Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Под угрозой дефолта

    Премьер-министр Греции согласился уйти в отставку
    Георгиус Папандреу согласился уйти в отставку при условии, что будет сформировано новое правительство
       6 ноября 2011, 19:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Премьер-министр Греции Георгиус Папандреу согласился уйти в отставку после того, как будет сформировано новое правительство. А жители страны, между тем, высказали свое отношение к самому острому вопросу, который как раз и спровоцировал отставку главы правительства, – возможному отказу от евро.

    Воскресное заседание кабинета министров станет для Папандреу последним на его посту премьер-министра, сообщает CNN. Сейчас политики обсуждают замену греческому премьеру.

    Я готов помочь стране, и сделаю это, если Папандреу уйдет в отставку

    «Вопрос не в господине Папандреу. Важно соглашение о программе нового правительства и принятие мер для того, чтобы страна осталась в еврозоне», – говорит источник в окружении греческого премьера.

    По данным греческих СМИ, наиболее вероятным преемником Георгиуса Папандреу на посту главы правительства считается министр финансов Эвангелос Венизелос. Однако возможен другой вариант – он сохранит пост министра финансов, а временным премьером станет бывший вице-президент Европейского Центробанка Лукас Пападемос.

    Напомним, в пятницу Георгиус Папандреу заявил, что готов уйти в отставку после вынесения вотума доверия его правительству. Премьер согласился на формирование коалиционного правительства с оппозицией. Георгиус Папандреу подчеркнул, что его не волнует, будет ли он переизбран, поскольку он не привязан к своему месту.

    За отставку премьер-министра в четверг выступили оппозиционные партии в парламенте после того, как Папандреу отказался провести референдум по вопросу нового пакета помощи Греции от ЕС.

    Накануне парламент Греции выразил доверие правительству премьера страны Георгиуса Папандреу в обмен на его обещание сформировать коалиционный кабинет. Последний, как ожидается, просуществует до конца февраля, чтобы успеть выполнить взятые страной финансовые обязательства перед Евросоюзом. Выбравшись из кризиса, власти Греции согласятся на досрочные парламентские выборы.

    Выступая перед голосованием, Георгиус Папандреу подчеркнул, что договоренность о выделении пакета финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ была большим достижением.

    Напомним, в данный момент от законодателей требуется ратификация соглашения о втором пакете финансовой помощи ЕС, принятого на саммите 26–27 октября в обмен на обещание греческих властей жестко экономить бюджет. «Это соглашение дает нам огромный шанс поставить страну на твердую основу, он не должен пропасть, если он пропадет, мы понесем историческую ответственность», – сказал премьер, назвав «решающим шагом» взятое главной оппозиционной партией «Новая демократия» обязательство проголосовать за этот документ. Ранее он говорил о необходимости референдума по вопросу о принятии Грецией помощи Евросоюза.

    В воскресенье лидер партии «Новая демократия» Антонис Самарас заявил, что формирование в Греции правительства национального единства с участием оппозиции возможно лишь в случае ухода в отставку премьер-министра. «Я готов помочь стране, и сделаю это, если Папандреу уйдет в отставку», – цитирует Самараса «Интерфакс».

    Ход политических событий в Греции резко ускорился на этой неделе, когда в ответ на инициативу Папандреу по проведению референдума относительно кредитного соглашения лидеры еврозоны высказали угрозу вывода Греции из валютного союза, передает РИА «Новости».

    Представители ЕС оказывают давление на греческих политиков, чтобы те достигли соглашения по дальнейшему курсу страны. Греции грозит дефолт в течение нескольких недель из-за задержки очередного транша помощи со стороны ЕС и МВФ.

    Данные исследования общественного мнения компании Public Issue показали, что две трети жителей Греции хотят остаться в европейском валютном союзе. Опрос был проведен по заказу газеты «Катимерини».

    Согласно данным исследования, 67% респондентов заявляют, что с возможным выходом из еврозоны дела страны ухудшатся, 16% считают, что возвращение к национальной валюте поможет экономике, остальные затрудняются ответить.

    Респонденты не поддержали предложение премьер-министра Георгиуса Папандреу провести референдум по кредитному соглашению с Евросоюзом, которое предусматривает списание части греческого долга в обмен на жесткую бюджетную программу. Лишь 14% высказались за проведение референдума, а 66% предпочитают проведение досрочных выборов.

    Больше половины опрошенных (53%) заявили, что по-прежнему положительно относятся к Евросоюзу, в то время как 43% разочарованы в ЕС. В сентябре число сторонников ЕС было выше (63%), а число противников было меньше (34%).Только один из восьми опрошенных заявил, что доверяет Георгиусу Папандреу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •