Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Менять налоговую систему»

    Михаил Абызов: Модернизация для нас органична
    Михаил Абызов,
    Михаил Абызов готов участвовать в модернизации страны в составе команды Дмитрия Медведева
       19 октября 2011, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Мы реализуем большое количество проектов, которые соответствуют задачам по модернизации. Поэтому продолжение этой работы для нас является абсолютно органичным. Мы будем продолжать ее», – сказал газете ВЗГЛЯД бизнесмен Михаил Абызов, которого Дмитрий Медведев согласился сделать координатором Общественного комитета своих сторонников.

    В среду, встречаясь с Общественным комитетом своих сторонников, глава государства, лидер списка единороссов Дмитрий Медведев поддержал идею назначить координатором комитета видного предпринимателя, председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM Михаила Абызова.

    Мы реализуем большое количество проектов, которые соответствуют задачам по модернизации

    Кандидатуру Абызова предложил губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Михаил Анатольевич, вы как к этой идее относитесь? Потому что на такие позиции нельзя приходить просто потому, что тебя назвали в присутствии президента. Вы готовы этим заниматься?» – спросил президент.

    В ответ Абызов назвал предложение «большой честью и ответственностью». «Если вами будет принято соответствующее решение, я готов работать для реализации заявленных целей Общественного комитета. Понимаю, что работа сложная, но задача, которую вы поставили, – это создать не какую-то бюрократическую платформу, задача – среди коллег и единомышленников организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства», – сказал Абызов.

    Новый координатор заверил президента, что должность в комитете не помешает ему одновременно заниматься бизнесом. О том, как комитет начнет взаимодействовать с будущим правительством, Михаил Абызов рассказал газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Михаил Анатольевич, президент не исключил, что в случае удачного исхода выборов он предложит некоторым членам комитета министерские портфели. Если глава государства окажет лично вам доверие, вы готовы помочь ему в деле модернизации и включиться в его команду?

    Михаил Абызов: Мы реализуем большое количество проектов, которые соответствуют задачам по модернизации. Поэтому продолжение этой работы для нас является абсолютно органичным. Мы будем продолжать ее.

    ВЗГЛЯД: Президент предложил сделать Общественный комитет постоянным совещательным органом при правительстве. Какой могла бы быть схема его взаимодействия с кабинетом министров, чтобы избежать дублирования функций?

    М. А.: Во-первых, работа комитета будет в формате комиссии, состоящей из профессионального экспертного сообщества. Во-вторых, это сопровождение реализации определения знаковых проектов, связанных с обсуждаемыми программами.

    ВЗГЛЯД: Президент призывает к глубокой реформе административного управления. Какие звенья госаппарата нуждаются в модернизации в первую очередь?

    М. А.: Система налогового администрирования, совмещенная с разграничением полномочий и ответственности по уровням управления.

    ВЗГЛЯД: До какой степени должна произойти децентрализация полномочий федеральных властей, которую готовит правительство?

    М. А.: Работа по выработке предложений по децентрализации поручена двум вице-премьерам: Дмитрию Козаку и Александру Хлопонину. И нужно будет проанализировать предложения, подготовленные их группами.

    ВЗГЛЯД: Как скоро, по-вашему, на повестке дня может встать вопрос о выборности губернаторов, о чем Медведев говорил недавно?

    М. А.: Я думаю, что этот вопрос надо обсуждать в рамках выработки программы по модернизации власти, это не зависит от того, будет выборность губернаторов или нет. Вопрос в том, какая структура власти с какими задачами будет сформирована. А уже это – инструмент.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •