Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

16 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
1 ноября 2011, 09:43 • Политика

Зачехлить оружие

Совбез ООН принял резолюцию России по Ливии

Зачехлить оружие
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Совбез ООН принял предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия в руки террористов. Наблюдатели уже отмечают, что с момента начала войны ливийское оружие заполонило черный рынок региона. При этом новые власти государства утверждают, что в арсеналах убитого Муаммара Каддафи были найдены и ядерные боезаряды.

Совбез ООН принял новую резолюцию касательно Ливии, на этот раз призвав местные власти не допустить расползания по региону имеющегося в арсеналах оружия.

Это оружие не попадет в ненадежные руки, так как руки всех ливийцев надежны

Инициатива подобного документа принадлежала России, неоднократно высказывавшей беспокойство относительно того, что вооружение из Ливии, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы, может перекочевать в руки террористов.

Резолюция содержит призыв к ливийским властям «предпринять все необходимые шаги для предотвращения распространения любого оружия и связанных с ним материальных средств всех типов, особенно переносных зенитно-ракетных комплексов, для обеспечения их надлежащего хранения, а также для выполнения международно-правовых обязательств Ливии в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения посредством полной реализации их планов в этой области», передает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем на то, что эта резолюция позволяет наряду с принятой на прошлой неделе резолюцией о прекращении иностранной операции в Ливии подвести черту под военным этапом ливийского кризиса и, как мы надеемся, перевести ситуацию в Ливии в политическое русло при содействии ООН», – прокомментировал принятие документа постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Накануне в штабе войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил сообщили, что у режима убитого Муаммара Каддафи на момент его краха было порядка 9,5 тонн боевого отравляющего вещества – горчичного газа. Вместе с тем там отметили, что он уже утратил свои поражающие свойства из-за давнего срока хранения.

«Всего в Ливии в руках Каддафи в 70-х годах прошлого века было около 23 тонн иприта, но в результате уничтожения его запасов, проведенного под международным контролем, осталось лишь около 9,5 тонн этого БОВ, которое за долгий период хранения разложилось на компоненты и перестало представлять какую-либо опасность», – передает ИТАР-ТАСС слова анонимного представителя штаба.

Наличие химического оружия в стране подтвердил и глава исполкома ПНС Махмуд Джибриль, уже пригласивший в страну для расследования зарубежных инспекторов.

Пока же, подчеркивают в Триполи, все склады с оружием находятся под охраной.

«Оружие находится под контролем национальной освободительной армии. Это оружие не попадет в ненадежные руки, так как руки всех ливийцев надежны», – заявил ранее официальный представитель минобороны ПНС Ахмад Бани.

Вместе с тем наблюдатели обратили внимание на резкое падение цен на оружие на черном рынке в данном регионе. Это обстоятельство, убеждены они, подтверждает опасения о массовом наплыве оружия из Ливии.

Между тем в минувший понедельник представители ПНС сделали еще одно сенсационное заявление: якобы в стране было обнаружено еще и ядерное оружие. Информацию об этом со ссылкой на Джибриля распространил телеканал «Аль-Хурра», не сообщив других подробностей.

Международной агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) уже пообещало проверить данную информацию.

Самому Переходному национальному совету тем временем удалось избрать нового главу временного правительства страны, которым стал специалист по электронике и университетский преподаватель Абдельрахим аль-Киб.

..............