18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Всегда готовы

        Учения США и Южной Кореи спровоцировали острую реакцию КНДР

        8 марта 2010, 13:56

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Северная Корея перевела армию в режим повышенной боевой готовности и призвала население отражать возможную агрессию США и Южной Кореи. Причина − в начале ежегодных американо-корейских учений. Несмотря на воинственные заявления сторон, совместный межкорейский индустриальный комплекс в Кэйсоне пока не закрыт, и линия экстренной связи между двумя государствами не перерезана.

        Руководство армии КНДР объявило о переводе войск в состояние повышенной боевой готовности в связи с начавшимися учениями армий США и Республики Корея (Южной Кореи).

        Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Верховное командование Народной армии КНДР.

        Более того, по последним данным агентства, представители власти КНДР призывают к готовности к отпору не только армию, но и население.

        В начинающихся учениях Key Resolve − Foal Eagle, как передает агентство, примут участие 18 тыс. американских солдат – 10 тыс. расквартированных на юге Корейского полуострова и 8 тыс. прибывших из-за рубежа – и около 20 тыс. корейцев. Учения, по данным AFP, проходят ежегодно и отрабатывают оборону Южной Кореи в случае атомной войны с северным соседом.

        «Солдаты и офицеры Корейской народной армии, несущие службу на сухопутных, водных границах и в воздушном пространстве, должны защищать границы родины, чтобы одним ударом ответить на любую попытку агрессоров нанести превентивный удар», − приводит заявление командования КНА Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

        «Подразделения всех трех родов войск Корейской Народной армии должны быть в постоянной готовности пойти в бой, чтобы по приказу уничтожить цитадель агрессоров», − приводит Reuters комментарии военного командования Северной Кореи.

        Более того, командование страны вчера заявило, что оно «более не считает себя связанным договором о перемирии и соглашением об отказе от агрессивных действий между Севером и Югом», так как маневры носят ярко выраженный агрессивный характер и направлены против Народной Кореи».

        Напомним, оба государства на Корейском полуострове находятся в формальном состоянии войны: в 1953 году, по окончании трехлетнего конфликта, Пхеньян и Сеул договорились о перемирии. Между двумя Кореями постоянно возникают трения, особенно усилившиеся после того, как Пхеньян провел испытания атомной бомбы в апреле 2009 года.

        Так, в августе 2009 года во время совместных американо-южнокорейских учений северокорейские генералы сделали ряд крайне резких заявлений.

        В ноябре 2009 года между сторонами произошло первое за семь лет пограничное военное столкновение. Тогда северокорейский катер пытался пересечь пограничную линию в Желтом море, но был обстрелян южнокорейскими судами и был вынужден отойти. После этого представители военных ведомств обеих Корей сделали ряд резких высказываний.

        Тем не менее, как отмечает министерство Южной Кореи по делам объединения, сейчас Пхеньян не ввел никаких ограничений на транспортные перевозки через границу между Югом и межкорейским индустриальным комплексом в приграничном Кэсоне (КНДР). В предыдущие годы официальный Пхеньян часто блокировал с началом маневров коммуникации с Кэсонским комплексом или отключал военную линию прямой экстренной связи между двумя Кореями.

        Стоит заметить, что общая численность американской группировки в Южной Корее – 28 тыс. солдат, южнокорейской армии – 676 тыс. солдат. Армия КНДР составляет 1,2 млн солдат, в основном размещенных вдоль пограничной 38-й параллели.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............