Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Митволя пригласили в бордель

    Движение «Наши» обвинило Олега Митволя в равнодушии к проституткам Северного округа
       7 сентября 2010, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олеся Шмагун

    Движение «Наши» обнаружило в Северном округе Москвы 30 борделей, сообщили газете ВЗГЛЯД представители движения. В свою очередь Митволь назвал действия «Наших» «пиар-местью» и запросил точные адреса борделей. По словам юристов, борьба с проституцией не входит в обязанности префектов.

    В рамках гражданской кампании по борьбе с проституцией за два дня проверки на территории Северного административного округа (САО) комиссары движения «Наши» обнаружили порядка 30 публичных домов. Об этом написала во вторник пресс-секретарь движения Кристина Потупчик в своем «Живом журнале».

    Если бы «Наши» поделились точными адресами борделей, то мы приняли бы меры

    По итогам этой своеобразной облавы «Наши» направили префекту САО Олегу Митволю письмо, в котором обратили его внимание на обнаруженные ими нарушения законодательства в его округе, а также призвали в кратчайшие сроки содействовать скорейшему закрытию борделей, сообщила пресс-секретарь.

    «Напомним, что подобная деятельность (публичные дома) нарушает статью 8 Федерального закона об ограничениях оборота продукции, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера и влечет за собой административную и уголовную ответственность. Просим Вас принять оперативные меры по ликвидации публичных домов в Северном административном округе», говорится в письме, отправленном Митволю.

    Сам Митволь заявил газете ВЗГЛЯД, что письма от «Наших» пока не получал. Правда, сразу вслед за этим он упрекнул активистов движения в том, что в письме не указаны точные адреса притонов. «Мне кажется, что это пиар-месть за выселение их из здания детского садика. Если их выселили, и они начали искать бордели, то это их проблема», сказал Митволь.

    Префект САО заверил, что если бы «Наши» поделились точными адресами борделей, то «мы приняли бы меры». «У меня такое ощущение, что «Нашим» этого не надо», отметил чиновник.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД передал Потупчик желание Митволя узнать адреса борделей, и та пообещала, что в скором времени префекту они будут высланы отдельным письмом. И все же основной целью, как это понятно из слов Потупчик, является не закрытие притонов, а публичное указание префекту на то, что у него самого не все в порядке в округе.

    «Это округ Митволя, и он не знает, что там происходит. Мы нашли все эти бордели за один день. Пусть теперь он проведет работу, пройдет не только по тем адресам, которые мы ему можем указать, но закроет все подобные заведения», сказала Потупчик.

    Впрочем, юристы утверждают, что строго говоря, закрытие борделей прямо и не входит в компетенцию префектур. Как пояснил газете ВЗГЛЯД доктор юридических наук, председатель коллегии адвокатов «Арутюнов и партнеры» Александр Арутюнов, заниматься раскрытием преступлений, предусмотренных ст. 241 УК (организация занятия проституцией) должны органы внутренних дел, но никак не местные власти.

    «Для этого нужно проводить оперативные мероприятия, пояснил юрист, очевидно, что это не входит в прямые обязанности префекта». По словам Арутюнова, тем, кто организовывает занятия проституцией, например, содержит притон, в соответствии с УК грозит штраф или тюремное заключение на срок до пяти лет. Если в проституцию вовлекаются несовершеннолетние или при этом применяется насилие, срок может быть увеличен до семи лет. Если вовлекаются дети до 14 лет, организаторам грозит уже срок до 10 лет.

    Как пояснил адвокат, официального порядка прекращения деятельности притонов, разумеется, нет, поскольку с юридической точки зрения их и не существовало. На практике после того, как сотрудники МВД привлекают организаторов притона к ответственности, подразумевается, что публичный дом де-факто перестает существовать.

    #{interviewpolit}Что касается упомянутого в обращении к Митволю федерального закона «Об ограничениях оборота продукции, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера», то, по словам адвоката, в этом федеральном законе собраны все правовые нормы, связанные со сферой сексуальных услуг.

    «В частности, там говорится, что занятия проституцией незаконны, что организовывать занятия проституцией незаконно, и отсылает нас к Уголовному кодексу, в котором уже прописано конкретное наказание, напомнил Арутюнов. В любом случае, Митволь не ответственен за борьбу с проституцией. Это не входит в его прямые обязанности, этим занимаются правоохранительные органы».

    Статья 8, на которую ссылаются «Наши», регламентирует порядок проведения зрелищных мероприятий сексуального характера. Первый ее пункт гласит, что зрелищные мероприятия сексуального характера проводятся только в специально отведенных местах, а второй запрещает при проведении зрелищных мероприятий сексуального характера осуществление половых сношений, а также детальный показ половых органов в момент осуществления сексуальных действий.

    Напомним, конфликт префекта САО с молодежным движением начался 2 сентября, когда Митволь раскритиковал «Наших», заявив, что комиссары занимают здание детского сада в то время, как их в городе катастрофически не хватает.

    Префект отметил, что движение занимает помещение детского сада на 1-й улице Ямского поля незаконно, так как договор аренды не продлен. Он также сообщил, что направил мэру Москвы Юрию Лужкову письмо с просьбой вернуть здание в систему образования, чтобы за его счет сократить очередь на места в детских садах в Беговом районе.

    Префект напомнил, что «Нашим» отказали в продлении договора аренды помещения еще в июле. «Было бы неплохо, если бы активисты «Наших» отремонтировали детский сад и вернули его городу добровольно», заявил Митволь, отметив, что было бы «некрасиво» освобождать помещение при помощи судебных приставов.

    После этого в блоге Потупчик появилось ответное заявление о том, что Митволь просто пиарится на преследовании поддерживающей политику Кремля молодежи, а решение освободить здание детсада было принято самими «Нашими» еще давно, в мае, после того как в ходе рабочей встречи премьер-министра Владимира Путина с мэром Москвы Юрием Лужковым была достигнута договоренность о возвращении всех ранее построенных детских садов в социальную сферу города.

    «После того как «Наши» полностью освободят здание, мы обязательно проследим за тем, чтобы здесь появилось общеобразовательное учреждение, пишет Потупчик. А со следующей недели мы начинаем полномасштабную реализацию наших кампаний по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним. Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения».

    Как пояснила Потупчик газете ВЗГЛЯД, после того как были найдены бордели, «Наши» уже занялись поиском просроченных продуктов и казино. «Когда у нас появятся доказательства, факты нарушений будут засняты, мы также опубликуем эти сведения», пообещала Потупчик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •