Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Только смерть остановит меня»

    Курманбек Бакиев  пообещал  бороться за свое президентство до самой смерти
       21 апреля 2010, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев передумал признавать собственную отставку. Пока временное правительство опустошает банковские запасы президентской семьи, обнаружив даже золотые слитки, и продолжает охоту на сторонников Бакиева, укрывшийся под боком Александра Лукашенко свергнутый глава государства призывает мир не признавать новую власть республики, обещая во чтобы то ни стало вернуть страну в конституционное поле. Даже ценой собственной смерти.

    Обнаружившийся в Минске Курманбек Бакиев отказался признавать факт своей отставки. «Я как президент Киргизии и гарант конституции не снимаю с себя ответственности за катастрофу, которую переживает мой народ, и готов нести ответственность», – заявил он в среду в специальном обращении, сделанном в штаб-квартире СНГ.

    На ваш взгляд

     
    На чьей стороне ваши симпатии в противостоянии свергнутого президента Бакиева и новых властей Киргизии?



    Напомним, что рукописное заявление о добровольном сложении полномочий было отправлено в Бишкек по факсу экс-президентом в прошлый четверг.

    Однако теперь Бакиев утверждает, что нет такой силы, кроме смерти, которая могла бы заставить отказаться его от поста. «Граждане Киргизии, не верьте, что вы одиноки, я сделаю все, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле. Я не позволю бандитам определять судьбу народа», – цитирует его заявление «Интерфакс».

    Экс-президент подчеркнул, что страна отброшена на 10 лет назад, а грабеж и насилие в Киргизии стали нормой жизни.

    «Киргизия не будет ничьей колонией, она продолжит строительство независимого демократического государства», – добавил он, призвав международное сообщество не признавать «банду нелегитимной власти».

    Временное правительство страны тем временем продолжает охоту на сторонников сбежавшего президента. В среду стало известно об аресте самопровозглашенного губернатора Джалал-Абадской области Файзулла Рахманова, а также еще нескольких ставленников Бакиева.

    «Назначившие сами себя на ключевые посты в органах исполнительной власти Джалал-Абадской области задержаны, задержаны также активистки из числа местных жительниц, инициировавшие беспорядки в областном центре. Новые власти наведут порядок и не позволят сторонникам свергнутого президента дестабилизировать политическую ситуация ни в стране, ни в отдельно взятом регионе», – заявил вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров.

    Впрочем, пока похвастаться успехами на ниве наведения порядка новым властям Киргизии не удается. Начавшийся в Джалал-Абаде митинг протеста вновь перерос в беспорядки.

    Зато успехом увенчались начавшиеся сразу после революции поиски денег президентской семьи. По данным министерства финансов республики, после массовой проверки в ячейках нескольких коммерческих банков были обнаружены золотые слитки и около 20 млн долларов США, якобы предназначавшиеся «на карманные расходы» Бакиевых.

    Впрочем, внезапное обогащение, судя по всему, не сильно поправило финансовое состояние республики, у которой, как оказалось, даже не хватит денег на проведение выборов и референдума по новой конституции.

    Кроме уже обещавшей финансовую помощь России, позаимствовать немного денег киргизские власти решили и в ООН. Как сообщил пресс-секретарь министерства финансов Азамат Тынаев, республика надеется получить по этой линии порядка 10 млн долларов.

    Одновременно с этим министерство обратилось к донорским организациям с просьбой профинансировать реформу правоохранительных органов страны, а также спонсировать увеличение зарплаты милиционеров.

    Кроме того, добровольно помочь республике «по ее потребностям» вызвались США.

    «Киргизии выпал уникальный шанс построить настоящую демократию в Центральной Азии. Этот шанс нельзя упускать», – заявил на встрече с и. о. министра финансов Темиром Сариевым посол США в Бишкеке Татьяна Гфэллер.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Возвращение в Киргизию свергнутого киргизского президента не принесёт ему никаких существенных дивидендов. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •