Олег Хавич Олег Хавич Европейские соседи прицениваются к западным регионам Украины

Венгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.

7 комментариев
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов В центре страны НАТО объединяются русофилы

В современном западном мире масштабный фестиваль людей, не скрывающих своей любви к России, выглядит неожиданно. Однако для значительной части болгар участие в русофильском движении – скорее, норма.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Почему России не быть колониальной империей

Запад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.

19 комментариев
26 июня 2010, 15:11

Лучшие по списку

Росмолодежь пересчитала таланты подрастающего поколения

Лучшие по списку
@ premier.gov.ru

Tекст: Юлия Малышева

25 тысяч молодых людей попали в так называемый реестр талантливой молодежи России. Чтобы они могли реализовать свои способности, им необходима помощь со стороны государства, объяснил на встрече с премьером Владимиром Путиным глава Росмолодежи Василий Якеменко. Тем более что выгода страны от поддержки способной молодежи очевидна: только участники форума на Селигере за год смогли реализовать 500 собственных проектов, пополнив казну на 200 млн рублей.

Федеральное агентство по делам молодежи составило реестр самых талантливых молодых людей России, в который вошли 25 тысяч фамилий.

Это проект, который дает удивительные цифры

Об этом сообщил в субботу глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным. «Здесь и победители международных олимпиад, и ребята-предприниматели, которые больше всего уплатили налогов в прошлом году, здесь даже может быть журналист, у которого аудитория блогов наивысшая», рассказал он.

Однако чтобы молодые люди смогли себя реализовать в России, по мнению Якеменко, государству необходимо оказать им серьезную поддержку. «Если бы чиновники, которые должны уделять молодым людям достаточное внимание, оперативно решали бы вопросы, которые к ним поступают, реагировали бы, считали бы, что это приоритетная задача, я думаю, ситуация могла бы измениться. Поэтому, по большому счету, если бы мы и могли всерьез помочь молодым людям, то только убедив аппараты региональной власти и федеральных чиновников внимательно относиться к тем просьбам и проблемам, которые существуют у молодых людей», считает он.

Так, глава Росмолодежи передал премьеру подписанные им в прошлом году соглашения по молодежным проектам Селигера, из которых три остались так и не реализованы из-за бюрократических проблем.

Якеменко также пригласил Путина вновь посетить лагерь Селигера в этом году, рассказав, какую практическую пользу приносит этот молодежный форум.

В частности, по его словам, в этом году были реализованы 500 представленных на форуме бизнес-проектов по созданию малых предприятий, которые уже принесли бюджету государства 200 млн рублей в виде налогов.

При этом качество проектов, заметил глава Росмолодежи, улучшается из года в год. «Достаточно сказать, что проект по утилизации попутного нефтяного газа привлек инвестиций на 250 миллионов. Искусственная кожа, которую вы видели на Конвенте, рекомендована МЧС в ожоговых центрах. Таких проектов очень много», приводит его слова ЕР.RU.

Якеменко также рассказал премьеру о проводимой его ведомством политике помощи трудным подросткам. В частности, речь зашла о трудоустройстве молодых людей, попадающих на учет милиции. «Мы для себя определили эту проблему как важнейшую, чтобы молодой человек, попавший на учет, не совершил второго правонарушения и не сел в тюрьму, и вышли с этой мыслью на регионы... Разговор идет, конечно, тяжело», сказал Якеменко, подчеркнув, что на реабилитацию каждого такого подростка требуется выделить по 150 тыс. рублей.

Однако инициативу Росмолодежи поддержали лишь в трех российских регионах.

Другой задачей, которую ставит перед собой агентство, является помощь уже отсидевшим молодым людям, почти половина из которых в конечном итоге вновь возвращается в тюрьму. «И вот еще один проект, который запущен в Екатеринбурге, это биржа труда для освободившихся подростков, где ребятам предоставляется на выбор несколько мест работы. Тем, у кого нет жилья, социальные гостиницы и так далее. Это проект, который дает удивительные цифры с точки зрения того, что ребята возвращаются в общество», приводит его слова РИА «Новости».

В ответ Путин заявил, что министерства и ведомства обязаны сотрудничать с молодежным агентством, призвал его руководителя сформулировать свои предложения на этот счет. «На мой взгляд, было бы правильно, если бы соответствующие смежные ведомства прислушивались к вашему мнению по формулированию своей работы в молодежной среде, а вы бы их своевременно грамотно и предметно излагали», заметил глава правительства.

..............