Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Место для дискуссии»

    "Единая Россия" сохранила большинство
    Избирательные комиссии подвели итоги выборов
       5 декабря 2011, 09:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    По данным Центризбиркома, обработавшего 95% протоколов, «Единая Россия» сохраняет лидирующие позиции по итогам выборов в Госдуму, набирая около 50% голосов. В парламент нового созыва проходят также еще три партии, получившие поддержку от 11 до 19 процентов избирателей.

    К утру понедельника Центризбирком России обработал 95% протоколов, согласно которым «Единая Россия» набирает 49,67% голосов избирателей.

    Это будет в любом случае парламент, в котором будет серьезная дискуссия

    В Госдуму проходят также еще три партии: КПРФ с поддержкой 19,13% россиян,  «Справедливая Россия», набравшая 13,18%, и ЛДПР с 11,66% голосов.

    «Яблоку» удалось получить лишь 3,14% голосов, еще более скромный результат показали «Патриоты России» с поддержкой 0,96% избирателей и «Правое дело» – 0,58% голосов.

    «Это будет в любом случае парламент, в котором будет серьезная дискуссия. Избранная 4 декабря по итогам парламентских выборов Государственная дума будет представлять из себя новый, совершенно другой парламент, и работа в нем будет строиться по-другому», – прокомментировал журналистам итоги выборов секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

    В свою очередь руководитель центрального избиркома партии Андрей Воробьев, отвечая на вопрос «Интерфакса» по поводу кандидатуры председателя Госдумы шестого созыва, заверил, что данное кадровое решение не будет приниматься за закрытыми дверями – процедура выдвижения на этот пост будет максимально открытой.

    Что касается распределения итогов выборов по регионам, то в столице за «Единую Россию» проголосовали 46,01% избирателей. КПРФ по Москве получает 19,46%, эсеры – 12,33%, ЛДПР – 9,57%. Кроме того, почти 8% в столице набрало «Яблоко», сообщает РИА «Новости».

    По итогам обработки всех бюллетеней в Марий Эл «Единая Россия» набрала 52,24%. За КПРФ проголосовало 20,73%, ЛДПР – 11,72% голосов избирателей, «Справедливая Россия» – 10,59%.

    В  Курской области за «Единую Россию» проголосовали 45,72% избирателей, КПРФ получила 20,71% голосов, «Справедливая Россия» – 14,43% и ЛДПР – 13,47%.

    В Алтайском крае единороссы получают 37,57% голосов избирателей; на втором месте коммунисты с 24,58%, на третьем – ЛДПР с 16,47% голосов.

    В Чувашии единороссы набирают почти 44% голосов, КПРФ – 20,78%, «Справедливая Россия» – 18,74%, ЛДПР – 10,56%.

    В Челябинской области за «ЕР»  проголосовали 47,7% избирателей, за эсеров – 17,58% голосов, КПРФ – 16,3%, ЛДПР – 13,3%.

    В Ивановской области «ЕР» получает 40,12% голосов избирателей, КПРФ – 22,52% голосов, за «Справедливую Россию» проголосовали 15,6% избирателей, сторонники ЛДПР отдали 14,78% голосов.

    В Кабардино-Балкарии единороссы набирают более 80%, на втором месте с 18,17% КПРФ.

    В Туве за партию власти проголосовали более 85% голосов, ее оппоненты не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

    В Тюменской области за «ЕР» проголосовали также около 80% жителей региона. ЛДПР набрала в регионе 8,6% голосов.

    В Новосибирской области за «ЕР» проголосовали 33,8% избирателей. Второе место с минимальным отрывом получила КПРФ – 30,25% голосов. На третьем месте ЛДПР – 15,7%, далее «Справедливая Россия» с 12,7%.

    Помимо итогов выборов в Госдуму стали известны предварительные результаты голосования за ряд региональных парламентов. Так, в Еврейском автономном округе «ЕР» набирает 49,75% голосов, КПРФ – 20,13%, ЛДПР – 17,07%, «Справедливая Россия» – 9,66%.

    В Ставропольском крае, по итогам обработки половины бюллетеней, «Единая Россия» набрала на выборах в краевую думу 47,86% голосов, КПРФ – 19,51%, ЛДПР – 17,65%, «Справедливая Россия» – 12,57%.

    В Мурманской области на выборах в областную думу «ЕР» набрала 34% голосов, 21,6% – у КПРФ, у «СР» – 19,4%, у ЛДПР – 18,23%.

    На выборах в Московскую областную думу после обработки 52% бюллетеней «Единая Россия» по партийным спискам набирает 33% голосов, по одномандатным округам – 19 мандатов. КПРФ имеет 27%, ЛДПР – 18%, «Справедливая Россия» – 17%.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Партия «Единая Россия» стала заложницей своего успеха в 2007 году. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •