22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Зачехлить оружие

        Совбез ООН принял российский вариант резолюции по Ливии

        1 ноября 2011, 09:43

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Совбез ООН принял предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия в руки террористов. Наблюдатели уже отмечают, что с момента начала войны ливийское оружие заполонило черный рынок региона. При этом новые власти государства утверждают, что в арсеналах убитого Муаммара Каддафи были найдены и ядерные боезаряды.

        Совбез ООН принял новую резолюцию касательно Ливии, на этот раз призвав местные власти не допустить расползания по региону имеющегося в арсеналах оружия.

        Инициатива подобного документа принадлежала России, неоднократно высказывавшей беспокойство относительно того, что вооружение из Ливии, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы, может перекочевать в руки террористов.

        Резолюция содержит призыв к ливийским властям «предпринять все необходимые шаги для предотвращения распространения любого оружия и связанных с ним материальных средств всех типов, особенно переносных зенитно-ракетных комплексов, для обеспечения их надлежащего хранения, а также для выполнения международно-правовых обязательств Ливии в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения посредством полной реализации их планов в этой области», передает РИА «Новости».

        «Мы рассчитываем на то, что эта резолюция позволяет наряду с принятой на прошлой неделе резолюцией о прекращении иностранной операции в Ливии подвести черту под военным этапом ливийского кризиса и, как мы надеемся, перевести ситуацию в Ливии в политическое русло при содействии ООН», – прокомментировал принятие документа постпред России в ООН Виталий Чуркин.

        Накануне в штабе войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил сообщили, что у режима убитого Муаммара Каддафи на момент его краха было порядка 9,5 тонн боевого отравляющего вещества – горчичного газа. Вместе с тем там отметили, что он уже утратил свои поражающие свойства из-за давнего срока хранения.

        «Всего в Ливии в руках Каддафи в 70-х годах прошлого века было около 23 тонн иприта, но в результате уничтожения его запасов, проведенного под международным контролем, осталось лишь около 9,5 тонн этого БОВ, которое за долгий период хранения разложилось на компоненты и перестало представлять какую-либо опасность», – передает ИТАР-ТАСС слова анонимного представителя штаба.

        Наличие химического оружия в стране подтвердил и глава исполкома ПНС Махмуд Джибриль, уже пригласивший в страну для расследования зарубежных инспекторов.

        Пока же, подчеркивают в Триполи, все склады с оружием находятся под охраной.

        «Оружие находится под контролем национальной освободительной армии. Это оружие не попадет в ненадежные руки, так как руки всех ливийцев надежны», – заявил ранее официальный представитель минобороны ПНС Ахмад Бани.

        Вместе с тем наблюдатели обратили внимание на резкое падение цен на оружие на черном рынке в данном регионе. Это обстоятельство, убеждены они, подтверждает опасения о массовом наплыве оружия из Ливии.

        Между тем в минувший понедельник представители ПНС сделали еще одно сенсационное заявление: якобы в стране было обнаружено еще и ядерное оружие. Информацию об этом со ссылкой на Джибриля распространил телеканал «Аль-Хурра», не сообщив других подробностей.

        Международной агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) уже пообещало проверить данную информацию.

        Самому Переходному национальному совету тем временем удалось избрать нового главу временного правительства страны, которым стал специалист по электронике и университетский преподаватель Абдельрахим аль-Киб.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............