21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Всегда готовы

        Учения США и Южной Кореи спровоцировали острую реакцию КНДР

        8 марта 2010, 13:56

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Северная Корея перевела армию в режим повышенной боевой готовности и призвала население отражать возможную агрессию США и Южной Кореи. Причина − в начале ежегодных американо-корейских учений. Несмотря на воинственные заявления сторон, совместный межкорейский индустриальный комплекс в Кэйсоне пока не закрыт, и линия экстренной связи между двумя государствами не перерезана.

        Руководство армии КНДР объявило о переводе войск в состояние повышенной боевой готовности в связи с начавшимися учениями армий США и Республики Корея (Южной Кореи).

        Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Верховное командование Народной армии КНДР.

        Более того, по последним данным агентства, представители власти КНДР призывают к готовности к отпору не только армию, но и население.

        В начинающихся учениях Key Resolve − Foal Eagle, как передает агентство, примут участие 18 тыс. американских солдат – 10 тыс. расквартированных на юге Корейского полуострова и 8 тыс. прибывших из-за рубежа – и около 20 тыс. корейцев. Учения, по данным AFP, проходят ежегодно и отрабатывают оборону Южной Кореи в случае атомной войны с северным соседом.

        «Солдаты и офицеры Корейской народной армии, несущие службу на сухопутных, водных границах и в воздушном пространстве, должны защищать границы родины, чтобы одним ударом ответить на любую попытку агрессоров нанести превентивный удар», − приводит заявление командования КНА Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

        «Подразделения всех трех родов войск Корейской Народной армии должны быть в постоянной готовности пойти в бой, чтобы по приказу уничтожить цитадель агрессоров», − приводит Reuters комментарии военного командования Северной Кореи.

        Более того, командование страны вчера заявило, что оно «более не считает себя связанным договором о перемирии и соглашением об отказе от агрессивных действий между Севером и Югом», так как маневры носят ярко выраженный агрессивный характер и направлены против Народной Кореи».

        Напомним, оба государства на Корейском полуострове находятся в формальном состоянии войны: в 1953 году, по окончании трехлетнего конфликта, Пхеньян и Сеул договорились о перемирии. Между двумя Кореями постоянно возникают трения, особенно усилившиеся после того, как Пхеньян провел испытания атомной бомбы в апреле 2009 года.

        Так, в августе 2009 года во время совместных американо-южнокорейских учений северокорейские генералы сделали ряд крайне резких заявлений.

        В ноябре 2009 года между сторонами произошло первое за семь лет пограничное военное столкновение. Тогда северокорейский катер пытался пересечь пограничную линию в Желтом море, но был обстрелян южнокорейскими судами и был вынужден отойти. После этого представители военных ведомств обеих Корей сделали ряд резких высказываний.

        Тем не менее, как отмечает министерство Южной Кореи по делам объединения, сейчас Пхеньян не ввел никаких ограничений на транспортные перевозки через границу между Югом и межкорейским индустриальным комплексом в приграничном Кэсоне (КНДР). В предыдущие годы официальный Пхеньян часто блокировал с началом маневров коммуникации с Кэсонским комплексом или отключал военную линию прямой экстренной связи между двумя Кореями.

        Стоит заметить, что общая численность американской группировки в Южной Корее – 28 тыс. солдат, южнокорейской армии – 676 тыс. солдат. Армия КНДР составляет 1,2 млн солдат, в основном размещенных вдоль пограничной 38-й параллели.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............