25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Аэрофлот» продал в Грузию 36 тыс. авиабилетов

        Главная тема


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        не выполнили KPI


        Топ-менеджеры «Аэрофлота» наказаны из-за катастрофы «Суперджета»

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        Видео

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Всегда готовы

        Учения США и Южной Кореи спровоцировали острую реакцию КНДР

        8 марта 2010, 13:56

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Северная Корея перевела армию в режим повышенной боевой готовности и призвала население отражать возможную агрессию США и Южной Кореи. Причина − в начале ежегодных американо-корейских учений. Несмотря на воинственные заявления сторон, совместный межкорейский индустриальный комплекс в Кэйсоне пока не закрыт, и линия экстренной связи между двумя государствами не перерезана.

        Руководство армии КНДР объявило о переводе войск в состояние повышенной боевой готовности в связи с начавшимися учениями армий США и Республики Корея (Южной Кореи).

        Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Верховное командование Народной армии КНДР.

        Более того, по последним данным агентства, представители власти КНДР призывают к готовности к отпору не только армию, но и население.

        В начинающихся учениях Key Resolve − Foal Eagle, как передает агентство, примут участие 18 тыс. американских солдат – 10 тыс. расквартированных на юге Корейского полуострова и 8 тыс. прибывших из-за рубежа – и около 20 тыс. корейцев. Учения, по данным AFP, проходят ежегодно и отрабатывают оборону Южной Кореи в случае атомной войны с северным соседом.

        «Солдаты и офицеры Корейской народной армии, несущие службу на сухопутных, водных границах и в воздушном пространстве, должны защищать границы родины, чтобы одним ударом ответить на любую попытку агрессоров нанести превентивный удар», − приводит заявление командования КНА Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

        «Подразделения всех трех родов войск Корейской Народной армии должны быть в постоянной готовности пойти в бой, чтобы по приказу уничтожить цитадель агрессоров», − приводит Reuters комментарии военного командования Северной Кореи.

        Более того, командование страны вчера заявило, что оно «более не считает себя связанным договором о перемирии и соглашением об отказе от агрессивных действий между Севером и Югом», так как маневры носят ярко выраженный агрессивный характер и направлены против Народной Кореи».

        Напомним, оба государства на Корейском полуострове находятся в формальном состоянии войны: в 1953 году, по окончании трехлетнего конфликта, Пхеньян и Сеул договорились о перемирии. Между двумя Кореями постоянно возникают трения, особенно усилившиеся после того, как Пхеньян провел испытания атомной бомбы в апреле 2009 года.

        Так, в августе 2009 года во время совместных американо-южнокорейских учений северокорейские генералы сделали ряд крайне резких заявлений.

        В ноябре 2009 года между сторонами произошло первое за семь лет пограничное военное столкновение. Тогда северокорейский катер пытался пересечь пограничную линию в Желтом море, но был обстрелян южнокорейскими судами и был вынужден отойти. После этого представители военных ведомств обеих Корей сделали ряд резких высказываний.

        Тем не менее, как отмечает министерство Южной Кореи по делам объединения, сейчас Пхеньян не ввел никаких ограничений на транспортные перевозки через границу между Югом и межкорейским индустриальным комплексом в приграничном Кэсоне (КНДР). В предыдущие годы официальный Пхеньян часто блокировал с началом маневров коммуникации с Кэсонским комплексом или отключал военную линию прямой экстренной связи между двумя Кореями.

        Стоит заметить, что общая численность американской группировки в Южной Корее – 28 тыс. солдат, южнокорейской армии – 676 тыс. солдат. Армия КНДР составляет 1,2 млн солдат, в основном размещенных вдоль пограничной 38-й параллели.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............