Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Нельзя уничтожить кадровый костяк»

    Владимир Путин призвал не превращать Госдуму в цирк
    Электоральные потери «Единой России» Владимир Путин назвал «неизбежными»
       6 декабря 2011, 19:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков,
    Ирина Костюкова

    После президентских выборов правительство и губернаторский корпус обновятся. Об этом заявил Владимир Путин. Он назвал «неизбежными» электоральные потери «Единой России», которая ответственна за положение дел в стране уже несколько лет. Пресс-секретарь премьера ранее заметил, что накануне выборов президента россияне «ожидают обновления политики Путина».

    Во вторник премьер-министр России, лидер правящей партии Владимир Путин встретился с руководителями своих общественных приемных. Комментируя результаты выборов, он заявил, что потери «Единой России» были «неизбежны», поскольку партия несет груз ответственности за положение дел в стране уже не один год. «Они неизбежны для любой политической силы», – заявил Путин.

    Но если кто-то хочет смотреть шоу, то лучше идти в цирк, в театр, в кино

    Как передает «Интерфакс», премьер отметил, что «ЕР» получила устойчивое большинство в Госдуме и «в сегодняшних условиях результат хороший», напомнив, что «в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой миллионы людей на улицы выходят». В то же время в России, напомнил он, в период кризиса постоянно повышались пенсии и социальные пособия, а уровень безработицы был сведен до минимума.

    Путин призвал не превращать Госдуму в «цирк или театр», иначе это приведет к деградации политической и правовой сфер. По его словам, России необходим профессиональный парламент. В качестве иллюстрации Путин пересказал свой разговор с одним из рабочих во время недавней поездки на «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге.

    «Если кто-то хочет на экране телевизоров видеть, как в парламенте дерутся, за волосы друг друга таскают, наверное, такое шоу тоже будет интересно. Но если кто-то хочет смотреть шоу, то лучше идти в цирк, в театр, в кино», – подчеркнул Путин и привел в пример Верховную раду Украины, где «постоянно дерутся».

    «Некоторые наши политические деятели, или те, кто считает себя политическими деятелями, они совсем недавно работали советниками у бывшего президента Украины Ющенко. Теперь у нас пытаются», – заметил премьер. Напомним, что нештатным консультантом Ющенко в 2005–2006 годах работал оппозиционер Борис Немцов.

    Весна обновлений

    Премьер полагает, что после мартовских президентских выборов и кабинет министров, и губернаторский корпус существенно обновятся. Кроме того, напомнил Путин, уже значительно изменен состав Госдумы. В то же время премьер призвал беречь профессионалов.

    «Нельзя, раскручивая тезис об обновлении, уничтожить кадровый костяк, «вычистить» профессионалов, – приводит РИА «Новости» слова Путина. – Это всегда опасная штуковина, которая называется «работать в условиях лозунга и руководствоваться не интересами дела, а лозунгами».

    Что касается обвинений партии в воровстве и коррупции, то они, уверен Путин, связаны не с самой «Единой Россией», а с действующей властью. «Вот говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Но если мы вспомним советские годы – кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 90-е годы? То же самое», – заявил Путин, добавив, что имеет значение, «насколько действующая власть готова бороться с этими (криминальными) проявлениями», и «она обязана это делать в обществе в целом и в себе самой».

    По словам Путина, в жизни любой политической силы есть проблемы. «С «Единой Россией», которая находится в данный момент у власти, контролирует властные структуры, с ней, конечно, постоянно оппоненты спорят, борются, указывают на ее ошибки. Это в целом не неплохо – это хорошо», – сказал глава правительства. Вместе с тем лидер «ЕР» призвал однопартийцев «острым образом реагировать на нарушения законных прав граждан, причем в любых сферах».

    Возвращаясь к теме президентских выборов, Путин заявил, что ждет и от Общероссийского народного фронта (ОНФ) поддержки в своей избирательной кампании. Одновременно Путин призвал не превращать свои общественные приемные в агитационные штабы во время предстоящей кампании.

    Он напомнил, что на площадке ОНФ сформулирована так называемая Программа народных наказов. Речь идет о предложениях и пожеланиях граждан, касающихся почти всех сфер и отраслей деятельности. По мнению Путина, чтобы эти предложения легли в основу деятельности будущих правительства и президента, следует их проработать на экспертном уровне. Он предложил аккумулировать дополнительные предложения, которые будут поступать от граждан в приемные, и также включать их в Программу народных наказов.

    «Путин в версии номер два»

    Итоги выборов в Госдуму свидетельствуют о том, что россияне ожидают обновления партии «Единая Россия», а также ее лидера Владимира Путина, заявил ранее в тот же день пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

    «Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», – сказал Песков в интервью BBC.

    Депутат Госдумы пятого созыва от «Единой России», политолог Сергей Марков уверен, в ближайшие шесть лет Владимиру Путину предстоит поменять и свою внутреннюю политику, и свой политический имидж.

    «Отсутствие изменений уже привело к не очень хорошим последствиям для «Единой России», и совершенно логично, что теперь Путин выдвигает тезис об обновлении всей политики страны, – заявил Марков газете ВЗГЛЯД. – Теперь ему, в частности, предстоит уменьшить разрыв в доходах бедных и богатых. Ему нужно заставить состоятельных россиян стать более скромными и не выпячивать свою роскошь. Кроме того, ему предстоит восстановить уважение к людям честного труда и перейти к новой промышленной политике, поддержке промышленного роста».

    Политолог также считает, что в ближайшие годы Путину придется вернуться к собственному имиджу 12-летней давности и в более жесткой манере, например, заставить олигархов вывести крупный бизнес из офшоров.

    Комментарии экспертов

    Павел Данилин, политолог
    Павел Данилин, политолог
    Парламент не может быть сборищем серых мундиров и не должен своей оторванностью от общества вызывать смех и непонимание. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •