19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Лучшие по списку

        Глава Росмолодежи передал премьеру реестр талантливой молодежи страны и рассказал о практической пользе форума на Селигере

        26 июня 2010, 15:11

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        25 тысяч молодых людей попали в так называемый реестр талантливой молодежи России. Чтобы они могли реализовать свои способности, им необходима помощь со стороны государства, объяснил на встрече с премьером Владимиром Путиным глава Росмолодежи Василий Якеменко. Тем более что выгода страны от поддержки способной молодежи очевидна: только участники форума на Селигере за год смогли реализовать 500 собственных проектов, пополнив казну на 200 млн рублей.

        Федеральное агентство по делам молодежи составило реестр самых талантливых молодых людей России, в который вошли 25 тысяч фамилий.

        Об этом сообщил в субботу глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным. «Здесь и победители международных олимпиад, и ребята-предприниматели, которые больше всего уплатили налогов в прошлом году, здесь даже может быть журналист, у которого аудитория блогов наивысшая», рассказал он.

        Однако чтобы молодые люди смогли себя реализовать в России, по мнению Якеменко, государству необходимо оказать им серьезную поддержку. «Если бы чиновники, которые должны уделять молодым людям достаточное внимание, оперативно решали бы вопросы, которые к ним поступают, реагировали бы, считали бы, что это приоритетная задача, я думаю, ситуация могла бы измениться. Поэтому, по большому счету, если бы мы и могли всерьез помочь молодым людям, то только убедив аппараты региональной власти и федеральных чиновников внимательно относиться к тем просьбам и проблемам, которые существуют у молодых людей», считает он.

        Так, глава Росмолодежи передал премьеру подписанные им в прошлом году соглашения по молодежным проектам Селигера, из которых три остались так и не реализованы из-за бюрократических проблем.

        Якеменко также пригласил Путина вновь посетить лагерь Селигера в этом году, рассказав, какую практическую пользу приносит этот молодежный форум.

        В частности, по его словам, в этом году были реализованы 500 представленных на форуме бизнес-проектов по созданию малых предприятий, которые уже принесли бюджету государства 200 млн рублей в виде налогов.

        При этом качество проектов, заметил глава Росмолодежи, улучшается из года в год. «Достаточно сказать, что проект по утилизации попутного нефтяного газа привлек инвестиций на 250 миллионов. Искусственная кожа, которую вы видели на Конвенте, рекомендована МЧС в ожоговых центрах. Таких проектов очень много», приводит его слова ЕР.RU.

        Якеменко также рассказал премьеру о проводимой его ведомством политике помощи трудным подросткам. В частности, речь зашла о трудоустройстве молодых людей, попадающих на учет милиции. «Мы для себя определили эту проблему как важнейшую, чтобы молодой человек, попавший на учет, не совершил второго правонарушения и не сел в тюрьму, и вышли с этой мыслью на регионы... Разговор идет, конечно, тяжело», сказал Якеменко, подчеркнув, что на реабилитацию каждого такого подростка требуется выделить по 150 тыс. рублей.

        Однако инициативу Росмолодежи поддержали лишь в трех российских регионах.

        Другой задачей, которую ставит перед собой агентство, является помощь уже отсидевшим молодым людям, почти половина из которых в конечном итоге вновь возвращается в тюрьму. «И вот еще один проект, который запущен в Екатеринбурге, это биржа труда для освободившихся подростков, где ребятам предоставляется на выбор несколько мест работы. Тем, у кого нет жилья, социальные гостиницы и так далее. Это проект, который дает удивительные цифры с точки зрения того, что ребята возвращаются в общество», приводит его слова РИА «Новости».

        В ответ Путин заявил, что министерства и ведомства обязаны сотрудничать с молодежным агентством, призвал его руководителя сформулировать свои предложения на этот счет. «На мой взгляд, было бы правильно, если бы соответствующие смежные ведомства прислушивались к вашему мнению по формулированию своей работы в молодежной среде, а вы бы их своевременно грамотно и предметно излагали», заметил глава правительства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............