Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Место для дискуссии»

    Избирательные комиссии подвели итоги выборов
       5 декабря 2011, 09:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    По данным Центризбиркома, обработавшего 95% протоколов, «Единая Россия» сохраняет лидирующие позиции по итогам выборов в Госдуму, набирая около 50% голосов. В парламент нового созыва проходят также еще три партии, получившие поддержку от 11 до 19 процентов избирателей.

    К утру понедельника Центризбирком России обработал 95% протоколов, согласно которым «Единая Россия» набирает 49,67% голосов избирателей.

    Это будет в любом случае парламент, в котором будет серьезная дискуссия

    В Госдуму проходят также еще три партии: КПРФ с поддержкой 19,13% россиян,  «Справедливая Россия», набравшая 13,18%, и ЛДПР с 11,66% голосов.

    «Яблоку» удалось получить лишь 3,14% голосов, еще более скромный результат показали «Патриоты России» с поддержкой 0,96% избирателей и «Правое дело» – 0,58% голосов.

    «Это будет в любом случае парламент, в котором будет серьезная дискуссия. Избранная 4 декабря по итогам парламентских выборов Государственная дума будет представлять из себя новый, совершенно другой парламент, и работа в нем будет строиться по-другому», – прокомментировал журналистам итоги выборов секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

    В свою очередь руководитель центрального избиркома партии Андрей Воробьев, отвечая на вопрос «Интерфакса» по поводу кандидатуры председателя Госдумы шестого созыва, заверил, что данное кадровое решение не будет приниматься за закрытыми дверями – процедура выдвижения на этот пост будет максимально открытой.

    Что касается распределения итогов выборов по регионам, то в столице за «Единую Россию» проголосовали 46,01% избирателей. КПРФ по Москве получает 19,46%, эсеры – 12,33%, ЛДПР – 9,57%. Кроме того, почти 8% в столице набрало «Яблоко», сообщает РИА «Новости».

    По итогам обработки всех бюллетеней в Марий Эл «Единая Россия» набрала 52,24%. За КПРФ проголосовало 20,73%, ЛДПР – 11,72% голосов избирателей, «Справедливая Россия» – 10,59%.

    В  Курской области за «Единую Россию» проголосовали 45,72% избирателей, КПРФ получила 20,71% голосов, «Справедливая Россия» – 14,43% и ЛДПР – 13,47%.

    В Алтайском крае единороссы получают 37,57% голосов избирателей; на втором месте коммунисты с 24,58%, на третьем – ЛДПР с 16,47% голосов.

    В Чувашии единороссы набирают почти 44% голосов, КПРФ – 20,78%, «Справедливая Россия» – 18,74%, ЛДПР – 10,56%.

    В Челябинской области за «ЕР»  проголосовали 47,7% избирателей, за эсеров – 17,58% голосов, КПРФ – 16,3%, ЛДПР – 13,3%.

    В Ивановской области «ЕР» получает 40,12% голосов избирателей, КПРФ – 22,52% голосов, за «Справедливую Россию» проголосовали 15,6% избирателей, сторонники ЛДПР отдали 14,78% голосов.

    В Кабардино-Балкарии единороссы набирают более 80%, на втором месте с 18,17% КПРФ.

    В Туве за партию власти проголосовали более 85% голосов, ее оппоненты не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

    В Тюменской области за «ЕР» проголосовали также около 80% жителей региона. ЛДПР набрала в регионе 8,6% голосов.

    В Новосибирской области за «ЕР» проголосовали 33,8% избирателей. Второе место с минимальным отрывом получила КПРФ – 30,25% голосов. На третьем месте ЛДПР – 15,7%, далее «Справедливая Россия» с 12,7%.

    Помимо итогов выборов в Госдуму стали известны предварительные результаты голосования за ряд региональных парламентов. Так, в Еврейском автономном округе «ЕР» набирает 49,75% голосов, КПРФ – 20,13%, ЛДПР – 17,07%, «Справедливая Россия» – 9,66%.

    В Ставропольском крае, по итогам обработки половины бюллетеней, «Единая Россия» набрала на выборах в краевую думу 47,86% голосов, КПРФ – 19,51%, ЛДПР – 17,65%, «Справедливая Россия» – 12,57%.

    В Мурманской области на выборах в областную думу «ЕР» набрала 34% голосов, 21,6% – у КПРФ, у «СР» – 19,4%, у ЛДПР – 18,23%.

    На выборах в Московскую областную думу после обработки 52% бюллетеней «Единая Россия» по партийным спискам набирает 33% голосов, по одномандатным округам – 19 мандатов. КПРФ имеет 27%, ЛДПР – 18%, «Справедливая Россия» – 17%.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Партия «Единая Россия» стала заложницей своего успеха в 2007 году. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •