Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Просят воздержаться

    Глава израильского оборонного ведомства Эхуд Барак считает, что Россия может нарушить «хрупкое равновесие»
       25 мая 2010, 16:33
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Израильские власти недовольны намерениями Москвы выполнить контракты на поставку ближневосточным странам современного вооружения. Российское руководство считает, что все государства, включая Иран, имеют право защищаться. Однако у Иерусалима, ранее не исключавшего возможности нанесения удара по ядерным объектам исламской республики, другая точка зрения на этот счет: в оборонном ведомстве Израиля уверены, что своими шагами Россия может подтолкнуть Ближний Восток к «дестабилизации».

    Израиль опасается, что появление на Ближнем Востоке современного российского оборонительного и наступательного вооружения приведет к дестабилизации ситуации в регионе.

    В будущем Иран будет подходить к вопросу сотрудничества с Россией в этой отрасли «более осторожно и продуманно

    Очередную порцию критики в адрес планов Москвы во вторник озвучил глава израильского оборонного ведомства Эхуд Барак. По его словам, России нужно отказаться от выполнения своих военных контрактов с Ираном и Сирией. «Дестабилизация в этом регионе может наступить очень быстро. Современные системы вооружения способны нарушить хрупкое равновесие», −приводит его слова «Интерфакс».

    Согласно достигнутым ранее договоренностям, Москва согласилась продать Дамаску фронтовые истребители МиГ-29, новейшие ракетно-артиллерийские зенитные комплексы малого радиуса действия «Панцирь-С1», а также боевые вертолеты и противотанковые ракетные комплексы.

    В Израиле при этом уверены, что если сделка состоится, оружие в конечном итоге окажется в руках ливанских боевиков «Хизбаллах». Более того, власти государства считают, что свою руку к финансированию сделки приложил другой ближневосточный «друг» Израиля − Иран. «В настоящее время Сирия не может позволить себе столь высокотехнологичное вооружение, на самом деле ей едва хватает денег, чтобы импортировать продовольствие для ее граждан. Те, кто стоит за этой сделкой, находятся в Тегеране и финансируют сирийские военные закупки. Этот шаг укрепит контроль иранского режима над Дамаском», − цитировал Reuters слова анонимного источника в израильском правительстве.

    Не меньшее недовольство Израиля вызывает решение России выполнить контракт с Ираном о поставке последнему зенитно-ракетных комплексов С-300.

    Хотя в проекте новой антииранской резолюции, поступившем на рассмотрение Совбеза ООН, расширяется список попадающего под запрет для продажи Тегерану вооружения, однако российской сделки ограничения касаться не будут. «Проект резолюции не налагает юридического обязательства не передавать Ирану С-300. Однако документ призывает страны − членов ООН проявлять бдительность и сдержанность при продаже вооружений Ирану, которые уже демонстрирует Москва», − заявил на днях представитель американской администрации.

    В самой Москве свою готовность продать иранским властям ракетно-зенитные комплексы объясняют правом государства на защиту. Тем более что Израиль не первый месяц обсуждает возможность нанесения удара по ядерным объектам республики, что, как ранее заявлял президент Дмитрий Медведев, приведет к «катастрофическим последствиям» для региона.

    «Мы ничего не делали и не будем делать для того, чтобы способствовать развитию каким-то образом, даже косвенным, ядерных или ракетных программ Ирана и поставок туда агрессивных и наступательных видов вооружений. Но это не значит, что любые поставки любых вооружений от патронов до элементарных систем ПВО следует смешивать и подвергать санкционным механизмам», − прокомментировал на днях судьбу сделки российский вице-премьер Сергей Иванов.

    Сам Тегеран, к слову, уже поторапливает Москву с выполнением контракта, который пока заморожен по неким «техническим причинам». «Системы С-300 являются оборонительными, поэтому их поставки не противоречат никаким международным соглашениям, и мы надеемся, что правительство России выполнит свои обязательства. Считаем нерациональным для российской стороны невыполнение своих обязательств», − заявил во вторник посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

    Вместе с тем он подчеркнул, что возникшая задержка с поставкой С-300 уже отрицательно повлияла «на общественное мнение» в исламской республике, и поэтому в будущем Иран будет подходить к вопросу сотрудничества с Россией в этой отрасли «более осторожно и продуманно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •