностями» по наказанию. «Если такие предложения не докладываются, должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства, – говорил президент. – Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

    В минувший вторник вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту об исполнении его поручения о поиске ответственных за срыв реализации прошлогоднего гособоронзаказа.

    #{smallinfographicleft=424488}Как сообщала пресс-служба Кремля, «в связи с недопоставками вооружения и военной техники» для нужд Минобороны уволены гендиректора ОАО «Ижмаш» Владимир Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» Аркадий Хохлович. Напомним, что «Ижмаш» выпускает стрелковое и иное вооружение, а НИИЭ разрабатывает космические спутники военного назначения.

    Также должностей лишились замначальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор Николай Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов.

    Впрочем, ранее сообщалось, что как минимум трое из упомянутых высших офицеров уже были ранее уволены или считались кандидатами на выбывание, но по совершенно другим поводам.

    Так, Борисов уже несколько недель назад был смещен из-за ошибок, допущенных, как писали СМИ, при проведении переговоров по покупке у Франции десантных кораблей класса «Мистраль».

    Полковник Крылов также еще прошлой осенью официально был обвинен Главной военной прокуратурой в нарушениях при заключении крупных контрактов и подозревался в коррупции. В частности, имя полковника упоминалось в закрытом докладе ГВП, который был роздан депутатам Госдумы в ноябре прошлого года, о содержании которого первой написала газета ВЗГЛЯД.

    Еще в октябре прошлого года был уволен и замначальника Главного управления вооружений по перспективным разработкам и исследованиям генерал-майор Николай Ваганов.

    Сам Иванов, видимо, реагируя на выявленные журналистами неувязки, заявил, что он не ждал поручений президента и виновные наказывались и ранее. «Этот процесс идет постоянно, и мы, когда видим конкретные нарушения, принимаем меры», – подчеркнул он.

    Во второй половине дня в четверг было объявлено о продолжении кадровых чисток. Глава Ростехнологий Сергей Чемезов доложил Медведеву, что за невыполнение ГОЗ еще два гендиректора оборонных предприятий уволены и шестерым объявлено дисциплинарное взыскание.

    «По фактам невыполнения отдельных заданий ГОЗ, в том числе по приоритетным образцам вооружений, военной и специальной техники, приняты меры административного и дисциплинарного воздействия», сказал Чемезов. По его словам, уволен гендиректор ФГУП «НИИ «Поиск» Николай Платонов и гендиректор ФГУП «НИИ электронных приборов» Валерий Эдвабник. Оба они сняты с должности за срыв поставок взрывателей для ракетных систем залпового огня.

    Еще шестерым гендиректорам объявлено взыскание. В частности, гендиректору ФГУП «ВНИИ «Градиент» Николаю Пархоменко, ФГУП «Брянский ЭМЗ» Михаилу Волкову, ФГУП «ПО «Квант» Геннадию Капралову за срыв поставок изделий радиоэлектронной борьбы.

    За срыв разработки элементов бортового оборудования для авиационной техники взыскание объявлено гендиректору ОАО «Раменский приборостроительный завод» Анатолию Чумакову. За срыв сроков поставки комплектующих изделий для корвета проекта 20380 взыскание объявлено заместителю гендиректора ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» Сергею Евдокимову.

    За срыв поставки изделия «Р» и капитального ремонта авиадвигателей взыскание объявлено исполнительному директору ОАО «КУЗНЕЦОВ» Николаю Никитину. «Всем руководителям организаций Корпорации, допустившим невыполнение в установленные сроки задания ГОЗ-2010, включая поставки комплектующих, не будет выплачено годовое вознаграждение по итогам 2010 года», сказал Чемезов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •