Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало стрельбу «Градов» по позициям ВСУ

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Тбилиси пошел в атаку

    Власти Абхазии утверждают, что грузинские диверсанты готовили теракт
       9 апреля 2011, 16:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Тбилиси официально прокомментировал случившуюся в пятницу перестрелку на границе Абхазии, в результате которой погибли российский офицер и два грузинских диверсанта. Грузия заверяет, что ее граждане разыскивались республиканскими правоохранительными органами по обвинению в тяжких преступлениях. Абхазия склоняется к совершенно другой версии.

    Тбилиси прокомментировал случившуюся в пятницу перестрелку на границе с Абхазией, заявив, что два убитых гражданина Грузии разыскивались полицией как преступники.

    Они действовали целенаправленно для осуществления террористических актов

    Произошедший инцидент, в результате которого погиб, в том числе, российский офицер, Грузия предпочла расценивать как подтверждение того, что отделившаяся от нее республика стала «черной дырой» для криминала. «В этих республиках налицо торговля оружием и наркотиками, контрабанда ядерных материалов, трефикинг, организация террористических актов на остальной территории Грузии. Там происходят регулярные криминальные разборки между российскими оккупационными войсками, представителями оккупационного режима и преступниками», заявил в субботу МИД Грузии.

    Внешнеполитическое ведомство утверждает, что один из убитых почти десять лет разыскивается МВД страны по обвинению в совершении тяжких преступлений. Более того, ему якобы был вынесен заочный приговор, предусматривающий лишение свободы сроком на 19 лет.

    У Сухума, впрочем, своя версия произошедшего. Как заявили в субботу представители Центра специального назначения Абхазии, уничтоженные диверсанты намеревались совершить теракт на территории республики.

    «Есть достоверная информация о том, что они действовали целенаправленно для осуществления террористических актов в составе группы, насчитывающей до 25 человек, в основном в верхней зоне Гальского района», сообщили «Вести.Ру» в центре.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в пятницу примерно в 14 часов по Москве в селе Чубурхиндж во время планового патрулирования территории российскими пограничниками. При осмотре нежилых домов из одного из них по патрульным был открыт огонь, в результате чего, по уточненным данным, на месте погиб старший группы подполковник Василий Квитко, а другой пограничник, Василий Донов, получил незначительные ранения.

    Ответным огнем была подавлена точка, откуда велся обстрел. В результате короткого боя были убиты двое мужчин. Личность одного из них была установлена сразу же по прибытии на место происшествия сотрудников правоохранительных органов Гальского района. «Им оказался Лаша Сичинава, 1975 года рождения, уроженец Зугдиди (Грузия), разыскиваемый за похищение в 2008 году гражданина Абхазии Асландзии, участие в теракте в селе Чубурхиндж 29 января 2010 года, убийство двух абхазских граждан Ашубы и Кекелии. Личность второго уточняется», отметили в Службе госбезопасности.

    В Центре спецназначения республики сообщили, что при осмотре дома, откуда велась стрельба, и досмотре убитых обнаружены четыре гранаты и два автомата с боеприпасами к ним. По данным ЦСН, нападавшие принадлежали к криминальной группе, ранее занимавшейся разбоями, похищениями людей с целью получения выкупа, и находились в розыске.

    Позднее правоохранительные органы Абхазии распространили информацию о том, что диверсанты были связаны со спецслужбами Грузии. В их задачи, в частности, входило поддержание напряженной обстановки в Гальском районе.

    За последние три месяца этой вооруженной группой, утверждают правоохранительные органы, было совершено около восьми разбойных нападений и похищений местного населения.

    В связи с убийством российского офицера прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Терроризм с применением огнестрельного оружия», «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное общеопасным способом», «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору», передает ИТАР-ТАСС.

    «Трупы нападавших доставлены в Сухум в бюро судебно-медицинских экспертиз, где в настоящее время проводится судебно-медицинское исследование. Тело убитого пограничника Виталия Квитко направлено для судебно-медицинской экспертизы в город Ростов-на-Дону, в 16-й государственный центр судебных экспертиз Минобороны РФ», – сообщили в генпрокуратуре Абхазии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •