Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Зачехлить оружие

    Новые власти Ливии заявляют, что все оружие находится в надежных руках
       1 ноября 2011, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Совбез ООН принял предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия в руки террористов. Наблюдатели уже отмечают, что с момента начала войны ливийское оружие заполонило черный рынок региона. При этом новые власти государства утверждают, что в арсеналах убитого Муаммара Каддафи были найдены и ядерные боезаряды.

    Совбез ООН принял новую резолюцию касательно Ливии, на этот раз призвав местные власти не допустить расползания по региону имеющегося в арсеналах оружия.

    Это оружие не попадет в ненадежные руки, так как руки всех ливийцев надежны

    Инициатива подобного документа принадлежала России, неоднократно высказывавшей беспокойство относительно того, что вооружение из Ливии, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы, может перекочевать в руки террористов.

    Резолюция содержит призыв к ливийским властям «предпринять все необходимые шаги для предотвращения распространения любого оружия и связанных с ним материальных средств всех типов, особенно переносных зенитно-ракетных комплексов, для обеспечения их надлежащего хранения, а также для выполнения международно-правовых обязательств Ливии в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения посредством полной реализации их планов в этой области», передает РИА «Новости».

    «Мы рассчитываем на то, что эта резолюция позволяет наряду с принятой на прошлой неделе резолюцией о прекращении иностранной операции в Ливии подвести черту под военным этапом ливийского кризиса и, как мы надеемся, перевести ситуацию в Ливии в политическое русло при содействии ООН», – прокомментировал принятие документа постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    Накануне в штабе войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил сообщили, что у режима убитого Муаммара Каддафи на момент его краха было порядка 9,5 тонн боевого отравляющего вещества – горчичного газа. Вместе с тем там отметили, что он уже утратил свои поражающие свойства из-за давнего срока хранения.

    «Всего в Ливии в руках Каддафи в 70-х годах прошлого века было около 23 тонн иприта, но в результате уничтожения его запасов, проведенного под международным контролем, осталось лишь около 9,5 тонн этого БОВ, которое за долгий период хранения разложилось на компоненты и перестало представлять какую-либо опасность», – передает ИТАР-ТАСС слова анонимного представителя штаба.

    Наличие химического оружия в стране подтвердил и глава исполкома ПНС Махмуд Джибриль, уже пригласивший в страну для расследования зарубежных инспекторов.

    Пока же, подчеркивают в Триполи, все склады с оружием находятся под охраной.

    «Оружие находится под контролем национальной освободительной армии. Это оружие не попадет в ненадежные руки, так как руки всех ливийцев надежны», – заявил ранее официальный представитель минобороны ПНС Ахмад Бани.

    Вместе с тем наблюдатели обратили внимание на резкое падение цен на оружие на черном рынке в данном регионе. Это обстоятельство, убеждены они, подтверждает опасения о массовом наплыве оружия из Ливии.

    Между тем в минувший понедельник представители ПНС сделали еще одно сенсационное заявление: якобы в стране было обнаружено еще и ядерное оружие. Информацию об этом со ссылкой на Джибриля распространил телеканал «Аль-Хурра», не сообщив других подробностей.

    Международной агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) уже пообещало проверить данную информацию.

    Самому Переходному национальному совету тем временем удалось избрать нового главу временного правительства страны, которым стал специалист по электронике и университетский преподаватель Абдельрахим аль-Киб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •