Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Саркози нашли соперника

    Рейтинг Олланда уже выше, чем у Саркози
       17 октября 2011, 10:15
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Французские левые определились со своим кандидатом в президенты страны. Опустевшее после скандала с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном место занял бывший лидер Социалистической партии Франсуа Олланд, победивший на впервые проводившихся в стране внутрипартийных праймериз. Соцопросы уже сулят последнему победу над действующим главой государства Николя Саркози.

    Кандидатом в президенты Франции от оппозиционной Социалистической партии станет ее бывший председатель Франсуа Олланд.

    Я хочу вернуть очарование французской мечте

    Согласно результатам финального тура внутрипартийных праймериз, впервые проводившихся в стране, его кандидатуру поддержали 57% левых. Соперница Олланда – лидер партии Мартин Обри – смогла набрать лишь 43% голосов.

    Обращаясь к своим сторонникам после победы, Олланд заявил, что знает о недовольстве людей сложившейся в стране ситуацией. «Я услышал гнев и озабоченность огромного количества людей, страдающих от безработицы, нестабильности на работе, высокой арендной платы и из-за системы здравоохранения, которая становится все менее доступной. Я вижу, что люди переживают из-за нашего общего будущего, неудач глобализации, неудач Европы, проблем окружающей среды. Я хочу предложить французской молодежи будущее, которое будет лучше нашего, и вернуть очарование французской мечте», – приводит его слова ВВС.

    Олланд стал главным претендентом на позицию кандидата от социалистов после того, как из этого списка был исключен Доминик Стросс-Кан, считавшийся фаворитом грядущей президентской кампании. Напомним, бывший глава Международного валютного фонда был арестован в Нью-Йорке по подозрению в попытке изнасилования.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, позднее добровольно ушедший с поста, был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревался в домогательствах к темнокожей горничной, иммигрантке из Гвинеи, в номере люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере. После инцидента горничную доставили в больницу с незначительными повреждениями.

    Несколько дней Доминик Стросс-Кан провел в тюрьме, затем был отпущен под залог на условиях домашнего ареста, но очень скоро и вовсе оказался на свободе.

    На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение и принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений могло стоить главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если бы они были доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану мог превысить 70 лет.

    Однако уже в начале июня прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс заявил, что в ближайшее время готов объявить о снятии с бывшего главы МВФ всех обвинений. Как выяснилось, заявившая об изнасиловании женщина за день до инцидента обсуждала возможность судебного иска против Стросс-Кана с неким знакомым, который был арестован за хранение почти 200 килограммов марихуаны. Кроме того, источник в прокуратуре раскрыл СМИ информацию о банковских счетах горничной, на которых хранится порядка 100 тыс. долларов. И, пожалуй, самый серьезный удар по репутации горничной нанесла информация о том, что она якобы получала огромные чаевые, которые на самом деле были платой за оказание интим-услуг. При этом сам Стросс-Кан не отрицал сексуальной связи с горничной, но утверждал, что никакого изнасилования не было – все произошло по обоюдному согласию.

    23 августа с экс-главы МВФ были сняты все обвинения.

    Впрочем, политической карьере Стросс-Кана все равно пришел конец. «Да, я действительно хотел быть президентом, но я не буду выставлять свою кандидатуру», – заявил он по возвращении в Париж.

    Вместе с тем и у Олланда уже есть все шансы обойти действующего президента на намеченных на следующий год выборах. Если верить опросам, его кандидатуру готовы поддержать 56% избирателей. Николя Саркози, пока еще не объявивший о своем намерении пойти на второй срок, пользуется популярностью лишь у 44% французов.

    Добавим, что Олланд возглавлял Социалистическую партию с 1997-го по 2008 год. Его считают здравомыслящим политиком, ставя в упрек лишь то, что он никогда не работал в правительстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •