Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Интрига сохраняется

    Предложены кандидаты на посты глав трех регионов
    Судьба руководителей трех регионов решится в Кремле
       12 апреля 2010, 18:45
    Текст: Андрей Резчиков

    «Единая Россия» отобрала по три кандидата в губернаторы Липецкой и Пензенской областей, а также в президенты Северной Осетии. Во всех списках присутствуют действующие руководители. По мнению экспертов, наибольшие шансы на переизбрание у главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. В двух других регионах ситуация неоднозначная, так как оба губернатора занимают посты аж с 1998 года. Политологи напоминают, что президент России Дмитрий Медведев начал резкое омоложение губернаторского корпуса.

    Таймураз Мамсуров (фото: ИТАР-ТАСС)
    Таймураз Мамсуров (фото: ИТАР-ТАСС)
    В понедельник глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, сообщает пресс-служба партии, заявил, что единороссы определились с кандидатами на должности президента и губернатора в трех регионах: республике Северная Осетия – Алания, в Пензенской и Липецкой областях.

    Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи

    Согласно закону, кандидатов на пост губернатора президенту предлагает партия, у которой есть большинство голосов в местном парламенте.

    На должность главы Северной Осетии, кроме действующего президента Таймураза Мамсурова, который возглавляет республику с 2005 года, претендуют заместитель командующего Черноморским флотом России Сергей Меняйло и ректор Северо-Осетинского госуниверситета имени Хетагурова Олег Хацаев.

    По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, у Мамсурова самые большие шансы на победу. Об этом говорит ситуация в регионе и самой республике.

    «Не было особых ожиданий, что в Северной Осетии возможна смена власти. И пока нет признаков того, что кто-то из конкурентов Мамсурова имеет сопоставимый с ним политический вес», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов тоже указал на хорошие шансы Мамсурова. «Тем не менее «Единая Россия» традиционно диверсифицирует риски, предлагая президенту достаточно широкий выбор политиков», − заявил Орлов.

    На должность губернатора Пензенской области, кроме действующего главы региона Василия Бочкарева, претендуют председатель областного правительства Ольга Атюкова и зампредседателя местного законодательного собрания, руководитель фракции «Единой России» Вадим Супиков. Бочкарев впервые стал губернатором Пензенской области в апреле 1998 года.

    Василий Бочкарев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Василий Бочкарев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Виноградов назвал список кандидатов «вполне комплиментарным» для действующего губернатора, хотя информация о его карьерном будущем и состоянии здоровья «достаточно противоречива».

    В начале прошлого года в области ходили слухи о возможной отставке губернатора. Эту информацию опровергала пресс-служба Бочкарева. По мнению наблюдателей, поводом для слухов стала смена в сентябре 2008 года начальника областного УВД, в начале января 2009-го − начальника УФСБ. Между тем, указал Виноградов, у Бочкарева так и не появилось сильных оппонентов.

    «Насколько можно судить, пензенская элита контролируется губернатором, и глава правительства – его выдвиженец. Если речь не пойдет об омоложении кадров, то шансы Бочкарева сохранить пост или, по крайней мере, его команды сохранить политические рычаги управления регионом достаточно высоки», − считает политолог.

    Олег Королев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Олег Королев (фото: ИТАР-ТАСС)

    На должность главы Липецкой области, кроме действующего губернатора Олега Королева, который тоже руководит регионом с 1998 года, претендуют первый замглавы его администрации Юрий Божко и депутат Госдумы Валерий Гальченко.

    Михаил Виноградов назвал ситуацию с кандидатами «достаточно интересной», потому что список состоит из трех «сильных кандидатов». У Королева высокая поддержка населения, а его заместитель Божко, которого долгое время считали преемником губернатора, входит в президентский кадровый резерв. Зато у Гальченко «есть большой опыт работы на федеральном уровне».

    «Списки кандидатов в губернаторы Липецкой и Пензенской областей не настолько конфликтные, как это было в Ханты-Мансийском округе или в Челябинской области, но определенная интрига будет сохраняться», − резюмирует эксперт.

    Как заявил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Орлов, Гальченко − «достаточно известный партийный функционер». «Шансы действующего главы и Гальченко вполне сопоставимы», − полагает эксперт.

    Ранее президент России Дмитрий Медведев говорил о том, что пребывание главы региона на посту более трех сроков подряд нежелательно. В декабре прошлого года глава государства заявил, что будет делать ставку на молодые кадры. В беседе с президентом Марий Эл он сказал: «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи». По словам Медведева, «четвертый срок − это уже редкое исключение».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •