Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Под угрозой дефолта

    Премьер-министр Греции согласился уйти в отставку
    Георгиус Папандреу согласился уйти в отставку при условии, что будет сформировано новое правительство
       6 ноября 2011, 19:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Премьер-министр Греции Георгиус Папандреу согласился уйти в отставку после того, как будет сформировано новое правительство. А жители страны, между тем, высказали свое отношение к самому острому вопросу, который как раз и спровоцировал отставку главы правительства, – возможному отказу от евро.

    Воскресное заседание кабинета министров станет для Папандреу последним на его посту премьер-министра, сообщает CNN. Сейчас политики обсуждают замену греческому премьеру.

    Я готов помочь стране, и сделаю это, если Папандреу уйдет в отставку

    «Вопрос не в господине Папандреу. Важно соглашение о программе нового правительства и принятие мер для того, чтобы страна осталась в еврозоне», – говорит источник в окружении греческого премьера.

    По данным греческих СМИ, наиболее вероятным преемником Георгиуса Папандреу на посту главы правительства считается министр финансов Эвангелос Венизелос. Однако возможен другой вариант – он сохранит пост министра финансов, а временным премьером станет бывший вице-президент Европейского Центробанка Лукас Пападемос.

    Напомним, в пятницу Георгиус Папандреу заявил, что готов уйти в отставку после вынесения вотума доверия его правительству. Премьер согласился на формирование коалиционного правительства с оппозицией. Георгиус Папандреу подчеркнул, что его не волнует, будет ли он переизбран, поскольку он не привязан к своему месту.

    За отставку премьер-министра в четверг выступили оппозиционные партии в парламенте после того, как Папандреу отказался провести референдум по вопросу нового пакета помощи Греции от ЕС.

    Накануне парламент Греции выразил доверие правительству премьера страны Георгиуса Папандреу в обмен на его обещание сформировать коалиционный кабинет. Последний, как ожидается, просуществует до конца февраля, чтобы успеть выполнить взятые страной финансовые обязательства перед Евросоюзом. Выбравшись из кризиса, власти Греции согласятся на досрочные парламентские выборы.

    Выступая перед голосованием, Георгиус Папандреу подчеркнул, что договоренность о выделении пакета финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ была большим достижением.

    Напомним, в данный момент от законодателей требуется ратификация соглашения о втором пакете финансовой помощи ЕС, принятого на саммите 26–27 октября в обмен на обещание греческих властей жестко экономить бюджет. «Это соглашение дает нам огромный шанс поставить страну на твердую основу, он не должен пропасть, если он пропадет, мы понесем историческую ответственность», – сказал премьер, назвав «решающим шагом» взятое главной оппозиционной партией «Новая демократия» обязательство проголосовать за этот документ. Ранее он говорил о необходимости референдума по вопросу о принятии Грецией помощи Евросоюза.

    В воскресенье лидер партии «Новая демократия» Антонис Самарас заявил, что формирование в Греции правительства национального единства с участием оппозиции возможно лишь в случае ухода в отставку премьер-министра. «Я готов помочь стране, и сделаю это, если Папандреу уйдет в отставку», – цитирует Самараса «Интерфакс».

    Ход политических событий в Греции резко ускорился на этой неделе, когда в ответ на инициативу Папандреу по проведению референдума относительно кредитного соглашения лидеры еврозоны высказали угрозу вывода Греции из валютного союза, передает РИА «Новости».

    Представители ЕС оказывают давление на греческих политиков, чтобы те достигли соглашения по дальнейшему курсу страны. Греции грозит дефолт в течение нескольких недель из-за задержки очередного транша помощи со стороны ЕС и МВФ.

    Данные исследования общественного мнения компании Public Issue показали, что две трети жителей Греции хотят остаться в европейском валютном союзе. Опрос был проведен по заказу газеты «Катимерини».

    Согласно данным исследования, 67% респондентов заявляют, что с возможным выходом из еврозоны дела страны ухудшатся, 16% считают, что возвращение к национальной валюте поможет экономике, остальные затрудняются ответить.

    Респонденты не поддержали предложение премьер-министра Георгиуса Папандреу провести референдум по кредитному соглашению с Евросоюзом, которое предусматривает списание части греческого долга в обмен на жесткую бюджетную программу. Лишь 14% высказались за проведение референдума, а 66% предпочитают проведение досрочных выборов.

    Больше половины опрошенных (53%) заявили, что по-прежнему положительно относятся к Евросоюзу, в то время как 43% разочарованы в ЕС. В сентябре число сторонников ЕС было выше (63%), а число противников было меньше (34%).Только один из восьми опрошенных заявил, что доверяет Георгиусу Папандреу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •