Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Человеческий фактор

    Алла Джиоева запросила себе из России нового посредника
       5 декабря 2011, 22:44
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юрий Югов

    Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева попросила Москву прислать нового посредника вместо начальника управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергея Винокурова. А ситуацию в республике впервые прокомментировал Дмитрий Медведев.

    В течение последних шести дней сторонники Джиоевой, требующей признать ее победу на президентских выборах в Южной Осетии, и власти республики вели переговоры через Винокурова, но конкретных договоренностей достигнуто не было.

    Ситуация в Южной Осетии развивается по внутренним правилам, мне не очень нравится, что они там разругались

    «Я не думаю, что это были переговоры, так как, к великому сожалению, они оказались абсолютно безрезультатными», – заявила Джиоева. По ее мнению, действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты «до сегодняшнего дня не отступает только потому, что чувствует поддержку» представителя Москвы, передает РИА «Новости».

    Она затруднилась назвать устраивающую ее в качестве посредника кандидатуру, но отметила, что «это должен быть человек, который объективно доложит российским властям о ситуации в Южной Осетии».

    «Господин Кокойты является олицетворением беззакония в Южной Осетии, и, если бы мы жили в цивилизованном государстве, он был бы первым, кого бы посадили в тюрьму по очень серьезным статьям», – сказала она.

    Джиоева отметила, что заявление Кокойты о том, что он является «законом и беззаконием в стране», и вызвало протестные настроения, благодаря которым она победила на президентских выборах. В то же время она подчеркнула, что окончательную оценку действиям Кокойты должен дать суд.

    Ранее в понедельник Джиоева в ходе митинга предъявила Кокойты ультиматум, призвав его в течение двух дней покинуть Южную Осетию.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Джиоева заявила, что после церемонии инаугурации 10 декабря начнет формирование нового правительства. Перед этим сам Кокойты призвал урегулировать ситуацию в республике путем переговоров. Он также отметил, что в стране пытаются провести одну из форм «оранжевой революции», однако необходимо не допустить такого поворота событий.

    Ранее Верховный суд Южной Осетии назначил рассмотрение жалобы Джиоевой по выборам на 6 декабря. В понедельник стало известно, что переговоры между представителем Джиоевой и Винокуровым приостановлены до оглашения вердикта Верховного суда.

    В этот же день президент России Дмитрий Медведев заявил, что озабочен ситуацией в Южной Осетии. Он отметил, что споры различных кланов, из-за которых произошел кризис, – не в интересах республики.

    «Ситуация в Южной Осетии развивается по внутренним правилам, мне не очень нравится, что они там разругались. Это, конечно, бывает, особенно в маленьких территориальных обжалованиях», – сказал президент на встрече с членами Общественного комитета своих сторонников.

    «Там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор. Плохо, что это отражается на интересах самой республики, которую мы поддерживали и будем поддерживать», – заявил Медведев.

    «О том, как управлять своей страной, – мы признали международно-правовой субъект в Южной Осетии – они должны договориться сами. Но, естественно, мы готовы им помочь в качестве присутствия каких-то наших посредников. Это, естественно, мы будем делать, но пусть сами договариваются и понимают все власти ответственность за судьбу этого маленького, но гордого народа – чтобы они не на Москву показывали пальцем, а сами принимали ответственные решения – и с одной, и с другой стороны», – сказал Медведев.

    По словам президента, если этого не будет сделано, «значит, у них будут проблемы». «Пусть договариваются», – подытожил Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •