Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Дело техники

    США будут бомбить Ливию по пакистанской схеме
       22 апреля 2011, 10:10
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Ольга Гриценко

    Вместо сухопутных войск США направили в Ливию два своих беспилотника, способных наносить удары по силам Муамара Каддафи 24 часа в сутки. Сами власти Джамахирии начала раздавать простым жителям оружие на случай наземного вторжения НАТО на территорию республики, обещая устроить Западу войну похуже иракской.

    США вместо своих военных отправили в Ливию два беспилотника, способных нести ракеты типа Hellfire. Летательные аппараты начали использоваться в военной операции международной коалиции с минувшего четверга.

    Это будет огненный шар... в десять раз хуже, чем в Ираке

    «Применение беспилотников одобрено руководством США», – сообщил журналистам глава Пентагона Роберт Гейтс, пояснивший, что ранее такие аппараты успешно использовались для ударов по базам боевиков в Пакистане.

    Руководитель американского военного ведомства дал понять, что на этом участие США в операции пока ограничится и, в отличие от своих европейских коллег, руководство страны не будет отправлять в Ливию своих военных или инструкторов.

    «США не планируют расширять присутствие в Ливии, так как эта война слишком дорого обойдется нашей стране. Кроме того, американские вооруженные силы слишком рассредоточены по миру: 100 тыс. в Афганистане, 50 тыс. в Ираке... 18 тыс. из состава ВМС помогают Японии ликвидировать последствия землетрясения и цунами... Тут никогда не было и малейшего сомнения в том, что роль США в Ливии будет ограниченной», – подчеркнул министр.

    В отличие от США, Европа серьезно задумалась над возможностью провести наземную операцию в Ливии. План подобной операции, которая начнется в случае получения одобрения ООН, был согласован странами ЕС еще в начале недели. При этом в Европе подчеркнули, что у сухопутных войск в Ливии будет исключительно мирная миссия: охрана конвоев с гуманитарными грузами.

    Сам Триполи, судя по всему, решил основательно подготовиться к такому повороту событий.

    Накануне власти республики заявили о том, что они начинают вооружать гражданское население на случай вторжения сил НАТО. «Во многих городах сформированы отряды для противостояния возможному вторжению НАТО. Если силы НАТО придут в Мисурату или какой-нибудь другой ливийский город, мы обрушим на их головы ад. Это будет огненный шар... в десять раз хуже, чем в Ираке», – заявил в этой связи представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

    Ситуация в стране по-прежнему остается напряженной. Из-за удерживаемой правительственными войсками блокады на западе страны, в районе границы с Тунисом, начался голод.

    То, что накал борьбы между повстанцами и силами Каддафи, несмотря на усилия коалиции, не снижается, подтвердила госсекретарь США Хилари Клинтон.  «Мы намерены  продолжать двигаться тем же курсом. Посмотрим, будет ли ливийская оппозиция в состоянии воспользоваться теми благоприятными возможностями, которые для нее создаются», – отметила она.

    Глава американской дипломатии также подчеркнула, что Вашингтон не изменил своей позиции относительно Каддафи, который, по мнению Белого дома, должен «отойти в сторону» и позволить ливийцам начать строить «демократию», сообщает ИТАР-ТАСС.

    При этом она призвала участников операции в Ливии и другие заинтересованные стороны запастись терпением. «При любом конфликте всегда есть искушение рассчитывать на скорейшее завершение, но факт заключается в том, что мы занимаемся этим сравнительно короткое время. Войска полковника Каддафи продолжают жестокие нападения, включая осаду Мисураты. Режим Каддафи действует непосредственно против мирных жителей, что приводит к огромному количеству погибших», – добавила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •